Почти как в кино
В конце лета прошлого года Лидия Сергеевна вышла на пенсию, чему была несказанно рада. Позади остались бесконечные цифры расчетов, учетов, отчетов и прочего, что на протяжении немалого количества лет находилось в ее компетенции как заместителя главного бухгалтера крупного предприятия. И теперь жизнь «молодой» пенсионерки (к слову сказать, женщины еще очень даже обаятельной и привлекательной, образованной, интеллигентной и не обремененной семейными заботами) просто обязана была заиграть новыми красками.
Первые дни пребывания в непривычном пока для себя социальном статусе Лидия (именно так будем называть нашу героиню, поскольку в обычной жизни не любит она к себе официального обращения) нежилась в объятиях Морфея (или, попросту говоря, отсыпалась), подолгу гуляла в красивейшем парке музея-заповедника «Царицыно» (недалеко от которого находился ее дом), наслаждаясь покоем и уединением…
- Ищите вдохновения, мадам? – неожиданно окликнул Лидию во время одной из таких прогулок негромкий мужской голос. Голос, заставивший женщину немного вздрогнуть, принадлежал старичку в аккуратном бархатном коричневом костюме, сидевшему на скамейке. Внешне он был похож на знаменитого физика Эйнштейна, если бы не очки в старомодной круглой роговой оправе. «Мадам» в ответ смерила незнакомца строгим взглядом, потом смягчилась:
- Да нет, просто ловлю ускользающее лето.
Глаза их встретились.
- А за ним последует не менее чудесная пора… - мечтательно сказал старичок. – Я вижу, любите Вы бывать в здешних местах, - продолжил он, поднимаясь со скамейки.
- Допустим, Вы правы, но…
- Не пугайтесь, Бога ради, - мужчина слегка коснулся ее руки своей. – Позвольте маленький совет, - произнес он вкрадчиво, при слове «маленький» подняв указательный палец левой руки и чуть вскинув брови. – Не торопитесь, будьте благоразумны. Желаю удачи!
И, мягко улыбнувшись своей «визави», старичок неспешно удалился…
- Хм, странный дедуля, - пожала плечами Лидия. Словам незнакомца женщина не придала никакого значения, тем более, что появившаяся внезапно у скамейки шустрая белка застыла перед ней с поднятыми лапками, надеясь на угощение. «Вот кто способен по-настоящему удивить и позабавить», - весело сказала наша героиня и, вынув из кармана куртки горсть орехов, присела перед маленькой пушистой «попрошайкой».
По дороге домой Лидия купила в палатке, торгующей ароматными дарами лета, малины, вишни и черной смородины. Ягоды – загляденье! Одна к одной крупные, спелые, душистые! Женщина представила с удовольствием, как займется приготовлением варенья, и труд сей будет хозяйке в радость потому, что не надо никуда спешить и отвлекать никто не будет… Но тут раздались «соловьиные трели» мобильного телефона.
- Лидусь, привет! Как «новая» жизнь? У меня к тебе есть интересное предложение, - старинная подруга Наталья выпалила все сказанное почти без остановки.
- Здравствуй, Наташ! Поживаю прекрасно! Только вот сейчас зайду домой и поболтаем.
Из разговора милых дам выяснилось, что Наталье, собиравшейся вместе с мужем в сентябре этого года отдохнуть в гостиничном комплексе на территории Беловежской пущи, пришлось срочно изменить семейные планы по причине скорой поездке в Калининград к появившемуся на свет долгожданному внуку и его счастливым родителям! А свой забронированный на десять дней номер подруга решила предложить Лидии. Побывать в Беловежской пуще наша героиня мечтала давно, посему предложение Натальи было принято с радостью! Вместе им на следующий день удалось дозвониться до администрации гостиничного комплекса и закрепить номер за новой гостьей.
Все складывалось просто замечательно! И варенье у нашей Лидии, кстати, получилось отменным!...
В оставшиеся до поездки дни в ближайшем супермаркете были приобретены два элегантных купальника (для бассейна, который значился в числе услуг для отдыхающих гостиничного комплекса), куплены билеты и собран чемодан.
Счастливый день отъезда наконец настал! И наша героиня, удобно разместившись в купе скорого поезда «Москва-Брест», который точно по расписанию плавно отошел от перрона Белорусского вокзала, слушала веселый рассказ одного из своих попутчиков о его недавнем дорожном приключении. Душа путешественницы ликовала в ожидании новых интересных впечатлений и открытий!
***
Ожидания Лидию не обманули. Расположение корпусов
гостиничного комплекса «Каменюки» среди первозданной природы Беловежской пущи – это сказка наяву! Небольшой двухкомнатный очень уютный номер с резной деревянной мебелью и всеми удобствами – выше всяческих похвал!
Приняв душ и выпив чаю с припасенной в дорогу снедью, наша путешественница отправилась изучать окрестности. Для начала она посетила Музей природы Беловежской пущи, потом направилась к вольерам с ее обитателями… Вечерело. И некоторые представители местной фауны уже отправились спать. «Утречком приходите – всех увидите», - добродушно заметил Лидии пожилой мужчина в кепке и рабочей жилетке – сотрудник заповедника, убиравшийся в просторном деревянном доме лосиного семейства. Меж тем, любопытный лосенок, вместе с красавцем-отцом ожидающий у ограды вольера окончания уборки, внимательно и немного боязливо поглядывал из-за широкой спины родителя .на новую посетительницу. Неподалеку раздалось громкое смешное верещанье. Народ потянулся к месту, откуда доносился звук. Как оказалось, это маленький полосатый поросенок убегал от пытавшихся усмирить непослушное дитя супружеской четы кабанов. «Во «Паниковский» шухеру навел! Теперь папка с мамкой пусть попробуют справиться! Наш человек!» - услышала Лидия разговор трех комментаторов происходящего, крепких мужчин среднего возраста.
Чуть позже одного из них наша героиня видела курящим на ступенях корпуса, в котором остановилась. Совсем стемнело и при свете фонарей, освещавших здание, она вдруг заметила на ладони мужчины ежа. Маленький обитатель Пущи сидел смирно, опустив колючки и млея под ласковым поглаживанием руки доброго незнакомца.
- И как это Вы не боитесь? – поинтересовалась Лидия у смельчака.
- А чего бояться? Хотите подержать? – предложил он, осторожно вставая со ступеней.
- Ой, нет!... Спокойной ночи! – женщина поймала себя на мысли, что ежа она все-таки боялась меньше, чем этого коренастого мужчину с большими руками и хрипловатым голосом.
Заснула наша путешественница, едва коснувшись щекой подушки. Среди ночи сон как рукой сняло. Не могла понять, отчего? Ведь никаких тебе тревог и стрессов. Только отдых и полное расслабление. Чистый свежий воздух. За приоткрытым окном – тишина. Ти-ши-на. Полная. Звенящая. И давным-давно забытая в шуме и повседневной суете современной огромной и многоликой, но неизменно родной и любимой Москвы. …Тишина здешних мест показалась Лидии нереальной, непостижимой. Упоительной и загадочной. Захотелось распахнуть окно настежь, встать перед ним, закрыв глаза, и чувствовать каждой клеточкой тела, как наполняет тебя Ее Величество Тишина… Несколько минут блаженства и радости от мысли, что впереди еще целых девять ночей, подобных этой… Со счастливой улыбкой Лидия вновь легла в постель. И сон вернулся. Глубокий и безмятежный как в детстве.
***
Утром, перед завтраком, наша героиня собралась поплавать в бассейне, полагая, что отдыхающих в столь ранний час будет немного. Она с удовольствием окунулась в прозрачную голубоватую воду, но вскоре поняла, что здесь не одна. На дальней дорожке, кувыркаясь, ныряя с головой, борясь друг с другом, резвилась подобно детям вчерашняя троица любителей фауны. На предплечье у каждого зоркий взгляд бывшего финансиста Лидии Сергеевны заметил одинаковые татуировки в виде парашюта со звездой в обрамлении самолетов и надписью под ним «Никто кроме нас». «Десантники»? – мелькнуло предположение. Сделав два круга по водной глади бассейна, она удалилась.
К своему удивлению за утренней трапезой Лидия вновь оказалась рядом с теми же мужчинами. (Спасибо администратору ресторана, который вежливо подвел ее к свободному месту столика на четверых.)
- Руслан. Никита. Денис, - чинно-благородно представились «десантники».
- Лидия Сергеевна, - подчеркнуто вежливо ответствовала их новая соседка, отметив про себя совершенно равнодушно: «Значит, «любителя ежей» из этой троицы зовут Руслан.»
Завтракали молча. Мужчины встали из-за стола раньше, пожелав нашей героине «хорошего дня». Она вздохнула свободно и оглядела просторный зал. Да-а-а… К сожалению все столики были заняты. «Ладно, сегодня потерплю. А завтра попрошу меня пересадить. Может, кто из гостей уедет, и место освободится», - обрадовалась Лидия посетившей ее мысли.
По выходе из ресторана на центральной площади гостиничного комплекса она увидела большую группу отдыхающих, выстроившихся около высокого мужчины в бейсболке. В руках он держал красочный плакат с надписью крупными буквами «Память земли белорусской», вещая при этом хорошо поставленным баритоном в прикрепленный к воротнику своей куртки-безрукавки маленький микрофон: «Дорогие гости! Ждем желающих присоединиться к нашей увлекательной экскурсии! Осталось два места! Автобус отправится через тридцать минут!» Узнав у будущих экскурсантов, что в программу входит посещение Брестской крепости, Лидия быстро сбегала в номер переодеться и, захватив зонтик и бутылку воды на дорогу, присоединилась к ним.
Но тут, как говорится, «и снова – здравствуйте»… Ее место в экскурсионном автобусе было аккурат за знакомой мужской троицей. Но, к счастью рядом с миниатюрной блондинкой средних лет, с которой вчера вместе оформляли документы на проживание в гостинице.
- Будем знакомы – Марина, - блондинка представилась первой.
- Очень приятно – Лидия. Можно просто Лида.
Дамы приветливо улыбнулись друг другу.
Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и уникальный археологический музей «Древнее Берестье» произвели на Лидию сильное впечатление! Мирное небо над героической Цитаделью и ее укреплениями, не по-осеннему синее и чистое, отражалось в водном зеркале рек Мухавца и Западного Буга. А веками ранее здесь возникло первое славянское поселение, давшее начало будущему Бресту.
По дороге посетили еще один интересный объект экскурсионной программы – Музей железнодорожной техники. И пока мужская часть группы примеряла на себя роли машинистов, диспетчеров, проводников железнодорожных составов разных эпох и стран, дамы успели почувствовать себя пассажирами поездов былых времен.
За время прогулки по территории музея наша героиня уловила взгляды, несколько раз брошенные в ее сторону. Принадлежали они «любителю ежей» Руслану. «Неприступная особа» сделала вид, что не обратила на данное обстоятельство никакого внимания. Но, что ни говори, было приятно.
- Лида, Вы когда-нибудь бывали в Бресте? – спросила Марина свою соседку перед посадкой в автобус.
- Нет, но хотела бы. По приезде посмотрим, что нам предлагают, - ответила Лидия.
Программа экскурсии была исчерпана. Гид попросил водителя включить негромкую музыку. И разговор двух путешественниц продолжился на обратном пути.
- Знаете, Лида, мои бабушка с дедушкой прожили в Бресте пять лет. (Деда в 1946-м как военного строителя откомандировали восстанавливать город.)
- Воспоминаний, наверно, много осталось. Город красивый.
- Что Вы! После войны он почти весь лежал в руинах. Только к концу пятидесятых удалось восстановить… А дедуля с бабулей раньше уехали, в 1951-м… Лида, Вы правы, - оживилась Марина после недолгого молчания, - если экскурсии в Брест в ближайшее время не будет, давайте вместе сами съездим. Я видела вчера в нашем киоске карту города с описанием всех достопримечательностей. Дорогу разузнаем, - предложила она.
- Давайте! С большим удовольствием! – поддержала идею Лидия.
***
Свой план посетить старинный Брест самостоятельно дамы осуществили через день. Город над Бугом встретил гостей прекрасной погодой и обилием начинающей по-осеннему преображаться зелени. Вооружившись туристической картой, путешественницы не спеша прошлись по историческому центру с бережно отреставрированной старой застройкой. Познакомились с экспозициями Областного краеведческого и Музея истории города. Полюбовались достопримечательностями, коих (без преувеличения) можно встретить на каждом шагу. Поинтересовались ассортиментом брестского ЦУМа (ах, женщины!). А вечером, перед самым заходом солнца Лидию с Мариной, как, впрочем, и многих гостей Бреста, ждал сюрприз.
На главной пешеходной улице – Советской - появился мужчина, одетый в темно-синий мундир эпохи Петра I и форменную фуражку такого же цвета. Почетная и важная миссия его состояла в том, чтобы зажечь 17 керосиновых уличных фонарей. Сосредоточенный, внимательный, с помощью лестницы, принесенной с собой, фонарщик, словно волшебник, дарил свет. Работал он, не торопясь. Каждый вечер. В любую погоду. Его всегда с нетерпением ждали брестчане и гости города. И аплодировали в заключении «таинства». А после – с удовольствием с ним фотографировались. И неизменно старались потрогать «волшебника» за пуговку мундира, загадав желание. Ибо оно обязательно сбудется. Старая добрая традиция… Наши путешественницы тоже прикоснулись к ней. А штатный фонарщик (ныне - сотрудник «Брестгорсвета») широко улыбнулся в ответ…
Волшебный вечер в Бресте подходил к концу. И как не жаль было расставаться с удивительным городом, но позднее время напоминало об отъезде.
В фойе гостиницы новую знакомую нашей героини встречал муж. Его задержали дела, поэтому не смог приехать вместе с супругой. Зато теперь, свободный и счастливый, обнимал Марину… Лидия поймала себя на мысли, что в тайне завидует этой паре. Хотя она всегда считала чувство зависти скользким и неприятным, старалась не впускать его в себя, как учили родители. Но именно сейчас непреодолимое желание, чтобы любимый человек вот также обнял ее, охватило Лидию!... Только где ж найти такого?... Поэтому, поблагодарив Марину за интереснейшую совместную поездку и пожелав супругам «спокойной ночи», она быстро поднялась к себе в номер. И там, сидя в уютном кресле при мягком свете торшера открыла карту туристических маршрутов Национального парка «Беловежская пуща». Но организм после длительного путешествия потребовал отдыха. Вскоре нашей героине снился великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен. Был он молод. Одет в форму штатного фонарщика Бреста. И объяснялся Лидии в любви стихами, преклонив колено. При свете им зажженных фонарей. Бывает же такое…
***
Следующий день прошел «под знаком дождя» и, потому пассивного отдыха. Но в этом был большой плюс: Лидия изучила карту туристических маршрутов Национального парка «Беловежская пуща», выбрав один из них, и с интересом погрузилась в чтение красочного издания по истории Бреста, купленного вчера во время путешествия по городу.
Время пролетело незаметно. К вечеру дождь прекратился, и наша героиня вышла немного пройтись по территории гостиничного комплекса. …Начало Беловежской осени было теплым. Лужи на асфальтированных дорожках подсыхали. Деревья, умывшись, сбрасывали с себя тяжелые прохладные капли. И прогноз погоды, услышанный Лидией по местному радио, обнадеживал: все предстоящие дни ожидались ясными. А это значит, что завтра со свежими силами можно смело отправляться в новое путешествие.
Незаметно сделав круг, женщина остановилась у здания оригинальной архитектуры, где сплелись воедино черты и западноевропейского, и русского стилей. Здесь располагалось кафе «Лесная сказка», и аромат просто манил…
- Милости просим! – широкой улыбкой встречала каждого нового гостя пышнотелая женщина-администратор в белорусском национальном костюме. – Проходите, присаживайтесь. Накормим. А какой же осенний вечерок без чая душистого с травами Пущанскими да с блинчиками! – говорила она распевно, не спеша, давая вновь пришедшему сначала осмотреться… Обстановка и правда напоминала сказку. В середине помещения – широкий ствол настоящего дерева (только обработанный от жучков-паучков) величиной в потолок, по которому эти самые жучки-паучки ползают и дятел «работает». На стенах – разнообразные пернатые. Вокруг ствола – грибы-ягоды да представители Беловежской фауны. (Вся «живая природа» так искусно исполнена местными умельцами, что от подлинной не отличишь.) А вокруг «лесного» великолепия – деревянные столы, покрытые скатертями с традиционным орнаментом и стулья с высокими резными спинками.
Лидия последовала приглашению, заказала фирменный салат «Лесная сказка», чай с блинчиками и вареньем. Приступила было к легкому ужину…
- Уважаемой соседке приятного аппетита! – услышала она знакомые мужские голоса. «Соседка» немного вздрогнула от неожиданности и, быстро посмотрев на их обладателей, кивнула в ответ. Мимо нашей героини в сопровождении администратора прошествовали к свободному столу друзья-«десантники».
Так как завтра с утра предстояло увлекательное путешествие в Пущу, Лидия дала себе установку лечь спать пораньше. Но соседи за стеной включили телевизор. Ухо уловило знакомую мелодию «Et si tu nexistais pas» («Если б не было тебя») в исполнении неподражаемого и любимого с юности красавца-певца Джо Дассена… И – на тебе. Потекли мысли, за ними – воспоминания… «А у этого Руслана уши оттопырены и волосы «ежиком», - усмехнулась наша героиня про себя. – «А почему, собственно, это должно меня интересовать? Приехали люди отдохнуть дружной мужской компанией. Вырвались, так сказать, из «лона» семьи на несколько дней. Или наоборот, все трое – убежденные холостяки. Как, впрочем, и я» - вздохнула Лидия… Когда-то «на заре туманной юности» мечтала она встретить если не «принца на белом коне», то «верного рыцаря» непременно! И он пришел однажды. Интересный. Положительный. Заботливый. Собиравшийся разводиться с женой по причине абсолютного несходства характеров, взглядов на жизнь и прочего. Души не чаявшей в единственной дочке. (Последние два обстоятельства молоденькая Лидочка от родителей скрыла.) Терпеливо ждала, наивно полагая, что все разрешится наилучшим образом, и два любящих сердца соединятся. Но чуда не случилось… Второй пылкий роман уже взрослых самодостаточных людей продлился почти пять лет. Оба были свободны и не связаны никакими обстоятельствами. И «счастье было так возможно»! Снова «но». «Верный рыцарь», как оказалось, параллельно был увлечен другой дамой… Поплакав-попереживав, Лидия предпочла единственно верным не унывать и не отчаиваться! А мужчин с той поры воспринимать исключительно как коллег, друзей, приятелей, хороших знакомых, соседей. И ничего личного!
***
Постигать красоты Беловежской пущи Лидия отправилась пешим маршрутом с поэтичным названием «Заповедная дубрава». Всего лишь полтора часа неспешной прогулки среди величественных дубов, граба, раскидистых кленов, устремленных ввысь сосен, пушистых елей, белоствольных берез. Мимо большого звериного водопоя, образовавшегося еще в стародавние времена на месте искусственной котловины, вырытой почти три столетия назад для производства промышленного угля и поташа. И захотелось нашей путешественнице этим прекрасным осенним утром обязательно встретить кого-нибудь из лесных обитателей! Только успела Лидия подумать, как в нескольких метрах от нее сначала стремглав пронеслась лисица с роскошным рыжим хвостом, потом показались копытца оленят. Затем резкий хруст и треск сучьев и веток заставил московскую гостью оглянуться. Прямо перед ней стоял здоровый матерый кабан… Их разделяло большое, поваленное скорее всего в результате попадания молнии, дерево. Единственная преграда! Человек и животное, не мигая, смотрели в глаза друг другу и как будто застыли… Как красив был кабан! Мощное туловище на стройных сильных копытах, блестящая лоснящаяся шерсть, белые крепкие клыки. Настоящий молодой вожак-предводитель!... Любопытство и медленно, но верно надвигающийся страх одновременно сковали женщину.
- Замрите и дайте мне Вашу правую руку, - услышала Лидия тихий мужской голос. (В левой она держала зонт.) В эту минуту желание повиноваться даже незнакомому человеку было сильнее всех других! – Стоим и не двигаемся. Я Вас держу. Не смотрите секачу в глаза, отведите взгляд, - женщина как по команде выполняла все, что говорили ей.
Кабан вдруг резко развернулся, и след его в ту же минуту простыл в лесном царстве… Откуда-то справа донеслось громкое протяжное мычание.
- Теперь уходим! Пока зубрица нас только предупреждает, чтобы не нарушали покой ее семейства! – объяснил незнакомец.
Обратный путь по маршруту путешественники проделали молча и в очень быстром темпе. Страх не отпускал Лидию. Она слышала в ушах стук собственного сердца, еле сдерживала мелкую противную дрожь и крепко вцепилась в руку своего спасителя… Руслана. Как ни странно, это был он.
Наконец опасность миновала. Показалось знакомое здание кафе «Лесная сказка». Оба облегченно выдохнули. Женщина аккуратно высвободила свою вспотевшую ладонь из руки Руслана.
- Вы не против зайти, Лидия Сергеевна? – предложил он. – Снять напряжение.
- Ой, очень даже «за», - откликнулась Лидия. – Только я не пью.
- А кто сказал, что мы будем пить? – удивился Руслан, и в уголках его губ мелькнула улыбка.
- Вы. Случайно намекнули, - улыбнулась в ответ Лидия.
Они заказали овощной салат, борщ с пампушками, картошечку с лисичками и фирменный чай с пирожными. Отобедали с большим аппетитом. А приятная беседа в процессе трапезы окончательно сняла напряжение необыкновенного, прямо скажем, путешествия. Как наша героиня и предполагала, Руслан приехал в Беловежскую пущу вместе с друзьями. Все трое – москвичи, росли в одном дворе, учились в одной школе. Вместе служили срочную в воздушно-десантных войсках. Прошли Афганистан. Потом жизнь разбросала кого куда: Никита теперь в Петрозаводске, Денис – в Нижнем Новгороде. Семьи, дети. Дела-заботы. Связь – по телефону. Встречи редки. И только в этом году появилась возможность побыть вместе почти неделю крепкой мужской компанией.
- А сегодня вы врозь, - осторожно заметила Лидия, надеясь услышать из уст своего спасителя причину своей неожиданной встречи с ним сегодня на маршруте.
- Да ребята в Брест поехали, город посмотреть. Завтра вечером уезжаем. А я там был несколько раз, многое знакомо… Решил побродить заповедными тропами. Люблю природу, тишину, девственный лес… Вас встретил опять же, - Руслан внимательно посмотрел на свою «визави».
Она немного смутилась, опустила глаза.
- Потом, в современной Москве такой красоты мало осталось, - добавил он.
- Насчет тишины соглашусь с Вами, но красивых мест – не меньше. Вот Вы москвич, а хорошо город знаете? – с жаром произнесла Лидия.
- Не сказал бы. Места детства, юности – да, - Руслан задумался. – Я недавно квартиру купил в районе Царицыно, - продолжил он с оттенком тайны в голосе, немного склонившись к Лидии. – Дом-башня напротив парка. С лоджии такой вид открывается, скажу я Вам!
- На музей-заповедник?
- Да. Правда в музее еще не был. А Вам этот район знаком?
- Более того, я живу почти рядом с Вами, - женщина в точности повторила действия Руслана.
Последовала немая сцена.
- Это ж надо было отправиться за тысячу с лишним километров, чтобы встретить московскую соседку!? – мужчина был поражен и чуть было не поперхнулся чаем.
- Вот так бывает.
Оба рассмеялись… Лидии нравилось общение с Русланом. По тому, как он рассказывал о себе – просто, открыто, с хорошей долей юмора, как близкому другу, наша героиня уверилась в том, что планов понравится и уж тем более завоевать ее сердце у мужчины нет. Но тут…
- Знаете, Лида, раз уж мы с Вами соседи, предлагаю обменяться телефонами, - просто, без всякого намека произнесенная Русланом фраза заставила Лидию сменить тон.
- Я думаю, в этом нет необходимости, - ответила она. – Еще раз благодарю Вас. Хорошего дня, - с этими словами женщина поднялась со своего места и, не привлекая внимание посетителей, не спеша вышла из кафе.
Руслан не стал догонять Лидию… Правильно говорят: понять женщину архисложно (это он знал по собственному неудачному семейному опыту, и вот сейчас, спустя годы убедился снова). Уж лучше жить одному, но с дорогой сердцу Матушкой. Хотя...
P.S. Когда поезд «Брест-Москва» подошел к перрону Белорусского вокзала, довольную, счастливую, отдохнувшую Лидию встречали двое – Руслан с букетом цветов и курчавый черный терьер по кличке Матушка.
- Все, сударыня, теперь попробуйте от нас убежать, - абсолютно серьезно сказал мужчина, принимая багаж путешественницы. И ей не оставалось ничего другого, как подчиниться. С радостью!
© Copyright:
Елена Дремова, 2025
Свидетельство о публикации №225072301596