Глава 3.351. Какая разумность!
http://proza.ru/2025/04/20/1692
- Изучал сейчас твою закрытую страницу.
- Понятно, Александр Андреевич! Дедуля решил познакомиться с внученькой.
- Виктория, какая разумность уже в детстве! По этой причине и встретили с уважением в Союзе писателей, как и первый редактор.
- Он и поставил на путь истинный. Как же он любил все варианты "Исповеди". Но и улыбался над моими откровениями иногда от души. Сейчас я понимаю. Не смотри с надеждой. Всё равно не откроюсь.
- Ты со всеми такая.
А зачем, родной, травить ещё душу близким. Достаточно того, что сама познаю и открываю так этот мир. Вернее он сам открывается, иногда, даже чаще, чем надо. Хочется гармонии. Не смотри на свою внученьку такими влюблёнными глазами! Приятно, что дедуле понравилось то, что творила в 17 лет. Не удивительно, что описала довольно верно их поколение. Но это в первом варианте "Азбуки жизни". Да, слог той девочки замечательный потому, что не испытала ещё разочарований особых в жизни. А когда понаблюдала на сайте, открыв много неожиданного для себя, что уже моя природная интеллигентность не спасает. А что такое интеллигентность в переводе с латинского (знающий, понимающий, разумный) высокий уровень развития интеллекта, образованность, высокая культура поведения. Всё это та девочка, сама того не подозревая, и изобразила в 17 лет. Живя в таком окружении, перешла незаметно и к летописи, удивляясь отдельным рецензиям или восхищаясь ими. Всё просто в этом мире, если живёшь в нескольких поколениях среди первых и настоящих, где нет продажности, воровства и растления.
http://proza.ru/2025/04/21/861