Даже если у Вас сложности с финансами, то вкусную пищу всегда приготовить можно. Для этого нужна чугунная сковородка и крышка чуть меньшего размера. Две "ножки Буша" (вы помните? они огромные) выкладываем валетом, предварительно смочив дно сковородки подсолнечным маслом.
Ставим на медленный огонь и начинаем чистить картошку. Покрываем её ломтиками всё свободное пространство. Когда ломтики дорастут до "вершин Буша" то переворачиваем ножки и дополняем ломтиками всё то, что торчит.
Затем солим, накрываем крышкой, а на крышку накладываем полотенце. Делаем это так, чтобы не замарать его края. Теперь пауза. Если у Вас кроме ножек были другие куриные обрезки, то, добавив к ним луковицу, можно поставить вариться куриный бульончик. Времени для этого как раз хватит.
Теперь ещё раз переворачиваем ножки, и насыпаем сверху зелень со специями.
У нас опять образовалась пауза. Уменьшаем под бульончиком огонь, и прикрываем кастрюльку крышкой. Можно добавить вермишель.
В щель между сковородой и крышкой по кругу проливаем тонкой струйкой воду, и (немножко) молоко. Всё это начинает шипеть, а мы убираем сковородку с огня, и укрываем её в два слоя большими полотенцами.
Пусть томится. Доводим бульончик до готовности (помешивая, чтобы вермишель ко дну не прилипла) и выключаем газ.
Через полчаса можно приступать к еде. Заметьте, как рационально было распределено наше время, и как ловко мы сумели использовать самые дешёвые продуты, приготовив из них очень вкусную еду.
Картофель можно заменить или дополнить рисом, только рис нужно будет предварительно проварить до половинной готовности. Или только замочить, но тогда томить его нужно дольше.
Как Вы заметили, вся готовка была основана на физическом принципе паровой бани - жидкость испаряется, конденсируется на крышке, и, зацепляя ингредиенты верхнего слоя, многократно промывает ими содержимое сковороды. Тут можно поэкспериментировать, например, положить сверху чернослив или нарезанное яблоко.
Приятного Вам аппетита!