Искусство бега. Президентский ультрамарафон

Анатолий Обросков
Автопортрет писателя, бегущего на длинные дистанции

Новая книга о беге и многом другом от Николае Карпати

Аннотация. О пользе бега, марафонский вызов Алексею Смертину, советы по долголетию, книги Харуки Мураками, бег внешний и бег внутренний, марафон и триатлон в Берлине, забавные происшествия из мира бегового сообщества 


ОДА СПОРТУ!

О, спорт! Ты – наслажденье! Ты жизни верный неизменный спутник.
Ведёшь к вершине славы, познать блаженства миг, и радует тебя людей объединенье.

Ты, неподвластный времени, живёшь веками, собирая молодость под мирные знамёна.
Не увядает твоя дружеская крона, от вечного стремления вперёд, и никогда не устаёшь.

Ты улучшаешь отношения людей разноплеменных. Сближаешь, жаждущих единства,
Испытываешь радость материнства, от их сближения, в согласии рождённых.

Друг друга уважать ты учишь молодёжь. Народам разным твой язык доступен,
Победный клич твой неподкупен, на мирные соревнования зовёшь.

О, спорт! Ты – молодость планеты. Источник благородного и мирного труда.
Твой красочный наряд неповторим всегда, и люди братством дружеским согреты.

Ты вечен, спорт! Как сама жизнь земная! Вы вместе, как влюбёенные в грядущее спешите.
Гимн мира человечеству поёте. Прекрасна ваша поступь вековая.

06.04.1979г.

Светлана Ивановна Обрезкова, автор Прозы


О ПОЛЬЗЕ БЕГА

(Рекомендации)

Дом санитарного просвещения
Городской комитет общества Красного Креста

Сегодня смело можно утверждать, что одно из самых эффективных средств предупреждения заболеваний, укрепления защитных сил, повышения работоспособности и выносливости организма человека - это физическая культура. Необходимость её особенно возрастает в наши дни, когда научно-технический прогресс, освободив человека от активной мышечной деятельности, в то же время навязывает ему напряжённый темп жизни, предъявляет чрезвычайно высокие требования к деятельности нервной системы. Ни одно лекарство не даёт такой прекрасной возможности нейтрализовать вредные последствия нервных перегрузок и малой двигательной активности, как физическая культура, физическая активность.

Физкультура - это универсальное профилактическое средство и лучшее лекарство при многих заболеваниях - таково мнение учёных медиков. Во многих высокоразвитых странах мира широко пропагандируются бег, ходьба, езда на велосипеде и др. в качестве оздоровительных средств и для профилактики заболеваний. "Бег ради жизни", "Живи в движении", "Бегайте на здоровье", "Бегай,если хочешь жить", "Мне это нравится" - вот те лозунги, под которыми ведётся кампания за оздоровление людей естественными методами. Наблюдается настоящий бум физической активности, проводятся массовые забеги, в которых участвуют многие тысячи людей. По-видимому, не случайно в древней Элладе 2,5 тысячи лет назад на громадной скале были высечены слова: "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

Чем же привлекателен бег? В чём суть его целительной силы? Почему учёные так активно рекомендуют занятия бегом в качестве оздоровления? И, наконец, кому, как, когда, сколько, в какой форме, с какой интенсивностью и т.д. следует бегать, чтобы получить желанный эликсир бодрости и здоровья?   Бег является естественной формой движения человека, при которой действуют крупные мышцы тела, система кровообращения и сердце. Под влиянием систематичеких занятий бегом улучшается функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и транспорта крови; понижается кровяное давление; снижается вероятность сердечных приступов; укрепляется мускулатура, кости, сухожилия, особенно нижних конечностей; улучшаются обменные процессы; снижается вес тела (при соблюдении диеты); снижается уровень холестерина крови; предотвращается снижение работоспособности с возрастом. В эксперименте отмечено развитие под влиянием бега большого количества капилляров на единицу ткани сердечной мышцы и увеличение размеров коронарных артерий.
Психологически бег закаляет волю, характер, дисциплинирует, приучает к точности, к системности; бег помогает человеку полнее ощутить радость бытия; бегающий становится более рассудительным, мобилизованным, эмоционально стабильным, необычайно лёгким на подъём; бегающий становится энергичнее, бодрее, трудолюбивее.

Большую пользу организм получает от бега в первой половине дня и во второй - от 16 до 20 часов. Занятия в обеденный перерыв особенно эффективны для людей, имеющих лишний вес (интенсивные физические упражнения уменьшают аппетит). Некоторые бегают перед сном - вечерняя тренировка особенно полезна людям, работа которых связана с нервным перенапряжением.
Утром можно бегать натощак. Но лучше за 15 - 20 минут до бега выпить стакан фруктового сока. Есть после бега следует через такое количество минут, которое было затрачено на его выполнение.
Бег удобен тем, что позволяет регулировать нагрузку (устал - сбавь темп, перейди на ходьбу); он не требует особого умения (нога должна касаться земли сначала пяткой, а затем носком) или значительных затрат времени, или какого-либо оборудования, кроме пары спортивных тапочек.
При беге надо расслаблять мышцы; отрезки дистанции пробегать в посильном темпе; никогда не начинать бег с большой скоростью; во время бега не следует "выкладываться" до конца. Крайне важно, чтобы бег доставлял удовольствие.

При определении продолжительности бега следует опираться на следующие научные данные: 15-минутный бег способствует улучшению показателей бега без особых функциональных сдвигов в организме; 30-минутный бег - улучшает показатели сердечно-сосудистой системы; при увеличении времени бега до 45 минут отмечается снижение уровня холестерина в крови и снижение веса тела.

Далее, тренирующий пороговый эффект бега обеспечивается
и ежедневным 10-минутным бегом с частотой сердечных сокращений (ЧСС), равной 70 процентам от максимальной (220 минус возраст); оптимум достигается при учащении пульса до 80 процентов от максимальной ЧСС.
Трёхразовый в неделю бег в течение 30 минут, с постоянной скоростью, при частоте пульса 79-80 процентов от максимальной ЧСС, также является оптимальным.
Для начинающих более приемлем прерывистый бег: бег - бег трусцой, бег - отдых, бег - ходьба, бег трусцой - спринт и т.д.
Показания к занятиям бегом очень широкие. Практически бег как форма повышения двигательной активности может быть рекомендован всем. Лишь во время острых заболеваний и обострения хронических болезней занятия бегом следует временно прекратить. После же выздоровления их можно возобновить, но при этом надо быть особенно осторожным и соблюдать принцип постепенности в нагрузках.
Наряду с этим, нельзя забывать и о том, что бег может быть противопоказан человеку по состоянию здоровья или быть чрезмерным по напряжению и длине дистанции. Вот почему многие специалисты-медики, руководствуясь основной заповедью врача "Не повреди", рекомендуют заниматься физическими упражнениями с малой интенсивностью, подчас не обеспечивающей оздоровительного и тем более - тренирующего эффекта. В этом есть тоже свой минус.

Найти оптимум оздоровительной нагрузки - вот та задача, которую в каждом конкретном случае решают врач и занимающийся бегом.
Бег в оздоровительных и лечебных целях требует врачебного контроля и самоконтроля (ЧСС, вес тела, общее самочувствие). Нетренированным людям не стоит начинать занятия бегом без разрешения врача.
Чтобы добиться снижения веса тела, требуется умелое сочетание бега с определёнными ограничениями в диете. Занятия бегом полезно завершать гимнастикой для ног, рук, дыхательных органов, а также душем и растиранием тела. Практика свидетельствует о том, что бег, действительно, эликсир бодрости и здоровья. И очень хочется, чтобы в это поверили как можно быстрее все, кому необходимо улучшить своё физическое состояние, кого начинают беспокоить недомогания и болезни. Занимайтесь бегом! Без выйгрыша в здоровье вы не останетесь!

Составитель: В.П. Правосудов - доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины 1 Ленинградского медицинского института им. акад. И.П. Павлова.

1984


ПОЛУМАРАФОН СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА 22 СЕНТЯБРЯ 2024 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ


На дистанции полумарафона "Северная столица" встретил уже как знакомые мне беговые команды "Пиранья", "Белые волки", "Дикие", так и новых участников.
Часть дистанции пробежал в беговых группах под управлением пейсмейкеров или диспетчеров.
Ещё раз убедился в важности рулевого интеллекта, который позволяет бежать гораздо быстрее и безопаснее.
Попробовал на Дворцовой площади после финиша вкусную смесь с таурином, всем рекомендую.
Моя задача в Берлине в 2040 году, когда мне будет 70 лет, пробежать хотя бы 30 км, это тот самый порог, за которым начинается известное марафонцам гликегиновая стена.
Элиуд Кипчоге на летней Олимпиаде в Париже сошёл с дистанции именно на этом километре...
Хотя, безусловно, готовлюсь преодолеть всю дистанцию в 42 км 195 метров...
Замечу, что ещё раз ощутил благотворность моржевания, так как после окончания полумарафона пошёл нырнуть в холодную воду Невы у Сфинксов.
Такое сочетание практик ЗОЖ разом снимает весь негатив, укрепляет иммунитет, расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ, всем рекомендую.
У Сфинксов на Васильевском острове какой-то турист вышел из автобуса, по виду из одной из стран СНГ, и снял видео.
Всего с номерами приняли участие в полумарафоне 9 тысяч человек.
Это мой пятый полумарафон, время 2 часа 34 минуты 18 секунд, для того, чтобы уложиться в норматив, как объявил ведущий, оставалось ещё 45 минут.



САХАРА

Итак, Алексей Смертин успешно завершил сложный марафон в Сахаре.
Надо сказать, что всегда с интересом по телевизору наблюдал за его играми за сборную России по футболу, его почерк игрока отличали универсализм, скорость принятия решений, техника.

Не секрет, что на счету автора этих строк три марафона, при этом два марафона пробежал с получением официального стартового пакета, номера, медалей после пересечения ленточки финиша.
Речь идёт о международных марафонах Белые Ночи.
К слову, этот марафон теперь входит в число марафонов БРИКС.

И для автора этих строк, в спортивном смысле, это достижение Смертина является вызовом.

И вот ультрамарафону в Сахаре Алексея Смертина хотел бы ответить Берлинским марафоном и пригласить его принять в нём участие, в 2040 году.

Ультрамарафон в Сахаре можно сравнить в каких-то элементах с президентским марафоном, состоящим из избирательных кампаний, включая две президентские, и собственно марафонов, который продолжает бежать автор этих строк.

Один раз на беговых соревнованиях в Петербурге уже бежал со Смертиным по одной дистанции, но его не увидел. Обратил внимание на упоминание Команды Смертина на плакатах у Мариинского дворца.

Смертин по должности в РФС является офицером по борьбе с расизмом, участвует в международных проектах, а автор этих строк организовал команду "Пингвины Антарктиды" Антарктического футбольного союза, четыре раза баллотировался в президенты РФС.

По сообщениям СМИ.

49-летний экс-игрок сборной России финишировал в 250-километровом ультрамарафоне в Сахаре: известен результат

Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин благополучно финишировал в 252-километровом ультрамарафоне в Сахаре.

Смертин занял 118;е место в 6-дневном ультрамарафоне Marathon des Sables в Сахаре.
Он преодолел 252 км за 33 часа 47 минут 10 секунд.
В марафоне участвовало около 1000 человек.
«Доволен результатом, к этому шел долго. Никогда не испытывал таких нагрузок. Каждый этап я посвящал ребятам и девчонкам, которые играют на турнире РФС «Стальная воля».

Не обошлось без повреждений. Но все это ерунда по сравнению с тем, что я испытал и понял: границы возможностей, как физических, так и духовных, можно отодвигать, находясь в такой стрессовой ситуации», – сказал Смертин.

МАРАФОН В БЕРЛИНЕ

В европейской традиции, русском космизме космос всегда связывался с обретением тайных знаний, прежде всего с продлением жизни и обретением бессмертия.
На эту тему написаны многие известные произведения в НФЛ.
Поиски контактов с внеземными цивилизациями,
новых обитаемых планет, космические экспедиции с участием выживших после экологической катастрофы людей.
Это всё типовые сюжеты в НФЛ.

Напомню ещё и об алхимической литературе, в которой поиск эликсира бессмертия является основной темой.

В известных пророчествах Нострадамуса и Блаватской с Ледяным континентом связано появление мира процветания и благоденствия.

В это же время именно лёд является наиболее благоприятной средой для сохранения физических тканей.

В 2048 истекает срок международного Договора об Антарктиде, об единственном материке, на котором никогда не было войн.

В интересах всего человечества, а также научного прогресса, исследований о продлении жизни сохранение льдов Антарктики вне каких-либо войн.

Идеология трансгуманизма, научные эксперименты в рамках крионирования представляются наиболее соответствующими поискам кода бессмертия.

Поэтому в палимпсесте Пакта Рериха, Пакте Льда
выдвигается идея предоставления для организации НИИ по поискам эликсира бессмертия трансгуманистам и криобиологам соответствующей территории на карте Антарктиды.
Этот НИИ мог бы проводить исследования под кураторством международных организаций и фондов.

По мнению автора этих строк, Земля Мэри Бэрд в Западной Антарктиде реально по всем критериям готова предоставить участок территории для такого НИИ.

Национальное освободительное движение трансгуманистов, криобиологов и ковид-диссидентов sober Russia трезвая Россия провозглашает свою правосубъектность и право на часть территории Земли Мэри Бэрд для учреждения суверенного государства.
Надо учитывать тот факт, что в движении принимают участие представители русского католичества, а, как известно, первооткрывателями Земли дочери адмирала Бэрда были иезуиты из иезуитского коммунистического государства в Парагвае.
Движение находится под протекторатом Ватикана, признаёт догмат о непогрешимости пап римских.

В настоящее время права
на Землю Мэри Бэрд предъявило виртуальное государство Вестарктика, связанное с ЦРУ и секретными экспериментами по разработке бактериологического оружия.

Все спорные вопросы по Земле Мэри Бэрд необходимо решать за круглым столом переговоров.

Антарктический футбольный союз (АФС, президент АФС Анатолий Обросков дважды баллотировался на должность президента РФС)
обнародовал проект включения в официальную символику МОК, в соответствии с идеями барона Пьера де Кубертена, Шестого олимпийского кольца белого цвета, символизирующего Антарктиду; Шесть олимпийских колец являются символом Пакта Льда.

Русский писатель, марафонец, морж и художник Николае Карпати начал подготовку для участие в марафонском забеге и в соревнованиях по триатлону на летних Олимпийских играх в Берлине в 2040 году, так как, по всей видимости, МОК передаст право проведения этих игр Германии.
Выступать на этих играх в Берлине Николае Карпати намерен под флагом с Шестью олимпийскими кольцами.
После соревнований Николае Карпати планирует выступить в Бундестаге или у его стен с Берлинской речью (продолжение политического триллера и эзотерического трактата "Русский Фауст") и провозгласить наступление Прекрасной эпохи, призвать страны мира подписать Берлинский меморандум, а Госсовет РФ начать новую стадию антиалкогольной кампании, по сути культурную революцию за суверенитет и трансгуманность.

В 2042 году, после возвращения в Россию на поезде, автор этих строк Николае Карпати намерен снова принять участие в президентских выборах. Иду как ледокол "Красин", показывая соратникам по трезвенному движению пример.
В США показателем демократии при проведении выборов считается участие партии прогибишн, благодаря которой была принята 18-я поправка к конституции США.


ДОЛГОЛЕТИЕ

Больше года не ем мясо, не употребляю соль, используя рекомендации Поля Брэгга, отлично себя чувствую.

Вот, что автор этих строк написал в публикации на Прозе в октябре 2023 года.

Взял по системе Брэгга один день голодания на этой неделе, чувствую себя отлично. Обостряется вкусовое восприятие, крепче спишь, мозг более эффективен. Старался меньше заходить на кухню, думать об еде, пил горячую воду.

Напомню, что Поль Брэгг считает, что поваренную соль употреблять не стоит, так как она представляет опасность для здоровья, внутренних органов.


Поэтому, рекомендую вам изучить систему оздоровления и продления жизни автора этих строк, включающую себя антиковидное голодание на основе метода Поля Брэгга, моржевание, обливание холодной водой и пробежки.
Метод Брэгга работает. Брэгг разработал рациональную систему, которая включает очищение и здоровое питание. Основа это переосмысление образа жизни, переход на качественные источники энергии. Правильный подход к питанию или голоданию помогает излечивать заболевания, эффективность системы подтверждается результатами практикующих.
Начинающим сессии по голоданию Брэгг рекомендует консультации врачей и рекомендации тех, кто уже имеет такой опыт.
Голодание это ключ к внутреннему очищению, который поможет вам наслаждаться активной, здоровой, долгой и счастливой жизнью.
Вступайте в Марафонскую команду Всемирного посла бега Николае Карпати совместно с атлетика Ватикана.

Читайте книги из с/с Николае Карпати ИЗ ПУТ.
Живите 120 лет и более!

Если выдержать первые три дня голодания, то в дальнейшем оно превратится в удовольствие. Пропадает аппетит, уходят мысли о пище, прибавляется огромное количество энергии. Конечно, если вы перегружены ядами и голодание будет выводить их из организма, то вы можете почувствовать некоторое недомогание. Но оно непродолжительно и не должно вызывать никакой тревоги. Оно означает только то, что голодание работает на вас. Вы знаете, что голодаете для того, чтобы очистить организм от ядов и продуктов распада, которые накопились в вас... После голодания вы станете воспринимать пищу иначе, фрукты и овощи покажутся необыкновенно вкусными, благодаря тому, что все вкусовые ощущения обновятся. Ваше тело не будет знать усталости, а сон станет таким, каким был в детстве. Только тот, кто действительно голодал, может реально оценить все громадные преимущества, которые приобрёл после этого.
...
Как верно старое изречение: "Человек копает себе могилу ножом и вилкой". Многие никогда не дают отдыха своему желудку. Они постоянно перегружают свои системы выделения и пищеварения избытком пищи. Такая перегрузка в конце концов выводит эти органы из строя. Поражённым оказывается и весь организм.
После голодания вы обнаруживаете, что вам уже не нужно такое количество пищи, к которому вы привыкли. Поль Брэгг

...

По Брэггу голодание - это прежде всего возможность избежать самоотравления организма накапливающимися в нём вредными веществами, источником которых является неправильное питание, а также загрязнение воды и воздуха, злоупотребление лекарствами.
...
Брэгг достаточно осторожен и, хотя он всегда был совершенно уверен в безвредности голодания, предпочитал рекомендовать проведение его под наблюдением врача или человека, успешно практикующего на себе это оздоровительное средство.
...
Ещё Плутарх призывал: "Приучайте аппетит подчиняться разуму охотно!".
...
Брэгг вообще не завтракал. Вместо завтрака он съедал яблоко или апельсин и совершал пробежку. Он считал, что свой завтрак человек должен заработать физическим трудом, чтобы возместить потраченную энергию, а не питаться авансом. Ужину он предпочитал танцы, преимущественно современные, ритмичные. Двух трапез в день было для него вполне достаточно.

У человека, очищающего свой организм голоданием, появляется потребность в ежедневных физических упражнениях, утверждал Брэгг. Упражнениями человек творит свое тело и становится таким, каким хотел бы быть.

В свое время вместе с Бернардом Макфедденом он являлся издателем журнала "Физическая культура", девизом которого были слова: "Болезнь - это преступление, не будьте преступниками".
...
Брэгг рекомендовал людям с запущенным здоровьем начинать свои оздоровительные занятия с ходьбы. "Ходьба - королева упражнений,- утверждал он.- Вы должны, начав с малого, ежедневно проходить от пяти до восьми километров и быть способны удвоить это расстояние. Никакие внешние обстоятельства не должны помешать ежедневным прогулкам в быстром темпе. Путешествуя по миру с лекционными турне, я часто предпринимал позднюю вечернюю прогулку по коридорам и лестницам отеля, где жил".

Пренебрегая недоуменными взглядами пассажиров, он во время длительных перелетов уходил в хвост самолета и проводил там бег на месте. Совершенно обязательными для себя он считал ежедневные контрастные водные процедуры чередование холодного и горячего душа или обтирания. Он плавал в море в любое время года и был активным членом клуба "Белые медведи", аналогичного нашим клубам "моржей".
...
Можно утверждать, что каждый человек, выбирая себе тот или иной образ жизни, тот или иной режим питания, двигательной активности, ту или иную психическую настроенность в известной мере сам определяет срок своей жизни. А как приплюсовывают годы здоровья и активности бег, лыжи, рациональное питание, закаливание, умение управлять своими эмоциями! Чем более полно овладеваем мы всем этим, чем удачнее сочетаем в едином комплексе, тем выше наш шанс прожить дольше и счастливее в добром здоровье и душевном равновесии.
...
Мы вернёмся к здоровому образу жизни далёких предков. Вернёмся, конечно, на новом витке бесконечной спирали жизни. Эти времена придут. Вот и Поль Брэгг утверждал: "Долгожительство станет нормой!".

Осталось выяснить, в какой степени рекомендации Брэгга отвечают воззрениям советских специалистов. Обратимся здесь к имени очень авторитетному - доктору медицинских наук, профессору ЮРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ НИКОЛАЕВУ. Всю свою жизнь профессор изучал голодание теоретически и использовал его в лечебной практике. Его книга "Голодание ради здоровья" давно уже стала бестселлером, а тысячи людей, излеченных от самых различных заболеваний, подтвердили необыкновенный терапевтический эффект этого метода. Мнение Ю. С. Николаева о книге П. Брэгга поможет нашим читателям лучше сориентироваться в проблемах, поднятых "Чудом голодания".
...
Мы рекомендуем побольше ходить при голодании, бегать, кататься на лыжах. При заболевании суставов важно давать во время голодания нагрузку на эти суставы.
...
Я не против самостоятельного голодания. Но следует тщательно к нему подготовиться: изучить литературу, убедиться в пользе воздержания от еды, внушить себе мысль о безопасности этой процедуры, легкости ее осуществления. Конечно, лучше, если рядом будет специалист или просто человек опытный, испытавший голодание на себе. Консультации с таким человеком помогут преодолеть сомнения, более уверенно вести себя. Но должен сказать, что совершенно точных рецептов на каждый случай нет и быть не может в силу весьма индивидуальной реакции организма на голодание. Не ошибусь если скажу, что голодание рассчитано на интеллигентного человека, который способен не только понять принципы этой процедуры, но и творчески применять её, исходя из реакции своего организма.
Из предисловия Стива ШЕНКМАНА к книге Поля Брэгга ЧУДО ГОЛОДАНИЯ

Голодая по-научному, человек может обрести неувядающую молодость.

Голодая, человек предотвращает преждевременное старение. Страх одряхлеть и стать обузой для себя и окружающих - это один из наиболее неприятных страхов для человека. Этот страх гнездится глубоко, в самом сердце!

С помощью полной информации о голодании, изложенной в этой книге, вы сможете избавиться от страха преждевременного старения.

Еженедельное 24-часовое полное голодание, что составляет 52 дня в году, и, по крайней мере, три семидесятидневных голодания, помогут избавить от токсинов и шлаков суставы и мышцы. Надо знать, что в данном случае речь идет о побочных продуктах метаболизма (биологического процесса превращения пищи в живую материю, а этой материи в свою очередь - в энергию), которые несут с собой наши болезни и преждевременную старость.

Когда жизненные силы вашего организма падают ниже нормы, тогда перед вами встают все физические и даже психологические проблемы.

Голодание сохраняет ваши жизненные силы

Позвольте объяснить подробнее. Мы поглощаем пищу, и по мере того, как она проходит по организму, она размельчается, переваривается, ассимилируется, а лишнее удаляется из организма. У нас есть четыре органа, отвечающие за удаление вредных веществ: кишечник, почки, легкие и кожа.

Чтобы хорошо работали эти органы, организм должен иметь высокий жизненный потенциал, то есть энергетические возможности.

Чтобы удалить лишнее, надо затратить энергию. Требуется огромное количество жизненной энергии, чтобы пропустить большое количество пищи через пищеварительный тракт, путь длиной и тридцать футов, который тянется от рта до прямой кишки. Огромное количество энергии требуется для того, чтобы пропустить жидкости через два миллиона фильтров почек человека. Жизненная энергия требуется и для химических процессов в печени и желчном пузыре, которые готовят пищу для усвоения миллиардами клеток организма.

Много жизненной энергии требуется для обогащения пяти-восьми литров крови кислородом с помощью легких и удаления из организма углекислого газа. Жизненная энергия нужна также коже с ее 96 миллионами пор, через которые удаляются ядовитые вещества в виде пота.
...
Роль жизненной силы заключается в обеспечении энергией удаления из организма ядов, которые образовались в процессе переработки пищи. Жизненная сила поддерживает температуру тела все время на уровне 36,6 градуса по Цельсию (если температура повышается, мы болеем, если она падает ниже отметки, мы тоже болеем).
...
Жуткая смесь сажи и дыма фабрик, мусоросжигательных и плавильных печей заводов, газы химических предприятий и выхлопные газы автомобилей и автобусов делают из воздуха, которым дышат большинство американцев, страшный коктейль. Загрязнение воздуха - это реальная угроза нашему здоровью и жизни. А голодание - это единственное средство, которое может выводить из нашего организма эти жуткие отбросы.

Наши реки, озера и ручьи также сильно загрязнены

Не только воздух отравляет наш организм ядами, но и вода так загрязнена, что необходимы специальные химические методы, чтобы сделать ее пригодной для питья. Для очистки нашей питьевой воды используется неорганическое вещество, называемое хлором, тому же служат квасцы и некоторые другие неорганические вещества. Помните, что наш организм может усваивать только органические вещества (растительного или животного происхождения). Любое неорганическое вещество удаляется из организма (конечно, с затратой жизненной энергии).
...
Если жизненные силы организма снижаются и не могут сопротивляться нашествию этих неорганических веществ с помощью своей выделительной системы, в этом случае они остаются в организме и вызывают губительные последствия.

Если мы собираемся удалять яды из организма, мы должны голодать, так как с помощью голодания мы даем организму физиологический покой, этот покой восстановит наши жизненные силы, а чем больше этих сил у нас есть, тем скорее яды и токсины будут удалены из организма.

Голодание - это внутреннее исцеление и очищение.

Когда мы голодаем - прекращаем есть - вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, теперь тратится на выведение ядов из организма.
...
Вот поэтому я и голодаю по 24 или 36 часов еженедельно, а также четырежды по десять дней в течение года.
...
Помните, что при голодании большое количество высвобожденной жизненной энергии производит огромную очистительную работу в организме!

В основе каждой болезни лежит её причина, которую не устранит ни одно лекарство.

Новые мощные яды вторгаются в вашу пищу

Более тысячи синтетических пищевых добавок включены в национальный рацион, что во многом "обеспечивает" нам большое число заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен, как утверждали, "безвредными" добавками, которые оказались опасными для здоровья.

Тем не менее многие из них используются до сих пор.
...
Человеческий организм - это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более.
...
Как может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками?

Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует, даже пишите производителям пищевых продуктов и запрашивайте у них полный анализ продаваемых товаров.

За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства коммерческих ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите семи-десятидневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. Помните, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в вашей жизни и здоровье.

За обедом съешьте немного,
за ужином ещё меньше,
а еще лучше лечь
спать совсем без ужина.

Бенджамин Франклин

Когда вы голодаете, жизненная энергия выполняет очистительную работу в вашем организме.

Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи! Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать! Попробуйте поголодать несколько раз, вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали - внутреннее очищение, которое ведет вас к Здоровью!

Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!

Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? "Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого".

Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.
...
Давайте рассмотрим факты:

1. Соль - это не еда! Оправданий для её использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.

2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.

3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.

4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьёзном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших её доз.

Как появилась привычка к потреблению соли

Биохимик Бунге считает, что в доисторические времена на Земле существовал должный баланс солей натрия и калия. По продолжительные дожди за многие столетия вымыли из земной коры более растворимые соли натрия. В почвах и соответственно в растениях появился недостаток натрия и избыток калия.

В результате у животных и человека выработалось стремление ликвидировать дефицит натрия. Они нашли плохую, неэффективную и довольно опасную замену в виде неорганического хлорида натрия, или поваренную соль.

Поглощать эту соль для возмещения необходимого количества натрия всё равно, что для возмещения кальция потреблять неорганические соли кальция. Оба вещества плохо усваиваются клетками.

Поскольку все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, можно понять, почему после потребления соли появляется внезапная и аномальная жажда. Желудок реагирует на чужеродное вещество, предпринимая быструю попытку вымыть его с током воды через почки. Можно представить себе, какое действие оказывает соль на нежные фильтры почек. Из всех органов нашего тела почки более других страдают от соли. Что произойдёт, если мы получим соли больше, чем могут переработать почки? Излишек будет отложен в различных частях организма, особенно в ступнях и в нижней части голени, что ведет к опуханию ног.

Чтобы защитить ткани от этого яда, организм автоматически стремится растворить соль, накапливая воду в участках отложения солей. По мере того как ткани концентрируют воду, они начинают разбухать. Ступни и лодыжки болезненно раздуваются.

Не менее вредна соль и для сердца. В определённых условиях даже небольшое количество соли оказывается для него смертельным. Деятельность сердечной мышцы регулируется относительной концентрацией и соотношением естественных солей кальция и натрия в крови. Причём избыток натрия ведет к разбалансировке этой деятельности, увеличивая частоту сердцебиений и кровяное давление. Японцы, судя по медицинской статистике, больше всех в мире страдают от повышенного артериального давления, и они же самые большие потребители соли в мире.
...

Миф о солевой недостаточности

Является ли малосолевая диета неполноценной? Нуждаемся ли мы в соли, чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии? Широко распространенная точка зрения утверждает потребность в соли. Каждый наслышан о том, что животные могут преодолевать многие мили, чтобы найти место, где можно "полизать соль". Я тщательно исследовал такие места. Единственным общим их свойством было полное отсутствие хлорида натрия (поваренной соли). Более того, на этой почве вообще не было органических или неорганических соединений натрия. Но там имелось много других веществ, необходимых животным.
Поль Брэг


В ЭТОЙ КНИГЕ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ

В здоровом теле: здоровый дух! Именно в политическом романе и эзотерическом трактате РУССКИЙ ФАУСТ, по мнению критиков, по Гамбургскому счёту, наиболее художественно воплощена борьба с ковидной чумой... Речь идёт, без преувеличения, о главном произведении современной литературы об эпидемиях чумы и лёгочной чуме... На страницах РУССКОГО ФАУСТА показано, что весь Петербург проявил сплочённость и мужество в драматическое время; не так уж много написано книг о времени ковида, можно вспомнить, кроме РУССКОГО ФАУСТА, ещё сборник Валерия Попова "Любовь во время ковида"...

Не секрет, что автор этих строк прежде всего, при работе над своей книгой, опирался на опыт классических произведений о чуме, чёрной смерти, а именно драму Сенеки "Царь Эдип", романы Гарсиа Маркеса и абсурдиста Альбера Камю.

Если посмотреть на списки номинантов различных литературных премий, то очевидно отсутствие книг о ковидной чуме.
Создаётся впечатление, что одни и те же персонажи, в своём круге, назначают победителями из года в год одних и тех же авторов, таких как Водолазкин, Ципкин, Сорокин et cetera.
А главный политический роман, уровня Большой европейской книги, признанный литературным достижением первой четверти 21 века ЦРЯК (Центр русского языка и культуры) в Париже литературными критиками игнорируется, существует опаска конкуренции с русским писателем и марафонцем, моржом Николае Карпати.

Захар Прилепин, когда говорит, что Чехов пожал руку Максиму Горькому, Максим Горький пожал руку Леониду Леонову, а Леонид Леонов ("Вор", "Пирамида") пожал руку ему, Захару Прилепину, при этом зачастую не упоминает, что Максим Горький был основателем метода социалистического реализма.
Это важно, так как ни Водолазкин, ни Ципкин, ни Носов, ни Сорокин, ни Пелевин et cetera не основали нового литературного стиля.

Николае Карпати выступает новатором современной прозы, так как провозглашает, что РУССКИЙ ФАУСТ является одновременно завершающим текстом знаменитого Петербургского текста русской литературы и, при этом, первой книгой наследующего социалистическому реализму литературного метода трансгуманизма.

И руку Николае Карпати в начале его журналистской и литературной деятельности пожали русский писатель Иван Дроздов, автор романов "Унесённые водкой", "Последний Иван", "Баронесса Настя", "Ледяная купель", и выдающийся исследователь творчества Достоевского Сергей Белов.

Напомню, что в Средние века бубонная чума, которую стали называть "чёрная смерть", опустошила до 80 процентов людского населения Европы. Первоначальная вспышка произошла в Монголии, затем с крысами и блохами, сопровождавшими купеческие караваны по Шёлковому пути, чума пришла в Европу. Во многом о "чёрной смерти" следует говорить в связи с международными банкирами, торговцами и ростовщиками, работорговцами того времени, выходцами из разгромленной русским войском под управлением князя Святослава Хазарии.

БЕРЛИНСКАЯ РЕЧЬ

Моя Берлинская речь в 2040 году во время миротворческой миссии после преодоления марафонской дистанции в Бундестаге или у его стен предназначена стать главной речью в новейшей истории европейской цивилизации.

Один раз, на гражданской панихиде по фантасту Борису Стругацкому в Петербурге, в Манеже уже выступал от имени своего поколения.
Ранее меня выступали бывший тогда губернатором Полтавченко, автор производственных романов Илья Штемлер.
Если получилось один раз, то есть гипотетические шансы и на ещё одну успешную речь.


СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ

Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова "Пи", что человек должен выделить через поры кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.
Надо ходить в русские или финские бани не менее раза в неделю и париться нещадно, а также потеть в паровом отделении не меньше 20 - 30 минут. Одна из наиболее значительных причин, почему Россия была величайшей державой мира: баня с паром и веником.
Особенно хорошо, когда в бане всё сделано из дерева.
При этом не советуется употреблять мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.

(Советы знахарей, 1990).

ОТ ПАКТА РЕРИХА К ICE PACT И ОЛИМПИАДЕ ШЕСТИ КОЛЕЦ

Принципы олимпийского движения, основанного Пьером де Кубертеном, символизирует олимпийская символика колец. Каждое из них обозначает собой одну из пяти частей света, представители которых принимают участие в Олимпиаде. Синее кольцо — это Европа. Красное — Америка. Жёлтое — Азия. Чёрное — Африка. Зелёное, естественно, Австралия. Синее, чёрное и красное расположены в верхнем ряду, жёлтое и зелёное — в нижнем. Переплетаясь между собой, кольца символизируют единство всех частей света, всех континентов, всех рас, народов и стран перед лицом спорта.

В символике МОК отсутствует часть света, континент Антарктида.
С 16 сентября 2023 года ШЕСТОЕ КОЛЬЦО БЕЛОГО ЦВЕТА стало символизировать континент Антарктиду, ледяную Шамбалу. Готов эскиз новой символики олимпийского движения.

Спортивная же жизнь у Антарктического спортивного союза есть, весьма бурная: играет команда "Пингвины Антарктиды" по футболу, футзалу и микрофутзалу, проводятся поединки под эгидой АШС (Антарктический шахматный союз), общественности представлен Ледяной пакт (палимпсест Пакта Рериха), предполагающий внесение дополнения в Конвенцию Монтевидео о наличии национальной сборной как признака суверенной государственности и многое другое.

За олимпийским движением ШЕСТИ КОЛЕЦ будущее. Речь идёт не о конкуренции с МОК, а о спортивных играх без какой-либо дискриминации.
Шесть сплетённых колец разного цвета, включая шестое белое являются символом Ice Pact.

Впервые автору этих строк пришла идея Ice Pact, когда читал одно из произведений ГФЛ об экспедиции в Антарктиду, в котором ледяные и заснеженные горы сравнивались с живописными картинами Рериха.

Информсправка. Работа над составлением текста Ice Pact началась в нулевые, а обнародован его первоначальный вариант был 25 апреля 2023 года. В этот день отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day), призывающий людей помнить о необходимости сохранения животного многообразия нашей планеты в целом и многообразия её отдельных регионов и представителей в частности.


Ещё напомню про слова Рериха с использованием нейросети.

Нейро
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Возможно, имелась в виду цитата Николая Рериха из книги «Семь Великих Тайн Космоса»: «Истина не познаётся расчётами, лишь язык сердца знает, где живёт великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведёт человечество к восхождению».

Николай Константинович Рерих (1874–1947) — русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель.

В течение жизни создал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, и около тридцати томов литературных трудов, включая один поэтический. Автор идеи и инициатор Пакта Рериха, основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя Мира».

Кавалер нескольких российских и иностранных наград, академик Императорской Академии художеств (1909).

О ПОЛЬЗЕ БЕГА
(Рекомендации)

Дом санитарного просвещения
Городской комитет общества Красного Креста

Сегодня смело можно утверждать, что одно из самых эффективных средств предупреждения заболеваний, укрепления защитных сил, повышения работоспособности и выносливости организма человека - это физическая культура. Необходимость её особенно возрастает в наши дни, когда научно-технический прогресс, освободив человека от активной мышечной деятельности, в то же время навязывает ему напряжённый темп жизни, предъявляет чрезвычайно высокие требования к деятельности нервной системы. Ни одно лекарство не даёт такой прекрасной возможности нейтрализовать вредные последствия нервных перегрузок и малой двигательной активности, как физическая культура, физическая активность.

Физкультура - это универсальное профилактическое средство и лучшее лекарство при многих заболеваниях - таково мнение учёных медиков. Во многих высокоразвитых странах мира широко пропагандируются бег, ходьба, езда на велосипеде и др. в качестве оздоровительных средств и для профилактики заболеваний. "Бег ради жизни", "Живи в движении", "Бегайте на здоровье", "Бегай,если хочешь жить", "Мне это нравится" - вот те лозунги, под которыми ведётся кампания за оздоровление людей естественными методами. Наблюдается настоящий бум физической активности, проводятся массовые забеги, в которых участвуют многие тысячи людей. По-видимому, не случайно в древней Элладе 2,5 тысячи лет назад на громадной скале были высечены слова: "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

Чем же привлекателен бег? В чём суть его целительной силы? Почему учёные так активно рекомендуют занятия бегом в качестве оздоровления? И, наконец, кому, как, когда, сколько, в какой форме, с какой интенсивностью и т.д. следует бегать, чтобы получить желанный эликсир бодрости и здоровья?   Бег является естественной формой движения человека, при которой действуют крупные мышцы тела, система кровообращения и сердце. Под влиянием систематичеких занятий бегом улучшается функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и транспорта крови; понижается кровяное давление; снижается вероятность сердечных приступов; укрепляется мускулатура, кости, сухожилия, особенно нижних конечностей; улучшаются обменные процессы; снижается вес тела (при соблюдении диеты); снижается уровень холестерина крови; предотвращается снижение работоспособности с возрастом. В эксперименте отмечено развитие под влиянием бега большого количества капилляров на единицу ткани сердечной мышцы и увеличение размеров коронарных артерий.
Психологически бег закаляет волю, характер, дисциплинирует, приучает к точности, к системности; бег помогает человеку полнее ощутить радость бытия; бегающий становится более рассудительным, мобилизованным, эмоционально стабильным, необычайно лёгким на подъём; бегающий становится энергичнее, бодрее, трудолюбивее.

Большую пользу организм получает от бега в первой половине дня и во второй - от 16 до 20 часов. Занятия в обеденный перерыв особенно эффективны для людей, имеющих лишний вес (интенсивные физические упражнения уменьшают аппетит). Некоторые бегают перед сном - вечерняя тренировка особенно полезна людям, работа которых связана с нервным перенапряжением.
Утром можно бегать натощак. Но лучше за 15 - 20 минут до бега выпить стакан фруктового сока. Есть после бега следует через такое количество минут, которое было затрачено на его выполнение.
Бег удобен тем, что позволяет регулировать нагрузку (устал - сбавь темп, перейди на ходьбу); он не требует особого умения (нога должна касаться земли сначала пяткой, а затем носком) или значительных затрат времени, или какого-либо оборудования, кроме пары спортивных тапочек.
При беге надо расслаблять мышцы; отрезки дистанции пробегать в посильном темпе; никогда не начинать бег с большой скоростью; во время бега не следует "выкладываться" до конца. Крайне важно, чтобы бег доставлял удовольствие.

При определении продолжительности бега следует опираться на следующие научные данные: 15-минутный бег способствует улучшению показателей бега без особых функциональных сдвигов в организме; 30-минутный бег - улучшает показатели сердечно-сосудистой системы; при увеличении времени бега до 45 минут отмечается снижение уровня холестерина в крови и снижение веса тела.

Далее, тренирующий пороговый эффект бега обеспечивается
и ежедневным 10-минутным бегом с частотой сердечных сокращений (ЧСС), равной 70 процентам от максимальной (220 минус возраст); оптимум достигается при учащении пульса до 80 процентов от максимальной ЧСС.
Трёхразовый в неделю бег в течение 30 минут, с постоянной скоростью, при частоте пульса 79-80 процентов от максимальной ЧСС, также является оптимальным.
Для начинающих более приемлем прерывистый бег: бег - бег трусцой, бег - отдых, бег - ходьба, бег трусцой - спринт и т.д.
Показания к занятиям бегом очень широкие. Практически бег как форма повышения двигательной активности может быть рекомендован всем. Лишь во время острых заболеваний и обострения хронических болезней занятия бегом следует временно прекратить. После же выздоровления их можно возобновить, но при этом надо быть особенно осторожным и соблюдать принцип постепенности в нагрузках.
Наряду с этим, нельзя забывать и о том, что бег может быть противопоказан человеку по состоянию здоровья или быть чрезмерным по напряжению и длине дистанции. Вот почему многие специалисты-медики, руководствуясь основной заповедью врача "Не повреди", рекомендуют заниматься физическими упражнениями с малой интенсивностью, подчас не обеспечивающей оздоровительного и тем более - тренирующего эффекта. В этом есть тоже свой минус.

Найти оптимум оздоровительной нагрузки - вот та задача, которую в каждом конкретном случае решают врач и занимающийся бегом.
Бег в оздоровительных и лечебных целях требует врачебного контроля и самоконтроля (ЧСС, вес тела, общее самочувствие). Нетренированным людям не стоит начинать занятия бегом без разрешения врача.
Чтобы добиться снижения веса тела, требуется умелое сочетание бега с определёнными ограничениями в диете. Занятия бегом полезно завершать гимнастикой для ног, рук, дыхательных органов, а также душем и растиранием тела. Практика свидетельствует о том, что бег, действительно, эликсир бодрости и здоровья. И очень хочется, чтобы в это поверили как можно быстрее все, кому необходимо улучшить своё физическое состояние, кого начинают беспокоить недомогания и болезни. Занимайтесь бегом! Без выйгрыша в здоровье вы не останетесь!

Составитель: В.П. Правосудов - доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины 1 Ленинградского медицинского института им. акад. И.П. Павлова.
1984

50 МОТИВИРУЮЩИХ ЦИТАТ О БЕГЕ

Автор Марафонец

Все цитаты в этой подборке — слова поддержки для бегунов. Их авторы — тоже бегуны и тренеры по бегу, они на личном опыте знают, как бывает тяжело, лениво и кажется, что ничего не получается.

А если вы ещё только собираетесь начать бегать, то после прочтения этой подборки наверняка зашнуруете кроссовки и отправитесь в своё первое беговое путешествие.

Вдохновения вам!

Тренироваться и не сдаваться. Мотивирующие цитаты про бег
1. «Как гласит пословица, если ты думаешь, что сможешь — ты прав. И если ты думаешь, что не сможешь (даже если вслух говоришь, что сможешь), ты тоже прав» — Мэт Фицджеральд

2. «Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И ещё — я мало тренировался. Это если так, вкратце» — Харуки Мураками

3. «Занимаясь бегом, я понял, что самое время напрячься, когда тебе становится безумно больно и ты хочешь сдаться. … Успех часто не за горами» — Джеймс Дайсон

4. «Когда вы ставите перед собой слишком высокую цель и не добиваетесь её, ваш энтузиазм превращается в горечь. Пытайтесь достичь разумной цели, а затем постепенно повышайте её» — Эмиль Затопек

5. «Не мечтайте о том, чтобы выйграть. Тренируйтесь для этого» — сэр Мо Фара

6. «Если это не бросает вам вызов, значит, оно вас не меняет» — Фред Девито

7. «Один из марафонцев сказал, что на дистанции он всё время повторяет мантру, которой его научил старший брат… Навскидку я бы перевёл это так: «Боль неизбежна. Страдание — личный выбор каждого». Поясню на примере. Вот, скажем, вы бежите и думаете: «Тяжело-то как. Всё, больше не могу». То, что вам тяжело — это факт, от него никуда не деться. А вот можете вы больше или не можете, решаете только вы сами. Это понимаете ли, остаётся полностью на ваше усмотрение» — Харуки Мураками

8. «Боль, которую вы чувствуете сегодня, завтра проявит себя как сила» — Тунде Ойенен

9. «Бегайте, когда можете. Идите пешком, если придётся. Ползите, если нужно. Но никогда не сдавайтесь» — Дин Карназес

10. «Если у вас есть тело, значит, вы спортсмен» — Билл Бауэрман

11. «Какая-то часть меня словно задавалась вопросом: «Как сильно ты этого хочешь?», и другая часть отвечала: «Не так сильно, как тот парень». Я не думаю, что Тодд был более одарённым бегуном или подготовлен лучше меня… Единственное, что отличало его в тот день — готовность приложить ещё больше сил» — Мэт Фицджеральд

12. «Хочешь продолжить начатое — не сбивайся с ритма. В долгосрочных проектах это главное. Если ритм задан, то кривая куда-нибудь уж выведет» — Харуки Мураками

13. «Если уже не можешь бежать, беги быстрее» — Эмиль Затопек

14. «Вы можете продолжать бежать — и тогда ваши ноги будут болеть неделю. А можете сойти с дистанции — и ваша душа будет болеть всю жизнь» — Марк Аллен

15. «Сила не зависит от физических способностей. Она происходит от неукротимой воли» — Махатма Ганди

16. «Тут, главное, дать понять организму, что эти пробежки — часть незыблемого порядка вещей. Организм — система практическая. Время от времени ему полезно пострадать, тогда он в какой-то момент уяснит, чего вы от него хотите, и подстроится под вас» — Харуки Мураками

17. «Разум — это всё. Мышцы — не более чем куски резины. Я такой, какой есть, сформировался только благодаря мозгу» — Пааво Нурми

18. «Чудо не в том, что я финишировал. Чудо в том, что у меня хватило смелости начать» — Джон Бингем

19. «В каждом из нас есть силы, чтобы совершить то, что даже не представляется нам возможным» — Скотт Джурек

20. «Тренировка в неблагоприятных условиях даёт большое преимущество. Лучше тренироваться в плохих условиях, потому что разница в гонке становится огромным облегчением» — Эмиль Затопек

21. «Часто спрашивают: зачем вообще заниматься бегом? Зачем каждый день выворачиваться наизнанку? Какая логика в постоянном самоистязании, в стремлении стать лучше, эффективнее, круче?.. Ценность в том, ЧТО ты узнаешь про себя. В ситуациях такого рода становятся видны все твои качества — такие, о которых ты мог не подозревать раньше» — Стив Префонтейн

22. «Когда вы бежите марафон, вы соревнуетесь не с другими бегунами и не со временем. Вы соревнуетесь с дистанцией» — Хайле Гебреселассие

23. «До сих пор я умудрялся действовать в пределах зоны комфорта, создававшей иллюзию «стопроцентной нагрузки». И если я намерен действительно стать лучшим, эту зону придётся покинуть» — Мэт Фицджеральд

24. «Чем больше времени человек фантазирует о желаемых результатах, тем меньше усилий он тратит на реальное их достижение и тем меньше вероятность, что он их достигнет» — Мэт Фицджеральд

25. «Мне потребовалось три года, чтобы выиграть гонку. Я был рад, что выдержал эти три года, что не сдался» — Эмиль Затопек

26. «Воля к победе ничего не значит без воли к подготовке» — Джума Икангаа

Получать удовольствие. Окрыляющие цитаты про бег
27. «Спортсмен не может бегать с деньгами в карманах. Он должен бежать с надеждой в сердце и мечтами в голове» — Эмиль Затопек

28. «Я бегу не для того, чтобы добавить дней в свою жизнь — я бегу, чтобы добавить жизни своим дням» — Рональд Рук

29. «Бегайте часто. Бегайте долго. Но никогда не опережайте радость от бега» — Джули Исфординг

30. «В беге не имеет значения, придёте вы первым, в середине группы или последним. Но вы всегда сможете сказать: «Я финишировал!»» — Фред Лебоу

31. «Мы созданы для того, чтобы бегать, и, делая это, мы увеличиваем свои шансы на ежедневное счастье» — Джефф Галлоуэй

32. «В наших кроссовках есть волшебство. Сила превратить плохой день в хороший; разочарование в скорости; неуверенность в себе в уверенность; шоколадный торт в мышцу» — Мина Сэмюэлс

33. «Никогда не ограничивайте себя в том, куда вас может привести бег. Я имею в виду, географически, духовно и, конечно, физически» — Барт Яссо

34. «Бег — величайшая метафора жизни: ты получаешь от него столько же, сколько в него вкладываешь» — Опра Уинфри

35. «Если ноги устали, бегите сердцем» — Тобиас Хайнц

36. «Большинство людей участвует в гонке, чтобы увидеть, кто быстрее. Я участвую, чтобы узнать — у кого больше смелости» — Стив Префонтейн

37. «Если хотите побегать, бегите милю. Если хотите испытать другую жизнь, бегите марафон» — Эмиль Затопек

38. «Единственная неудачная пробежка — та, которой не было» — Неизвестный автор

39. «Кто-то побежит под дождём, а кто-то просто промокнет» — Роджер Миллер

40. «Чем больше я бегаю, тем больше люблю своё тело. Не потому, что оно идеально, а потому что с каждой милей оно доказывает мне: я способен на большее, чем когда-либо мог себе представить» — Неизвестный автор

41. «Когда ты соревнуешься с самим собой, и победитель, и проигравший остаются внутри» — Килиан Жорнет

42. «Если вы потеряли веру в человеческую природу, просто выйдите и посмотрите, как бегут марафон» — Катрин Швитцер

43. «Пока вы не попробуете бегать, вы не узнаете, какой это кайф» — Джек Дэниелс

44. «Бег трусцой очень полезен. Для ваших ног и ступней. Это также очень полезно для земли. Потому что позволяет ей чувствовать себя нужной» — Чарльз Шульц.

Смеяться над трудностями. Забавные цитаты про бег
45. «Проблема бега в том, что когда вы поймёте, что не в форме, идти назад будет слишком далеко» — Франклин Джонс

46. «Я не был настолько талантлив, чтобы бежать и улыбаться одновременно» — Эмиль Затопек

47. «Как узнать, что кто-то пробежал марафон? Не волнуйтесь, он сам вам об этом расскажет» — Джимми Фэллон

48. «Мой врач сказал мне, что бег может продлить мою жизнь на годы. Думаю, он был прав. Я уже чувствую себя старше на 10 лет» — Милтон Берл

49. «Я отправился в магазин спорттоваров и купил себе одежду для бега и приличные кроссовки. Ещё я купил секундомер и прочитал книжку «Бег для начинающих». Вот так и становятся бегунами» — Харуки Мураками

50. «У меня 99 проблем, поэтому я отправился на пробежку, чтобы игнорировать их все» — Неизвестный автор

Надеемся, вы нашли в этой подборке слова, которые вам отозвались, и вы вспомните их и зарядитесь новой энергией в момент, когда это будет особенно необходимо.
https://marathonec.ru/50-citat-pro-beg-i-begunov




ТРАНСГУМАНИСТЫ

Трансгуманизм (от лат. trans — предлог, обозначающий переход, изменение и homo — «человек») — общественный строй, политическая позиция и философская концепция, продвигающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования, рассматривая в том числе идею конвергенции биологических, информационных, познавательных и нанотехнологий. Идеи в форме желаний или мнений, которые сегодня могут быть истолкованы как трансгуманистические, присутствовали в человеческой культуре на протяжении всей истории.

Впервые слово «transhumane» использовал Данте Алигьери в «Божественной комедии» (1312), но в современном смысле это слово встречается впервые только у биолога-эволюциониста Джулиана Хаксли в его работе «Религия без откровения» (1927). В духе своей эпохи, ознаменованной, в частности, проникновением методов естественных наук в биологию, становлением генетики как самостоятельного научного направления и началом освобождения повседневной жизни людей от влияния религии, Хаксли представлял «трансгуманизм» как новую идеологию, «веру» для человечества, входящего в новую волну научно-технической революции. Близкие к Хаксли взгляды в это же время развивали генетик Джон Холдейн , физик Джон Десмонд Бернал и популяризировал писатель-фантаст Олаф Стэплдон. Крах надежд на появление реальных способов радикального изменения биологической природы человека быстро привёл к угасанию широкого интереса к идеям в этой области.

Первым на практике к перспективе усиления возможностей разума человека с помощью специальных устройств, разработанных на научной основе, подошёл русский изобретатель С. Н. Корсаков (1787—1853). В конце XIX века о дальнейшей эволюции человечества через преодоление ограничений человеческого тела, как о желанной перспективе, говорили, в частности, Фрэнсис Уиллард и Николай Фёдоров. Современная волна научно-технической революции возрождает интерес к идеям трансгуманизма. Хаксли обращается к этой теме в 1957 году. (Этот год принято считать датой официального рождения термина «трансгуманизм»). В 1962 году выходят в свет работы Роберта Эттингера и Эвана Купера, положившие начало становлению крионики как практической области деятельности. В 1972 году Эттингер расширяет эти идеи в более широком трансгуманистическом контексте. С 1966 года активно продвигает трансгуманистические идеи ирано-американский футуролог ФМ-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари). Ему принадлежит определение трансгуманистов как людей, имеющих особое мировоззрение и направленных на самосовершенствование стиля жизни; людей, которые используют современные достижения науки и техники для перехода к «постчеловеческой» форме существования. Ряд его книг содержит размышления о различных аспектах предполагаемого будущего, что выливается в его собственную концепцию трансгуманизма, изложенную им в 1989 году.

Как идеи Р. Эттингера, так и ФМ-2030 были ориентированы на практическое воплощение, однако не получили широкой поддержки в обществе.

Значительное влияние на следующую волну в истории трансгуманизма оказали, в частности, концепции Тоффлера о футурошоке (1970), Тьюринга и фон Неймана о перспективах «мыслящих машин» (1950), которые впоследствии легли в основу идеи о технологической сингулярности, Фейнмана и Дрехлера о молекулярном производстве (1960, 1985) и принятии решений о неопределённости.

Одно из первых определений трансгуманизма ввёл философ Макс Мор.

В 1998 году философы Ник Бостром и Дэвид Пирс основали Всемирную ассоциацию трансгуманистов. На промежуточных выборах в США в 2014 году Габриэль Ротблатт был первым трансгуманистом, который баллотировался в Конгресс США.


В октябре 2014 года Золтан Иштван (автор книги «The Transhumanist Wager») анонсировал свой план по созданию Трансгуманистической партии в США и заявил, что планирует баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года.

В начале 2015 года началось формирование трансгуманистических партий в Европе и остальном мире. В данном контексте трансгуманизм — международное движение, провозглашающее, что с помощью научно-технического прогресса удастся добиться фундаментальных изменений в человеке: значительно увеличить его умственные, физические и психологические возможности, ликвидировать старение, достичь бессмертия. Главной целью трансгуманизма является бесконечное совершенствование человека, основанное на новейших достижениях научно-технического развития. Для достижения этой цели трансгуманизм предлагает:

всячески поддерживать техническое развитие;
изучать достижения науки и техники, вовремя предотвращать опасности и нравственные проблемы, которые могут сопутствовать внедрению этих достижений;
расширять свободу каждого отдельно взятого человека, используя научно-технические достижения;
как можно более отдалить, а в идеале — отменить старение и смерть человека, дать ему право самому решать, когда умирать и умирать ли вообще;
радикально уменьшить страдания и увеличить уровень счастья человека и (по мнению ряда трансгуманистов) других животных;
противостоять учениям и организациям, имеющим цели, противоположные идеям трансгуманизма:  энвайронментализму в фанатичной форме (это отказ от технического развития, «возвращение к природе»), религиозный фундаментализм, традиционализм и прочие формы идеологий антимодернизма и антипрогрессизма;
противостоять государственным инициативам, ограничивающим передовые научные исследования и запрещающим использование отдельных новейших технологий. Трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.

Многие трансгуманисты (в частности, Рэймонд Курцвейл) считают, что непрерывно ускоряющееся техническое развитие уже к 2050-м годам позволит создать постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей. Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых сопряжений «компьютер—мозг».

Технологии
Технологии улучшения человека — технологии, которые могут быть использованы не просто как восполняющие потребности людей с инвалидностью, но также могут вывести способности и возможности человека на новый, недосягаемый ранее уровень.

Трансгуманистическая партия США (англ. U.S. Transhumanist Party, USTP) — политическая партия Соединённых Штатов. Её политическая платформа основывается на идеях и принципах трансгуманистической политики, такие как улучшение человека, права человека, наука, продление жизни, технологический прогресс. Была основана в октябре 2014 года Золтаном Иштваном, в настоящий момент на посту председателя партии находится Геннадий Столяров II, кандидатом в президенты является Чарли Кам и кандидатом в вице-президенты Элизабет Пэрриш. Трансгуманистическая партия США также выступает за права ЛГБТ (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ)

Расхождения гуманизма и трансгуманизма существуют и концентрируются вокруг двух проблем:

Поскольку постчеловек не является некой законченной формой — под этим термином понимается непрерывно совершенствующееся существо, в которое превратится современный человек — существует реальная возможность добавить к существующим в обществе формам неравенства между людьми новые, не существовавшие ранее.
Трансгуманисты не только допускают возможность создания искусственных существ, превосходящих человека, но и стремятся к этому.
Предметом дискуссий остаётся вопрос, является ли трансгуманизм ветвью постгуманизма. Большинство авторов склоняются к тому, чтобы рассматривать трансгуманизм как радикальную форму гуманизма. Постгуманизм — мировоззрение, основанное на представлении, что эволюция человека не завершена и может быть продолжена в будущем. Эволюционное развитие должно привести к становлению постчеловека — гипотетической стадии эволюции человеческого вида, строение и возможности которого стали бы отличными от современных человеческих в результате активного использования передовых технологий преобразования человека. Постгуманизм признаёт неотъемлемыми правами совершенствование человеческих возможностей (физиологических, интеллектуальных и т. п.) и достижение физического бессмертия. В отличие от трансгуманизма, под определением постгуманизма также понимается критика классического гуманизма, подчёркивающая изменение отношения человека к себе, обществу, окружающей среде и бурно развивающимся технологиям, но окончательно разница между транс- и постгуманизмом не определена и остаётся предметом дискуссий. Некоторые мыслители (например, М. Фуко) говорили о том, что одной из ошибок антропоцентристского подхода является упор на настоящее время, его героизация, которая работает в ущерб становлению будущего. Вместе с тем, постгуманизм имеет и обратную сторону — стремление вычленить человека из лона природы, создавая живое существо иного рода — существо, являющееся неотъемлемой частью техносферы. В постгуманизме рассматриваются возможности усиления интеллекта, создания искусственных органов человеческого тела, интеграции сознания человека в компьютер, киборгизации и т. п.  Как непримиримые защитники гражданских прав, либертарианские трансгуманисты считают, что любая попытка ограничить право на расширение возможностей собственного тела является нарушением гражданских прав и свобод. Одновременно с этим либертарианские трансгуманисты выступают против вмешательства государства в эту область, так как, по их мнению, любое вмешательство государства такого рода ограничивает возможность их выбора. Ряд научных организаций и специалистов занимаются исследованиями в русле философии трансгуманизма. Европейским центром исследований в этом направлении является Оксфордский университет, в США таковым является Университет штата Аризона.

Большинство трансгуманистов поддерживают идею создания искусственных органов и замену большей части человеческого тела приборами, допускающими при неисправности ремонт и замену. Но более сложен вопрос о киборгизации мозга, а тем более — о полной замене его искусственной системой. Сегодня наука не знает, какая именно подсистема мозга строго соответствует человеческому сознанию (является нейрокоррелятом сознания) и какие искусственные манипуляции с этой системой можно считать допустимыми. Наиболее радикальные трансгуманисты считают, что сознание имеет чисто информационную природу (функционализм и родственные ему теории сознания), а потому может быть просто скопировано на цифровое устройство. Более умеренные трансгуманисты считают необходимым сохранение самой физической структуры нейрокоррелята сознания, так как именно она отвечает за наше «я» (теория тождества и некоторые квантовые теории сознания). С их точки зрения, копирование информации мозга на новый носитель создаст лишь копию исходного человека, а вовсе не «переселит» его туда. Хотя если искусственный интеллект скопирует модель принятия решений, а воспоминания будут сохранены на жёсткий диск, это приблизит на пару шагов создание рабочего прототипа. По-видимому, этот вопрос не может быть научно решён до тех пор, пока не будет построена подлинно научная, а не чисто философская, теория феноменального сознания (решающая, в том числе, трудную проблему Дэвида Чалмерса). Среди трансгуманистов нет единого мнения относительно финальной (терминальной) цели трансгуманистической трансформации человека. Разными представителями движения в качестве таких целей, как правило, выдвигаются следующие:

Прогресс ради прогресса. Модифицируя природу, человек выступает в качестве эволюционного фактора и таким образом выполняет свою «вселенскую миссию». Финальная цель эволюции неизвестна, и вопрос о ней, возможно, некорректен.
Максимизация счастья человека и других существ. Эта цель основана на философии гедонизма и утилитаризма. Её приверженцы называют себя аболиционистами (гедонистическими трансгуманистами). В далёком пределе возможно превращение Земли, а затем и прочей материи во вселенной в гигантский сверхорганизм (утилитрониум), оптимизированный под постоянное получение огромного удовольствия. При этом, возможно, дальнейший прогресс будет не нужен (так как в утилитаризме является лишь инструментальной ценностью)
Максимизация разума во вселенной. Разум и познание самоценны, а человек — продукт вселенной, способный сделать её разумной. В далёком пределе возможно превращение Земли, а затем и прочей материи в гигантский познающий и вычисляющий сверхорганизм (компьютрониум).

Перспективы будущего объединения разных организмов в одно сверхсущество.
На эту тему можно выделить три основных вопроса: Возможно ли безопасное объединение множества существ в одно сверхсущество (при котором не произойдёт смерти исходных личностей)? Этот вопрос, как и вопрос о пределах киборгизации мозга, требует для своего решения построения научной теории сознания. Единственный факт, который в этом вопросе уже можно считать научно доказанным — это недостаточность простого соединения нервной ткани для полноценного объединения личностей. Желательно ли объединение множества существ в одно сверхсущество? Этот вопрос тесно связан с вопросами безопасности объединения и финальных целей трансгуманизма.
Закономерно (неизбежно) ли объединение множества существ в одно сверхсущество? Этот вопрос отличается от предыдущего, так как ход эволюции не обязательно будет следовать нашим желаниям. Например, трансгуманистами обсуждаются концепции компьютрониума (высказана Ником Бостромом) и утилитрониума (высказана Дэвидом Пирсом) — сверхсуществ, оптимизированных, соответственно, под максимально быстрые вычисления и под получение максимально возможного удовольствия, и ради реализации этой цели уничтожающие всех остальных существ на Земле и во Вселенной. В результате такой катастрофы, несмотря на смерть почти всех существ, финальная цель трансгуманизма (когнитивная или гедонистическая) будет выполнена. Вселенная окажется максимально оптимизированной либо под самопознание, либо под получение удовольствия. Парадокс, но во втором случае данное событие будет даже этически оправданным: с точки зрения утилитаризма предпочтительно существование одного предельного счастливого существа, нежели множества существ, суммарное счастье которых ниже.

Трансгуманистическое искусство это термин, используемый для художественного движения, которое отражает временные рамки трансгуманизма, переходной стадии от человеческого к трансчеловеческому и постчеловеческому. Трансгуманистическое искусство ставит под сомнение роль художника в конце 20 века, в эпоху современного искусства и традиционной эстетики. Впервые применённое в 1983 году, трансгуманистическое искусство определило роль художников как носителей футуристических устремлений и дальновидного мышления в эпоху научных и технологических вызовов. Этот подход отличается эстетикой, ориентированной на будущее, описывающей "экстропический" взгляд на человечество и трансгуманность. Трансгуманистическое искусство в широком смысле отражает трансдисциплинарные произведения искусства, науки и техники. Трансгуманистическое искусство погружено в визионерский потенциал произведений, а не в конкретную среду, в которой они создаются. Важное значение для трансгуманистического искусства имеет инициативное начинание, с помощью которого художники снимают концептуальные ограничения, чтобы расширить сферу человеческого творчества. В свете этой характеристики трансгуманистическое искусство выражает настоятельную потребность учитывать как положительное, так и отрицательное влияние новых технологий на все общество.

Трансгуманистические искусства специально делают акцент на послании произведений искусства, а не на наборе средств, используемых художниками при создании своих работ. В этом отношении трансгуманистическое искусство отражает идеи Маршалла Маклюэна о том, что люди расширяют себя и свои тела с помощью технологий. Характеристики трансгуманистического искусства включают применение традиционных художественных практик, которые можно найти в изобразительном искусстве через живопись, гравюру и скульптуру; в мультимедийных, цифровых проектах, моделировании виртуальной реальности, интернет-искусстве, электронном искусстве и робототехнике; в движущихся изображениях видеографии и кинопроизводстве; в литературе через поэзию и художественную литературу; в музыке через композиции в реальном времени и оцифрованные электронные или синтезированные композиции; а в концептуальном искусстве и исследовательских практиках объединяются искусственный интеллект (ИИ), искусственный общий интеллект (AGI) и нанотехнологии. Другие элементы, встречающиеся в трансгуманистическом искусстве: ирония, юмор, часто встречающиеся в научной фантастике, анимации и мультфильмах.

Трансгуманистическое искусство охватывает творческое самовыражение за пределами определенного мира искусства и его практик. Примеры можно найти в области дизайна продукции, промышленного дизайна и такой дисциплины, как архитектура. Творческое выражение трансгуманистических искусств не ограничено художниками как таковыми; оно может быть создано с помощью работ учёных, инженеров и новаторов, чья цель трансгуманистическая по своему охвату, а не является исключительной для мира искусства.

ЭЗОТЕРИКА АНТАРКТИДЫ

Приветствую участников Казанского марафона!

«Земля Италии у гор задрожит, Лев и Петух не очень объединены, но не испугавшись, один другому поможет, только Катулон и Кельты будут вне конфликта».
Из катренов Нострадамуса

Не победив врага внутри,
Не победить врага снаружи.

Международное движение трансгуманистов и антиковидных активистов во главе с лидером, известным писателем,марафонцем, уличным художником, независимым кинематографистом Николае Карпати, автором книги РУССКИЙ ФАУСТ и проекта "Русский Ватиканъ" имени Пия IX (предполагает образование двух новых субъектов РФ мировой столицы трезвости Вырицы и столицы свободы и демократии Кудрово) это национальное освободительное движение (не Фёдорова из "Единой России") из пут тёмного альянса, Биг Фармы, агентов глубинного масонского государства ложи П2, банкиров-ростовщиков и транснациональных наркокорпораций, движение за суверенитет в период, по терминологии профессора В.Г.Жданова, великой алкогольной войны против России.

Основной удар оргпреступность и албанская наркомафия, тайная англосаксонская масонская ложа наносят по этническому российскому стержню, распространяя лживые мифы о наркотиках и алкоголе, пропагандируя самогоноварение.
Властная вертикаль сможет сохранить страну в её геополитических границах в стратегическом временном измерении только с опорой на крепкий и здоровый этнический стержень.

Передаю привет участникам и организаторам Казанского марафона!

В здоровом теле здоровый дух. Об этом думаю, когда пробегаю по Дворцовой площади, на которой периодически проходят различные выставки. Всегда стараюсь напоминать себе об этом, когда бегаю по районам Петербурга или плаваю в воде Невы. Закономерен вопрос о причинах моих энтузиастских усилий по бегу и моржеванию.

Дело в том, что намерен принять участие в смешанной эстафете по триатлону и в марафоне на летних Олимпийских играх в Берлине в 2040 году, с флагом с изображением Шести колец, шестое кольцо наше движение предлагает включить в символику МОК как символ Антарктиды, это инициатива нашей Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана. В нашей беговой команде принимают участие трансгуманисты и криобиологи, все те, кто ищет эликсир бессмертия.

Представляется, что 2040 год летней Олимпиады и 2042, когда в РФ пройдут очередные президентские выборы, становятся важнейшими на фоне наступления 2048 года, в который прекратит действие Договор об Антарктиде, так как он был не бессрочным, а долгосрочным.

Напомню, что партия прогибишн в США регулярно выдвигает своего кандидата на выборах президента США.

И это показатель демократии на выборах.


Легкоатлет Неделин финишировал со временем 2:09:38. Тем самым он установил как свой личный рекорд, так и рекорд Казанского марафона.


ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ В АНТИЧНОСТИ

В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.

Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытны ми воинами в каре. Посредине нескольким рабам последователь но давали одну, две, три чашки вина и заставляли их выполнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и как скот пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала... Затем уже они состязались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.

Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и мужчинам, у которых ещё могут быть дети, это строго воспрещалось. Рабам же - рекомендовалось. Греки и Македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали своё превосходство над ними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.

Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к сожалению, нигде не показывается, как преподавали им с детства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы рассказали о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и ещё один ритуал. Юношей, достигших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный вином и всевозможными яствами. По другую сторону стола усаживали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким образом, будущие воины, свободные граждане Спарты получали наглядный урок не только самого процесса пьянства и oбжорства, но и последствий этого скотского застолья.

Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных застолий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разумного. То есть всего-то навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искажённом запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего детства, уверен надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем - сказать правду.

Антон С.
Русская Пробежка


В ПЕСКАХ САХАРЫ


Алексей Смертин высказался о преодолении ультрамарафонской дистанции в Сахаре

Бывший полузащитник сборной России преодолел 250 километров на ультрамарафоне des Sables. Забег проходил в пустыне Сахара и длился семь дней. Гонку из шести этапов Алексей завершил за 33 часа 47 минут 10 секунд.

– Вы впервые пробежали марафон в Сахаре. Довольны?

– Уже бегая марафоны, прочитал статью про Луиса Энрике, и он меня вдохновил на это выступление. А через несколько лет познакомился с трёхкратным победителем марафона в Сахаре Андреем Дерксеном, моим земляком. Узнал от него много полезной информации.

Доволен своим результатом, к этому шёл долго. Сначала думал, что я вошёл в первую сотню, но потом увидел официальные данные – 118;е место и 33 часа 47 минут 10 секунд. Приятно, что со мной это случилось.

Никогда не испытывал таких нагрузок, не думал, что смогу с 10;килограммовым рюкзаком за спиной бегать 32 километра в первый день, 40 километров на второй, потом ещё раз 32 километра и в конце марш;бросок на 82 километра. В общей сложности 6 этапов и 250 километров марафона в Сахаре! Для меня это казалось запредельным, но организм справился.

Каждый этап я посвящал ребятам и девчонкам, которые играют на турнире РФС «Стальная воля», определённой нозологии – категории с инвалидностью. Заключительные 82 километра посвятил ребятам и девчонкам, играющим в футбол на электроколясках. Они мне писали большое количество пожеланий. Запомнилось такое: дави на пульт, ноги сами побегут. И это меня сильно воодушевляло, действительно, я думал о них – и ноги меня несли вперёд, как бы тяжело ни было.

Для меня было важно завершить марафон ради ребят и девчонок, нигде не сачканул: бежал, карабкался, но добрался до финиша!

Повторюсь, что было очень тяжело. Не обошлось и без повреждений. В одном месте камни от постоянных ветров стали такими острыми, будто кто;то рассыпал битое стекло. Я споткнулся и, падая на камни, подставил руку, чтобы не разбить лицо. В итоге рукой напоролся на камень и порезал руку – её зашили по возвращении в лагерь. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что я испытал и понял: границы возможностей, как физических, так и духовных, можно отодвигать, находясь в такой стрессовой ситуации.

– В плане быта тоже всё было непросто?

– Да. Никогда не испытывал на себе такой кочевой быт: проживание в палатках посреди пустыни, сильные ветра и обилие песка, который был абсолютно везде, даже в спальнике, в котором я ни разу не поспал. Из;за таких условий ни одной ночи не поспал нормально, и это вызывало определённые сложности.

Мне казалось, что еда, вода и сон – очень важные составляющие для человека, но во время марафона понял, что сон важен не настолько. Вставал с утра как зомби и бежал дальше, потому что в голове была установка: надо! Тело мобилизовывалось, приходилось преодолевать сложные маршруты, проходившие через горы, дюны, разнообразный песок.

Для меня стало удивлением, что бега как раз было меньше, чем преодоления: многие шли пешком, используя палки. То есть через Сахару нужно было не пробежать, а пробраться.

– Какие планы дальше?

– В январе 2026 года планирую пробежать в Оймяконе. Это самый холодный забег в мире, хочу проверить себя на 50;километровом марафоне в минус 50 градусов в свои 50 лет.

– Сколько проспали после финиша?

– Еще не ложился. Мы сразу сели в автобус, доехали до ближайшего города. Так что с нетерпением жду, когда совсем скоро лягу в комфортную кровать.

– Как реагировали люди, узнавая в вас известного футболиста?

– Организаторы марафона – французы. Когда в медицинском штабе зашивали руку, разговорился с девушкой. Оказалось, что она из Бордо. Я ей сказал, что тоже оттуда, профессиональный футболист. Она сильно удивилась, отметила мой акцент. Ещё парень подошёл, с ним тоже разговорились. Оказалось, он болельщик «Лилля», а я этой команде как раз забил свой первый гол во Франции.

– Кто из коллег поздравил? Может, Луис Энрике что;то написал?

– В РФС поздравили, а из футболистов пока никто не писал. Ещё мне было приятно, как отреагировало на моё выступление беговое сообщество. Они следили за мной, писали слова поддержки. И особые слова благодарности моему тренеру Михаилу Исаковичу Монастырскому, – сказал Смертин.

https://www.sports.ru


ВСЕМИРНЫЙ БЕГ ТРЕЗВОСТИ


Начиная с 7 августа 2016 года,все свои забеги на длинные и марафонские дистанции осуществляю в рамках проекта ВСЕМИРНЫЙ БЕГ ТРЕЗВОСТИ на принципах философа, писателя и общественного деятеля Шри Чинмоя http://www.proza.ru/2016/07/09/129

О Шри Чинмое.
Неоиндуистский проповедник, основатель и бессменный руководитель американской религиозной организации «Церковь Центр Шри Чинмоя», более известной как «Центр Шри Чинмоя», координирующей деятельность общин адептов его вероучения в 46 странах мира, в том числе и в странах СНГ.




КНИГА СУВЕРЕНИТЕТА ЕВРОПЫ

По мнению ряда авторитетный литературных критиков, тетралогия писателя, марафонца, уличного художника Николае Карпати КНИГА ЕВРОПЫ (РУССКИЙ ФАУСТ, ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА, ВАКЦИНА, ПИЦЦАГЕЙТ) претендует на право называться БОЛЬШИМ ЕВРОПЕЙСКИМ РОМАНОМ, это новое слово в европейской литературе, манифест искусства трансгуманистов, ответ на "Катрены Нострадамуса" и "Закат Европы" Освальда Шпенглера и свободное продолжение "Фауста" Гёте языком Чака Паланика.

Если ныне действующий президент РФ в 2042 году будет возглавлять Госсовет, то гипотетически он может обратить внимание на призыв к Госсовету из Берлина в 2040 году, после участия в марафонском забеге и соревнованиях по триатлону, о начале новой стадии антиалкогольной кампании, культурной революции за суверенитет; тогда ситуация может сложиться как в 1999 году при передаче по сути ему полномочий Борисом Ельциным, так как неформальный статус лидера культурной революции фактически можно приравнять к статусу русского президента, настолько важна для народа идея России без водки.

Среди представителей моего поколения 50+, наверное, лишь автор этих строк будет готов пробежать марафон в Берлине, при этом имея три преодолённых марафонских дистанции на международном марафоне "Белые Ночи" в Петербурге.

БЕГОВОЕ СООБЩЕСТВО


В нашей Марафонской команде Всемирного посла бега и литературы совместно с Атлетика Ватикана выдвинута концепция взаимодействия с РИ (роевым интеллектом), поэтому, весьма интересно, что думает об ИИ новый римский понтифик.
Напомню, что книгу под названием «Шоколадная книга. Повелитель волков» о тайнах Ватикана и альтернативной биографии Григория Отрепьева автор этих строк был удостоен престижного литературного титула.
Папа римский Лев XIV назвал искусственный интеллект одним из главных вызовов, стоящих перед человечеством. Об этом он сказал в своём первом обращении к кардиналам, объясняя выбор имени Лев, передаёт газета La Nacion.

«Есть несколько причин, но главная заключается в том, что папа Лев XIII в своей исторической энциклике Rerum novarum затронул социальный вопрос в контексте Первой великой промышленной революции, и сегодня церковь предлагает всем свое наследие в виде социальной доктрины для реагирования на новую промышленную революцию и развитие искусственного интеллекта, которые создают новые вызовы в вопросах защиты человеческого достоинства, справедливости и труда», — сказал понтифик.
Лев XIV также отметил, что согласен с приоритетами своего предшественника Франциско. «Давайте возьмем это драгоценное наследие и продолжим путь, вдохновленный той же надеждой, которую нам дает вера», — заявил новый папа римский.
Франциско умер от инсульта в своей резиденции в Ватикане в Светлый понедельник, 21 апреля. Новым папой римским 8 мая избрали кардинала, префекта дикастерии по делам епископов 69-летнего Роберта Прево. Это первый в истории понтифик из США.

Уроженец Чикаго прибыл в Ватикан в 2023 году, чтобы занять должность влиятельного руководителя управления, проверяющего кандидатуры епископов со всего мира. Прево состоит в ордене Святого Августина.

Роевой интеллект (РИ) ( swarm intelligence) описывает коллективное поведение децентрализованной самоорганизующейся системы. Рассматривается в теории искусственного интеллекта как метод оптимизации. Термин был введён Херардо Бени и Ван Цзином в 1989 году, в контексте системы клеточных роботов. Однако ранее идея подробно рассмотрена Станиславом Лемом в романе «Непобедимый» (1964) и эссе «Системы оружия двадцать первого века, или Эволюция вверх ногами» (1983).
Системы роевого интеллекта, как правило, состоят из множества агентов (боидов) локально взаимодействующих между собой и с окружающей средой. Идеи поведения, как правило, исходят от природы, а в особенности, от биологических систем. Каждый боид следует очень простым правилам и, несмотря на то, что нет какой-то централизованной системы управления поведения, которая бы указывала каждому из них на то, что ему следует делать, локальные и, в некоторой степени, случайные взаимодействия приводят к возникновению интеллектуального группового поведения, неконтролируемого отдельными боидами. Точное определение роевого интеллекта всё еще не сформулировано. В целом, РИ должен представлять собой многоагентную систему, которая бы обладала самоорганизующимся поведением, которое, суммарно, должно проявлять некоторое разумное поведение.
Применение роевых принципов в робототехнике называют групповой робототехникой, в то время как понятие «роевой интеллект» относится к более общему набору алгоритмов. «Роевое прогнозирование» применяется в решении некоторых задач прогнозирования.

МАНН, ИВАНОВ И ФАРБЕР 

Прочитал в предисловии к книге о беге японского литератора "Харуки Мураками – писатель бегущий", которое написал Михаил Иванов,
главный редактор издательства «Манн, Иванов и Фербер»,
любитель бега: "Бег делает нас лучше. Например, Харуки Мураками утверждает, что стал писателем потому, что начал бегать в 33 года. С тех пор он бегает шесть раз в неделю и ежегодно участвует по крайней мере в одном марафоне.

В свою очередь я стал издателем потому, что во время одной из пробежек принял решение перестать быть менеджером и начать свое дело".

Что же, приглашаю Михаила Иванова принять участие в забеге моей Марафонской команды "Всемирного посла бега и литературы" совместно с Атлетика Ватикана на летней Олимпиаде в Берлине в 2040 году под флагом спортивной Антарктиды, на котором будут изображены ШЕСТЬ колец.

Если ныне действующий президент РФ в 2042 году будет возглавлять Госсовет, то гипотетически он может обратить внимание на призыв автора этих строк к Госсовету из Берлина в 2040 году, после участия в марафонском забеге и соревнованиях по триатлону, о необходимости начала новой стадии антиалкогольной кампании, по сути культурной революции за суверенитет; тогда ситуация может сложиться как в 1999 году при передаче по сути ему полномочий Борисом Ельциным, так как неформальный статус лидера культурной революции фактически можно приравнять к статусу русского президента, настолько важна для народа идея суверенитета России, долгой жизни без кабаков и водки.

Среди представителей моего поколения 50+, наверное, лишь автор этих строк будет готов пробежать марафон в Берлине, при этом имея три преодолённых марафонских дистанции на международном марафоне "Белые Ночи" в Петербурге.


И процитирую немного Харуки, вообще, на протяжении всей книги намерен периодически возвращаться к его произведению, но не только его, а также напомнить о таком авторе как Юкио Мисима. И вовсе не потому, что намерен в финале своего марафонского бега, если мне удастся преодолеть гликогеновую стену, выступить с милитаристским обращением, как это сделал Юкио Мисима. А просто потому, что весь этот марафонский забег по жаре можно сравнить с растянутым во времени харакири, те, кто бегал марафоны, меня поймёт.

Кстати, «марафонская стена» — состояние, когда во время физической нагрузки (например, марафона) запасы гликогена в мышцах и печени истощены, а дополнительные углеводы не поступают. 
Признаки «марафонской стены»: усталость, тяжесть в мышцах, головокружение через 2–3 часа после начала марафона. 
Когда гликоген кончается, организм начинает расщеплять жировые запасы, но таким способом энергия выделяется медленно, и её не хватает для поддержания интенсивности. 
Чтобы отсрочить появление «марафонской стены» и повысить выносливость, спортсменам необходимо пополнять запасы гликогена после тренировок. Восстановление запасов гликогена может занимать от 20 часов до 7 дней в зависимости от длительности и интенсивности физической нагрузки.

Интересно, что написал про "марафонскую стену" Мураками? Будет понятно из дальнейшего изучения его сборника рассказов о беге.

А пока, вот, что он пишет.

Как-то раз я валялся на кровати в номере одного парижского отеля и читал «Интернэшнл геральд трибюн». Совершенно случайно темой номера оказался марафонский бег. Там было несколько интервью с известными марафонцами, и каждого из бегунов спрашивали, какую мантру он повторяет про себя на дистанции для поддержки боевого духа. Должен сказать, здорово придумано – вопрос что надо! Просто диву даешься, о чем только не думают люди, пока бегут свои сорок два километра. Такой вот жестокий вид спорта, этот самый марафон: без мантры до финиша не дотянешь.

В общем, один из марафонцев сказал, что на дистанции он все время повторяет мантру, которой его научил старший брат (тоже марафонец). «Pain is inevitable. Suffering is optional». Это и есть его мантра. При переводе трудно сохранить все нюансы, но навскидку я бы перевел это так: «Боль неизбежна. Страдание – личный выбор каждого». Поясню на примере. Вот, скажем, вы бежите и думаете: «Тяжело-то как. Все, больше не могу». То, что вам тяжело, – это факт, от него никуда не деться. А вот можете вы больше или не можете, решаете только вы сами. Это, понимаете ли, остается полностью на ваше усмотрение.

Мне кажется, что в этом высказывании очень точно и сжато выражена самая суть спортивного состязания под названием «марафонский бег».

Харуки Мураками. О чём я говорю, когда говорю о беге

А вот у меня одно время медитация была связана с рассматриванием книги Шри Чинмоя "Бег внутренний и бег внешний" с застывшим в низком старте бегуном.

Очень важно быть марафонцем не только внешним, но и внутренним.


При написании «Всемирного посла бега» и новой книге про бег на автора этих строк значительно повлияли произведения Рериха и Шри Чинмоя.
Шри Чинмой в книге «Бег внутренний и бег внешний. Йогические секреты бега» пишет: «Бег на длинные дистанции даёт ощущение того, что вы часть семьи — собираются вместе тысячи людей. Спринт — это дело одного человека , бегущего по отдельной дорожке. ... На длинных дистанциях бегуны двигаются к цели медленно, но верно и постоянно испытывают радость. На Нбю-йоркском марафоне говорят, что каждый бегун становится победителем. Я по-нстоящему восхищаюсь этим девизом — каждый бегун становится победителем. Чемпионы уже финишировали, а мы радостно продолжаем бег, отстав от них на десять миль. ... В духовной жизни тоже каждый человек — победитель, при условии, что вы не сдались. ... Если мы с вами сможем достичь цели, сохраняя жизнерадостность, то не имеет значения, кто прибыл первым — вы или я».


ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПОЛУМАРАФОН

В этот раз, так как ковид в Петербурге продолжается, растёт число заболевших, записал видео с приветствием всем участникам полумарафона, но наблюдал за акцией по телевизору. Безусловно, что кто-то из участников нашей Марафонской команды или её симпатизантов принимал участие в забеге.


Получаю рассылку журнала "Марафонец", вот, что он написал про эту акцию.

24 мая 2025 г. вся страна вышла на старт самого масштабного полумарафона в России — ЗаБег.РФ. Более 180 000 человек пробежали ЗаБег в этом году.

В одно и то же время вне зависимости от часовых поясов стартуют любители бега от Калининграда до Камчатки, чтобы стать частью единого спортивного движения. В этом году полумарафон пробежали в 60 городах России. По итогам забега будет выбрана Беговая столица.

Самый массовый старт состоялся в Москве — там пробежали около 40 000 человек. Более 8000 бегунов финишировали на полумарафоне.

А между профессиональными спортсменами развернулась настоящая борьба за солидный приз — кроссовер «Москвич 3е» стоимостью 3 млн рублей.

Владимир Никитин, подгоняемый Ринасом Ахмадеевым, одержал победу в полумарафоне и установил новый рекорд России — 1:00:37.

Среди женщин выиграла Луиза Дмитриева, показавшая лучшее своё время на полумарафоне — 1:11:14. Дина Александрова, ставшая второй, тоже забежала на «личник» — 1:12:18.

Кроме России, ЗаБег под эгидой One Run атлеты бежали в 25 странах мира. Среди них — Китай, Бразилия, Египет, Сербия, Беларусь, Бахрейн, ОАЭ, Тунис, Непал, Кыргызстан, Армения, Пакистан, Катар, Чили, Иордания, Малайзия, ОАЭ, Индия, Саудовская Аравия, Таджикистан, Венесуэла, Бангладеш, Узбекистан, а также Казахстан и Абхазия. Всего в этих странах стартовали более 40 000 бегунов.

Сайт журнала "Марафонец"




ПИСЬМО ИЗДАТЕЛЕЙ

Во второй день книжного салона получил письмо следующего содержания.

Riderо

Здравствуйте, Анатолий!

Как вы знаете, в соответствии с изменениями в законодательстве РФ с декабря 2022 года запрещена пропаганда и демонстрация нетрадиционных сексуальных предпочтений и смены пола.

На основании статьи 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях распространение информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок, или навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и предпочтениях может быть признано незаконным и повлечь административную ответственность.

Кроме того, с ноября 2023 года «ЛГБТ*-движение» признано экстремистской организацией и запрещено на территории России.

В книге «Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом» мы нашли контент, который может попасть под действие этого закона.

Учитывая возможные юридические риски для издателя и распространителей книги на территории России, мы не можем публиковать книгу в предложенном виде и вынуждены снять ее с публикации в Rider; и из всех магазинов-дистрибьюторов.

Вы можете отредактировать текст вашей рукописи, создать новую книгу и отправить ее на модерацию.

Мы проверим книгу в соответствии с новыми требованиями и в случае отсутствия нарушений опубликуем у нас и на площадках наших партнеров.


В связи с этим хотел бы заявить следующее.


Считаю, что повод для снятия книги с продажи Риdеро - надуманный.
Главная причина: это то, что в моей книге раскрывается тайный план масонских лож, связанных с ЦРУ и АНБ, по дестабилизации в России и гипотетической подготовке реставрации марионеточной монархии, как это произошло в Маньчжурии.
Также, возможно, в литературной редакции Ридеро подумали, что те страницы книги, где автор этих строк пишет про языческие суры в коране могут вызвать параллели с "Сатанинскими стихами" Салмана Рушди, тем не менее такие аяты реально существовали.

Не секрет, что считаю эту книгу главной книгой, по гамбургскому счёту, современного литературного процесса.
В формате политического триллера заключён эзотерический трактат, для понимания которого необходимо появление новых органов восприятия, речь идёт, прежде всего, о связанном с лунной энергией кундабуфере и третьем глазе (глазе Шивы).
Активизация этих новых органов сверхчувствования позволит вам, уважаемые читатели, узреть наиболее совершенный текст современности, в котором вы увидите реализацию некоторых из Центурий Нострадамуса и высказываний Елены Блаватской о золотом веке...

Вообразите себе шифровальную машину Энигму, за тем текстом, который она печатает, скрывается другой текст, именно для его восприятия необходимы особые практики, связанные с бегом, моржеванием, диетой и рунологией.

4 ИЮНЯ

Поздравляю всех бегунов, беговые сообщества со Всемирным днём бега!
Занятия бегом позволяют лучше воспринять идеи главной, по Гамбургскому счёту, трилогии современной литературы автора Николае Карпати СТЕЗЯ ПРАВДЫ (Русский фауст, Всемирный посол бега, Моя политическая биография).

Даже у такого простого и естественного движения человека, как бег, есть свой праздник, который отмечается по всему миру. Бегуны отмечают Всемирный день бега каждый год в первую среду июня, и в 2025 году этот день выпадает на 4 июня.

В этой статье мы познакомим вас с историей праздника и расскажем, что нужно делать, чтобы отметить его по-настоящему.

История
Идея Всемирного дня бега появилась в США в 2009 году. Тогда праздник, разумеется, ещё не был всемирным, но его отмечали все легкоатлетические сообщества Штатов и призывали другие страны последовать их примеру.

Очень быстро эта идея нашла своих последователей, распространилась по континентам, и с 2016 года праздник получил официальный статус всемирного. Этот день не считается выходным, но в первую среду июня бегуны во многих странах выходят на пробежку, чтобы отметить свой праздник. В 2016 году это сделали более 2,5 миллионов людей.

Суть праздника очень проста: популяризовать бег, как один из самых доступных видов спорта, и объединить людей, выбравших для себя эту активность.

Как отметить Всемирный день бега
Самое очевидное – выйти на пробежку, сделать тренировку, запланированную на этот день, или принять участие в официальном забеге.

А можно присоединиться к сообществу любителей бега во всём мире и заявить о себе. Для этого перейдите на сайт globalrunningday.org и поучаствуйте в виртуальном забеге.

После финиша можно выложить в социальные сети фотографии с хэштегом #GlobalRunningDay, посмотреть фото других людей и найти единомышленников в любой точке планеты.

Каждый год Всемирный день бега отмечают множество людей, присоединяйтесь и вы.
Использованы материалы журнала "Марафонец"


БЕЛЫЕ НОЧИ

Поздравляю всех участников международного марафона "Белые Ночи" в Петербурге!
Желаю всем спортсменам и спортсменкам новых спортивных достижений, лёгких ног и успехов как в беге внешнем, так и беге внутреннем к обретению тайных знаний об увеличении времени активной жизни.

Смотрел трансляцию, Трошкин бежал марафон в 2017, когда автор этих строк пробежал свой третий марафон "Белые Ночи"; Трошкин вошёл в десятку сильнейших в этом марафоне.
Корир из Кении занял третье место, споткнулся на дистанции из-за кроссовка, его вёл пейсмейкер до 30 км, а победил турецкий марафонец Озбилен.

Среди женщин победила Джалета из Эфиопии, ей помогал бежать пейсмейкер Иван Парфёнов. Третье место заняла Дина Александрова. За Луизой Дмитриевой четвёртое место.
Всего приехали в Петербург четыре атлетки из Эфиопии.

Новинка этого года у "Бегового сообщества": студенческие эстафеты.

Каан Киген Озбилен (ранее — Майк Кипруто Киген) — бегун на длинные дистанции, марафонец.
Родился 15 января 1986 года, с 2015 года выступает за сборную Турции.
В 2019 году на марафоне в Валенсии Озбилен показал результат 2:04:16 и, несмотря на второе место, установил рекорд Европы, побив достижение британца Мо Фара.Ильхам Тануи Озбилен — турецкий легкоатлет кенийского происхождения, специализирующийся в беге на средние дистанции. Серебряный призёр чемпионатов мира и Европы в помещении в беге на 1500 метров. Экс-рекордсмен мира в эстафете 4;1500 метров.

В нашей Марафонской команде создан имморталистский комитет для поисков способов продления жизненного времени и эликсира бессмертия.

Первым имморталистом следует считать отечественного изобретателя Н.С. Корсакова.



С. Н. Корсаков является пионером русской кибернетики. Основное стремление С. Н. Корсакова — усиление возможностей разума посредством разработки научных методов и специальных устройств. В первой половине XIX века он изобрёл и сконструировал ряд действующих механических устройств, функционирующих на основе перфорированных таблиц и предназначенных для задач информационного поиска и классификации.



Для реализации своих машин С. Н. Корсаков по существу впервые применил перфорированные карты в информатике. До этого перфокарты использовались в ткацких станках для управления узорами на тканях, причём первое массовое распространение такие станки получили благодаря Жаккарду (1808, Франция) и Наполеону, поспособствовавшему внедрению механизма во Франции.







Трилогия Николае Карпати (Русский Фауст, Всемирный посол бега, Моя политическая биография) мистически связана с Антарктидой.







Автор концепции крионики Роберт Эттинджер (Ettinger R. The prospect of immortality. 1964.) в начале научной деятельности предполагал использовать для своих целей в качестве хладагента льды Антарктиды.







В настоящее время в плане сохранения биологических объектов в Антарктике очень перспективен новый вид универсального анабиоза, открытого ещё в 1980-х годах группой академика Кованова В.В. Это так называемый «клатратный анабиоз» — «клатобиоз» или же по-другому «клатратный стазис». Данный вид анабиоза позволяет свободно манипулировать с температурами, соответствующими льдам Антарктиды.







Таким образом, концепция Роберта Эттинджера получила своё дальнейшее продолжение уже на основе клатратного анабиоза. Что поможет осуществить трансформацию полностью исчерпавшей себя на сегодня классической крионики — в перспективнейшую во всех смыслах нанокрионику.



Имморталисты — это сторонники системы взглядов иммортализма, основанной на стремлении избежать смерти или максимально отдалить её.



Различают научный иммортализм и эзотерический иммортализм, которые отличаются предполагаемыми методами достижения цели.



В литературной трилогии Николае Карпати (Русский Фауст, Всемирный посол бега, Моя политическая биография) делается небольшой шаг для автора, но огромный для человечества в поисках способов продления жизни и эликсира бессмертия.



В рамках миссии под названием "Валькирия" предполагаю выступить в 2040 или 2041 после преодоления марафонской дистанции в Бундестаге или у памятника Гёте в парке Тиргартен с Берлинской речью с объявлением начала Прекрасной эпохи без войн в Европе; также планирую обратиться к Госсовету РФ с призывом начала новой стадии культурной революции за суверенитет, против русофобии и масонских лож. Ныне действующий президент РФ объявил, что ищет сменщика, в связи с этим претендую на роль гипотетического сменщика в 2042 году действующего президента РФ в качестве русского президента, лидера борьбы за Россию без масонских лож и водки, без самогоноварения. Также речь идёт о 2048 годе, когда прекратит по сути своё действие Договор об Антарктиде, так как в соответствии с Мадридским протоколом от 1998 года может начаться разработка природных запасов ледяного континента. В связи с этим наша Марафонская команда предлагает, чтобы все спорные территориальные вопросы по Антарктиде решались исключительно за круглым столом переговоров, внести в символику МОК шестое кольцо белого цвета, символизирующее Антарктику. Эта идея впервые обнародована в Пакте Льда Ice Pacte, палимпсесте Пакта Рериха для нашего века.





КАК ТЕБЕ ТАКОЕ, ИЛОН МАСК?

«Как гласит пословица, если ты думаешь, что сможешь — ты прав. И если ты думаешь, что не сможешь (даже если вслух говоришь, что сможешь), ты тоже прав», — Мэт Фицджеральд

«Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И ещё — я мало тренировался. Это если так, вкратце», — Харуки Мураками

«Бегайте, когда можете. Идите пешком, если придётся. Ползите, если нужно. Но никогда не сдавайтесь», — Дин Карназес

В рамках миссии автора этих строк как представителя русского космизма под названием "Валькирия" предполагаю выступить в 2040 или 2041 после преодоления марафонской дистанции в Бундестаге или у памятника Гёте в парке Тиргартен с Берлинской речью с объявлением начала Прекрасной эпохи без войн в Европе (за образец взял речь Виктора Гюго на Конгрессе мира с объявлением идеи Соединённфх Штатов Европы); также планирую обратиться к Госсовету РФ с призывом начала новой стадии культурной революции за суверенитет, против русофобии и масонских лож. Ныне действующий президент РФ объявил, что ищет сменщика, в связи с этим претендую на роль гипотетического сменщика в 2042 году действующего президента РФ в качестве русского президента, лидера борьбы за Россию без масонских лож и водки, без самогоноварения. Также речь идёт о 2048 годе, когда прекратит по сути своё действие Договор об Антарктиде, так как в соответствии с Мадридским протоколом от 1998 года может начаться разработка природных запасов ледяного континента. В связи с этим наша Марафонская команда предлагает, чтобы все спорные территориальные вопросы по Антарктиде решались исключительно за круглым столом переговоров, внести в символику МОК шестое кольцо белого цвета, символизирующее Антарктику. Эта идея впервые обнародована в Пакте Льда Ice Pacte, палимпсесте Пакта Рериха для нашего века.



ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ "РУССКИЙ ФАУСТ" (Турникет. На передовой борьбы с коронавирусом) , О ПОИСКЕ ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ, СУМЕРКЕ БОГОВ, ЗАКАТЕ И СУВЕРЕНИТЕТЕ ЕВРОПЫ; по гамбургскому счёту, главное произведение европейской литературы об эпидемиях чумы и холеры, значительно повлиявших на новейшую историю Европы; ряд филологов и литературных организаций рассматривают возможность выдвижения за художественные достижения и идеи нового гуманизма - трансгуманизма "РУССКОГО ФАУСТА" Николае Карпати на соискание Нобелевской премии по литературе


ТРИЛОГИЯ ПИСАТЕЛЯ, МАРАФОНЦА, МОРЖА, ХУДОЖНИКА НИКОЛАЕ КАРПАТИ (РУССКИЙ ФАУСТ, ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА, МОЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ): ГЛАВНЫЕ КНИГИ СОВРЕМЕННОСТИ!



Фильм о полумарафоне в Петербурге 22 сентября 2024 года
https://nikkarpati.livejournal.com/126227.html






*Международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено на территории РФ.





Продолжение следует