Курт из ячневой крупы

Александр Пятков
Курт

Ячневая каша представляет собой мягкую однородную субстанцию, мало возбуждающую

кишечник и не стимулирующую его перистальтику, поэтому в блюда с ней нужно

вводить некоторые неоднородности, например, курт из той же ячневой каши.


Его приготовление состоит в разрезании свеже приготовленной каши на кубики,

подсушивании их на блюде, нанизывании подвяленных "шашлычин" на бамбуковые

шпажки, установки этих шашлычков на посуду и подсушивание до образования

корочки.


Красивая корочка срезается, используется в щах, в винегрете, в салате и т.д., а

шашлычки продолжают подсыхать и обрастать новым слоем корочек.


В списке произведений есть тексты и о приготовлении самой ячневой каши на водяной

бане, и рецепт приготовления кислых щей, и винегрета и др. блюд, стабилизирующих

вес и оздоравливающих биоту кишечника, всем, следящим за здоровьем, успехов и

благополучия!