Суперпозиция

Павел Гавр
Суперпозиция с философской точки зрения - это неделимая основа Существования ("подложка" для нашего делимого мира). Неделимое не значит "субстанция", это значит: состояние, где ещё не работает сама логика деления. Оно не "хранит в себе возможности, оно и есть они в слитом, неразличимом виде. И понять его невозможно! О нём, как о Боге, нельзя говорить, отрицая все возможные предикаты.

В момент "измерения", "детектирования" квантовый объект не раскрывает свою сущность, а просто дуализируется с уже существующим объектом, появляясь в нашем мире. Акт измерения - это не акт познания, а акт творения. До его "схлопывания" - его просто нет. Нет ни потенциально, не в волновой возможности, нет ни единично и не множественно. ЕГО ПРОСТО НЕТ для дуального мира.

Надо понять, что "нет" бывают в двух разных вариантах: "нет" как отсутствие "есть" (логичное "нет"). И "НЕТ"  как нелогичная основа, как отсутствие логики.

Пока вода в чайнике не закипела - пузырей нет. Они появляются при определенной температуре. Только там условие - нагревание, а в онтологии условие - появление логики, когда делимое взаимодействует с неделимым. До этого момента её нет и "пузырей" нет.

Волновые функции - это не объяснение, а математический костыль. Попытка натянуть недуальное на дуальную логику, а другой у нас просто нет. Поэтому любая попытка понять суперпозицию логикой обречена. Сначала надо  признать, что она непознаваема в принципе.

Не надо пытаться понять это с помощью логики. Наоборот, оно показывает нам, что такое сама логика, её возможности и её границу. Надо объяснять не "как", а "почему вообще возможно хоть какое-то "как".

А Мышление - лишь способ мозга обращаться с этой логикой. Логично не только мышление, логично и зрение, слух и вообще всё восприятие. Мы не просто думаем логично - мы воспринимаем логично. Нелогичное мышление - всего-лишь ошибки мозга. Подтверждение логики не в правильных рассуждениях, а в окружающей действительности.