Новым интеллектуалам

Ирина Купцова
Причиной конфликта между промышленниками и финансистами, причем по всему миру, является отсутствие понятия государственной экономики и понятия государственных банков как опоры государственной экономики.
 

Если планировать развитие —а
развитие и есть
то чем является экономика — то будет понятно, что не деньги являются главным ресурсом, а совокупность ресурсов необходимых для запуска производств - а это интеллектуальная сила (что принято упрощенно называть кадрами) и ресурсы места — и это не только национальные ресурсыт(разнационализированные у нас криминалом), такие как сталь,  газ и нефть, но и предметно изучаемые в каждом конкретном месте и возможно еще не открытые и не добытые. А банк, как гарант консолидации и сбережения консолидированного ресурса, должен осуществоять их учёт - что и было изначально функцией банков.  Росстат сейчас этим занимается, но отчасти. Весь ресурс надо определять как государственный капитал и именно исходя из этого формировать денежную массу.


Взятие власти надгосударственными структурами -как правило владеющими внешними бизнесами (чем занимались как правило представители внешней разведки)- и низовми структурами  (криминалом) произошло через их объединение. Причина? Раздрай между парт.управленцами и различными ветвями органов госбезопасности.

Раздрай между парт.управленцами и разделение из-за этого на части аппарата госбезопасности началось с уходом от дел Ленина после его ранения.  (а они действительно были сильными управленцами, ведь из полного краха (наступившего из-за расхлябанности и беспомощности околоцарственных управленцев, смаковавших причины болезни цесаревича), империю вытащили и создали заново систему безопасности)— 

Разделение было внедрено Сталиным, хотя Ленин в своей последней работе  предостерегал от такого развития событий. До этого Дзержинский держал вопросы безопасности в одних руках — тянул свою ношу. И каждый из управленцев тянул свою. Брал на себя то что мог делать — своим делом занимался. Это был очень дееспособный аппарат и доверие у аппаратчиков друг к другу было беспрецедентным, и это делало монолитной строящуюся систему управления. И строительство
 это охватывало всю страну. Страна была единым, работающежим с понятной целью, механизмом. И это было заслугой Ленина, потому что он, будучи очень сильным и точным теоретиком, был и соответствующим практиком — моментально и безупречно анализировал, раскладывал всё по полочкам и публиковал. Колоссальная библиотека его трудов это не в стол и не на полку и не в дальний ящик, а  коллссальная практическая работа, организующая жизнь после чудовищного упадка и обвала правявящего класса в России. Чудодеец Распутин - развратный забулдыга бормочущий что всё исправит строительство храма - очень наглядная иллюстрация ситуации на тот момент. 

  Вот тут можно посмотреть
ещё сведения : http://proza.ru/2025/06/17/894).

В ленинский период был сделан колоссальный рывок — открыты школы по всей стране (под прямым управлением Дзержинского), и запущено строительство множества предприятий, и сделан соответствующий рывок в развитии инженерной мысли  — тогда в Россию ринулись инженеры из многих западных стран, потому, что появилась возможность реализовать свои амбиции в стране которая становилась центром мирового прогресса из-за того что Ленин вывел на освещённую арену производителей прогресса — пролетариат — подсветил прожекторами, показав всему миру что такая сила есть и она в России, дав ей в России преимущественную позицию. Конкретное дело, а не только просвещенческие разговоры о забитом крепостным правом крестьянстве, о чём говорили в так называемый Век просвещения поклонники Французеой революции декабристы готовясь свергнуть царя и не имея ни какой программы дальнейших действий, иникаких идей по дальнейшей организации жизни этих крестьян, а крестьянство, надо сказать,  периодически поднимало узурпаторов на вилы, к коим причесляло и этих  декабристов.
 

.  Внутрипартийный раздрай в интеллектуальном кулаке  начался во время болезни Ленина, для этого в него и стреляли (и это была отнюдь не подслеповатая Фани Каплан, а нанятый представителями финансового капитала исполнитель, и у Фурсова это тема раскрыта документально  аргументированно).
.
Ленин был очень точен в определениях и, либо безупречно разоблачал внешние враждебные силы, либо очень точно критикой убирал внутренние противоречия пришедшей к власти новой интеллектуальной элиты выдавая всем примиряющий конструктив.  А у Сталина такого таланта не было. Когда Ленинин из-за болезни ослаб интеллектуально, Сталин стал с ним конкурировать - что, кстати, говорит о его интеллектуальной слабости (по сравнению со здоровым  лениским мозгом)-  и
пошло разделение (о котором предупреждал Ленин в статье, которую называют завещанием Ленина) - на ленинцев и сталинских Соколов, и стали эти группы между собой враждовать негласно, этим и объясняется столько снесенных умных головов в сталинский период, в том числе и Троицкого , хотя в тот период ораторский талант Троцкого  и его концепция мира была неприменима, потому что была несвоевременна, т.к раздражая консервативную мировую элиту, норовящую законсервировать мир для собственного потребления, провоцировала её к самозащите из-за перспектив отстранения её от управления. — провоцировала к самозащите особенно потому что предсказанные Энгельсом мировые финансовые кризисы оказались правдой неоспоримой.   
.
В районе 50-х, после того как сталинские аппаратчики
прошлись по конкурентам,  интеллектуалы-управленцы стали мельчать. Результат – после невероятного напряжения сил в двух войнах и отстраивания утраченного, обида на органы, которые должны были охранять а не репрессировать, и расслабуха, как реакция на это, стала одолевать, в то время, как элиты Запада себе расслабухи не позволяли.  Конкуренция западных элит между собой во время мирового финансового кризиса — это мировые военные конфликты (о чем рассказывает Фурсов, знающий эту тему лучше всех Их конкурентная борьба не утихала, как и мировой финансовый кризис. Они в войнах наращивали мощности без передышки, иначе потеряли бы свои рычаги управления моментально в их хитроумной конкурентной борьбе. В том   числе и в период холодной войны они продолжали наращивать мощности борясь за господство между собой, Но в итоге влезли к нам с этим «своим самоваром». Изучив наши же достижения  использовали это как  политтехнологии - Сорос в этом особенно преуспел и мордатая баба по фамилии Нудельман (Виктория Нуланд).



 Когда мы строили собственный мир, он был очень сильным. Настолько, что  мировая элита, стремясь сделать мир консервами для личного потребления, стала бояться что мы ей помешаем законсервировать мир для личного потребления.  Но мы можем снова мир
сделать свободным, освободившись от осуществившего переворот в своих меркантильных целях конгломерата — внутренних криминальных сил и внешних.  Конгломерата захватившего с помощью сотрудников аппарата нашей внеешней разведки рычаги управления. Наступает Время героев, ибо снова вернулась война, которая  вывела нас из оцепенения и мобилизовала, наша новая элита вот так формируется.