ИЭП. Часть 33. Бытие, Пустота и Время

Ирина Уфинцева
Любой человек, так или иначе испытывает страх смерти. Страх смерти — это навязанное человеку чувство. Этот страх на прямую связан с процессом разрушения материальной формы (скорлупы). Человек боится не столько самого разрушения формы, а скорее сопутствующей этому разрушению боли и последующей неизвестности. Ведь у человека нет наглядного примера того, что его ждёт после разрушения скорлупы.


Да, источников, рассказывающих о посмертном опыте не мало, но их достоверность без наглядного опыта недостаточно сильна, чтобы человек смог преодолеть страх смерти. Не плохим подспорьем, для преодоления страха смерти, является понимание закономерностей и процессов перехода от жизни к смерти и от смерти к жизни. Рассматривать эти закономерности и процессы можно с различных точек зрения. Например, с точки зрения уровня реализации или с уровня идей, принципов и алгоритмов. Можно мыслить узко или глобально, кому что ближе и понятнее.


Если рассматривать процессы на уровне их реализации, то можно потратить огромное количество времени и сил, но так и не увидеть сути и единства этих процессов и закономерностей, но при этом вывести множество новых закономерностей. И в этом есть своя прелесть изучения закономерностей на уровне их реализации. Таким образом человек соприкасается с многообразием проявления одной и той же закономерности в различных средах и условиях.


Если рассматривать проявление закономерностей на более глубинных уровнях, то есть шанс, на понимание самой сути закономерностей и процессов. Я предлагаю рассмотреть закономерности и процессы с позиции их зарождения. Это даст возможность понимания, что из себя представляют такие явления как: время, жизнь и смерть и как они порождают те или иные закономерности и процессы на уровне реализации.


Ведь то, что мы привыкли называть на уровне реализации временем, жизнью и смертью очень сильно отличаются от этих явлений, на их уровне зарождения. Это обусловлено не только внутренними качествами, заложенными в проявляемое, но и условиями сред, в которых происходит проявление. Это только на первый взгляд кажется очень сложным, все эти качества и среды. На самом деле, когда человек понимает, с проявлением какого явления он имеет дело в данный момент, то человеку достаточно вспомнить основные характеристики данного явления, чтобы увидеть с чем и как это явление взаимодействует.


И так, точка зарождения данного мира и четыре начала. Попробую объяснять, как можно проще, для этого буду использовать аналогии. Аналогии — это инструмент масштабирования, позволяющие вместить в человеческое сознание явления, которые бесконечно больше самого человеческого сознания. Бытие, если совсем просто, то это человек невидимка, который как бы есть и которого как бы нету. В переносном смысле — это многомерная перспектива человека.


Бытие, существуя в настоящем, здесь и сейчас, начинает своё проявление. Как любая многомерность, бытие начинает своё проявление во всех направлениях. То есть, по мимо известной и привычной нам формы человека, коей мы являемся, существует ещё бесконечное множество человеческих форм, которые были порождены, этим же бытие, и которые по сути являются нашими «родственниками». Так как у нас один родоначальник. И мы, по закону подобия, являясь «детьми» бытие, тоже способны порождать себе подобных.


Естественно, что на уровне реализации, уже есть отличия. Мы присутствуем в своих детях на уровне реализации, лишь как геномные единицы ДНК. И это вполне логично, потому что если быть уж совсем точными, то мы, в принципе в детях не присутствуем, присутствует информация о том, что мы сформировали им плотное тело и более ничего. Тоже самое, что касается чувств, эмоций, мыслей, идей, принципов, алгоритмов — мы в этом во всём присутствуем как информация.


 И поэтому управлять тем, что мы породили на уровень реализации, мы уже не способны. Но такое управление предусмотрено, но для этого человеку необходимо вкладывать в свои порождения частичку собственного бытие, самого себя. А это уже чистая магия высокого порядка. Управляем мы обычно лишь тем, что было создано нами на уровне реализации, как правило, вещами. А вот бытие, находясь внутри наших множественных форм, и являясь основой нашего существования, способно нами управлять. Потому что мы с ним, являемся единым целым. А по сути, мы и есть это самое бытие, одна из его граней. Только понимание и осознание этого единства, у нас как правило заблокировано мозгом.


Подведём промежуточный итог. Способность человека к рождению, перерождению, порождению себе подобных, реинкарнация, бессмертность, воскрешение и остальные схожие и вытекающие процессы не являются чем-то отдельным от человека. Они лишь косвенно зависят от таких явлений как время, жизнь или смерть. Потому что проявления времени, жизни и смерти на уровне реализации, с точки зрения бытия, всего лишь инструменты, создающие условия, для реализации тех качеств, которыми бытие наделяет свои проявления.


Для того, чтобы родиться, переродиться, воскреснуть и т.д. человеку не нужно молиться придуманным богам, не нужно «хорошо» себя вести или ждать спасителя. Человек есть, и этим всё сказано. Все эти процессы «рождения» являются неотъемлемым следствием процесса проявления самого человека, и никто не может запретить или разрешить человеку рождаться и перерождаться. Единственная причина, по которой эти процессы тормозятся — это неподходящие внешние и внутренние условия, либо несоответствие внутренних качеств человека условиям воплощения.
 

 И никакое божество не в силах привести внутренние качества человека в соответствие с внешними условиями. Для этого у человека существует навыки приспособления, мутации и адаптации.  И вот уже эти навыки человек приобрёл благодаря времени, жизни и смерти. Человеку с детства внушают, что он никчёмен, слаб и зависим от других и от обстоятельств. Всё это формирует внутри человека неприятие себя как чего-то самостоятельного и дееспособного. Человека всячески уводят от мысли преодоления самого себя. 


В человека постоянно происходит незримая война между настоящим человеком и человеком сформированным обществом и мозгом. И благодаря тому, что человека постоянно отвлекают на какие-то заботы и проблемы материального тела, постоянно указывают на слабости, беспомощность и несовершенство материального тела, при этом создают условия, в которых человек ассоциирует себя только с материальным телом, настоящий человек постоянно проигрывает придуманному человеку. И учат человека преодолевать не самого себя, а искусственно созданные условия.
 

Мы плавно подошли ко второму этапу проявления бытие — к созданию условий для проявления. На уровне реализации мы привыкли к тому, что человек рождается уже в готовые условия. И это закономерно, ведь уровень реализации является частью проявленного мира. Но при проявлении бытие, процесс проявления выглядит иначе. При проявлении бытие, внешние условия проявляются одномоментно с бытие, по закону соответствия, и лишь на уровне реализации из-за преждевременности, человек окружён хаосом и несоответствием, которые являются результатом выворотки на изнанку основополагающего явления — истины.


Рассматривать мы будем лишь ту ветвь проявления бытие, которое имеет непосредственное отношение к нам. Каждая ветвь проявления бытие проявляется своими индивидуальными условиями, которые зависят от замысла, вложенного в эту ветвь проявления. Соответственно и результаты проявления будут отличатся от результатов проявления нашей ветви. Что касается замысла, вложенного в проявление нашей ветви. Если коротко, то это проявление бытие в полном объёме.


Поэтому проявление нашей ветви бытие начинается с пустоты. Напомню аналогию, описывающую пустоту. Пустота — это поле, засеянное семенами, которые ещё не дали всходов. Все эти семена в совокупности составляют из себя замысел, благодаря которому бытие и проявляется на уровне реализации. То есть, пустота это первое «материальное» тело бытие. Я взяла слово материальное в кавычки по той причине, что на данном этапе, материи в привычном нам понимании ещё нет, но при этом она уже присутствует в виде пустоты и в виде временных семян.


Бытие, находясь внутри этой «материальной» формы, эти семена видит, как вполне себе реальные объекты и видит их перспективы развития. Человеку такое виденье на данном этапе развития доступно в ограниченном и искажённом формате, на уровне мыслей. Чтобы хотя бы примерно понять, как бытие видит временные семена и их перспективы развития, представим себе всем знакомый процесс. Например, просмотр, на ускоренной перемотке, развитие пшеничного колоска из зерна пшеницы. Естественно, что бытие обладает способностью к одномоментному наблюдению множества объектов. 


Но нас сейчас интересует не эта способность бытие, а немного другая способность, которая непосредственно связанна с временными семенами. Когда бытие прикладывает своё внимание к семени, то происходит раскрытие перспектив семени, и вот этот процесс раскрытия перспективы и есть процесс рождения времени. Бытие пребывает в настоящем моменте, здесь и сейчас, и на этом этапе проявления бытие, время ещё не проявлено.


Но с раскрытием перспектив, проявляется процесс развития, и именно этот процесс развития и порождает время. Не время порождает развитие, а развитие порождает время. Но речь сейчас идет про внутреннее время бытие и про внутреннее время человека. Пока человек внутренне развивается, он порождает внутри себя время. Которое является очень ценным ресурсом человека. Процесс порождения времени напрямую связан со свойствами пустоты.


Пустота — это перспектива ткани мироздания, а ткань мироздания ткется из нитей истины. То есть, потенциально, пустота содержит в себе в непроявленном виде ткань мироздания.  Когда перспектива семени ложиться на пустоту, происходит процесс отпечатывания перспективы семени на пустоту (на перспективу ткани мироздания), благодаря вибрационным процессам, происходит резонанс между перспективами. Результатом данного резонанса является проявление временных силовых линий.


Временные силовые линии появляются в результате того, что частички истины из ткани мироздания проявляясь из пустоты, выворачиваются на изнанку, превращаясь во временные частицы, которые и выстраиваются во временные силовые линии согласно резонансу. Таким образом, время —это вывернутая на изнанку истина. Отсюда мы имеем то, что время обладает противоположными качествами истины. И нет ничего удивительного в том, что время является одной из основ, порождающих иллюзию.


При этом, любая временная частица, потенциально внутри себя содержит истину. Проявляясь в пустоте, частицы истины не только выворачиваются на изнанку, но и благодаря свойствам пустоты, наделять свои порождения дополнительными качествами, пустота наделила временные частицы зеркальностью. И именно это свойство зеркальности и позволяет временным частицам создавать различные временные
иллюзии. 

Что касается ценности внутреннего времени как ресурса. Человек способен при внутренней работе погружать временные частицы в свою внутреннюю пустоту и таким образом преобразовывать их в информацию, энергию или материю. Либо возвращать их в исходное состояние в частицы истины. Что касается внешнего времени, то всё прозаично и просто, для внешнего мироздания человек, до определённого этапа своего развития, сам является внутренней временной частичкой. И соответственно мироздание может поступать с человеком так же, как он поступает со своим внутренним временем. А внешнее время — это иллюзия.

Продолжение:http://proza.ru/2025/04/09/1866
Часть 32:http://proza.ru/2025/03/19/1926
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585