Глава 7.341. А можно изменить мир?
http://proza.ru/2025/03/15/1601
- Какой, Розочка?
- Нелюдей!
- Напрасно, Джон смеёшься.
Сынуля Розочки смотрит с сочувствием на обеих, понимая, что я уже не смогу уйти со страницы, а для Розы - это источник знаний. Она стала значительно мудрее, думаю, может защитить и диссертацию как психолог, но Розочка утверждает, что психологом надо родиться. Трудно с ней не согласиться.
- Ты постоянно мне говоришь, что я психолог от Бога.
- Но судя по твоим текстам, Виктория, так и есть!
- Джон, но она психолог, как и ей похожие...
- Которых можно назвать, Роза, здоровыми. Только и всего! А мы каждый должен заботиться о своём здоровье сами, если этого не будет, то ни один врач не поможет. Ты точно отметила, что я психолог от Бога только для себя. А если люди нравственно больные, то вылечить их невозможно. Их надо держать в рамках через государственные институты и жёсткие законы. Ты постоянно утверждаешь, глядя на тот беспредел, который творится в мире. И тут же отвечаешь, как надо исправить ту деградированность общую. Прежде всего у нас в России надо начинать с власти. И сделать так, что бы во властных структурах были только порядочные и бескромиссные.
- А к власти любой и рвутся те, кто ни на что не способен, поэтому такая и коррупция везде?
- Джон, что ты пристаёшь к нашей красавице?
Старший Вересов зашёл в библиотеку по делу. Джон оживился. А мы с Розочкой, чтобы не мешать, уходим. Мне надо с Эдиком и ребятами собираться на вокзал, выполнив расчёты для Александра Андреевича по проекту. Хорошо, что сейчас быстро можно доехать до Санкт-Петербурга. Но у нас с Эдиком и концерт там вечером, а завтра вернёмся, чтобы через два дня улететь в Европу на самолёте Ромашовых. Когда ты защищён в семье в нравственной смысле, то и государство, как и законы для тебя не нужны, если ты живёшь в большом и несовершенном государстве, чтобы оставаться всегда настоящей личностью, а человек без этого и дня прожить не может, то невольно и создаются образцовые маленькие, внутри большого. Они и держат всё несовершенство большого на себе. И это было всегда! Но, как говорится, что в семье не без урода, то и в маленьком государстве хватает проблем. Вот так и живёт человечество, что сильный тянет слабого. И если в маленьком образцовом государстве нет уродцев - в этом уже есть абсолютное счастье. Хотя наблюдать вне семьи за чьей-то слабостью тоже гармонию нарушает, если случайно находишься рядом, а они изощряются возле тебя, опускаясь ещё ниже, как правило, выдавая желаемое за действительное и ненавидя.
http://proza.ru/2025/03/17/387