Два брата-акробата

Степан Касатский
Два брата-акробата:
Сергей и Николай.
11 сентября 2025 года.
Случайно разговорились около 8-го выхода метро Ясенево.
Вели спокойные беседы на разные отвлечённые философские темы.
Перед расставанием сделали несколько коллективных фото.

Договорились поработать на улице дедом морозом и снегурочкой. Сергей предложил в новый год, а я предложил прямо сейчас. Сказал, что как-нибудь выкрутимся, если люди начнут возмущаться, что сейчас только сентябрь.

Ещё Сергей хочет брать у меня видео интервью, и выкладывать в инстаграм. Я сначала засмущался, но потом согласился.

Правда, он живёт в Йошкар-Оле, но это не помеха. Так как он каждую неделю приезжает в нерезиновую на газели. Работа у него такая.

Интервью будет состоять из моего вольного словесного поно... ой, базара. Я сегодня уже кое-что наговорил. Например, про Шарикова из "Собачьего сердца" - моё любимое:

1) "Желаю, чтобы все!"

2) "Ааааааа, етить твою мать, профессор! Иди сюда - водки выпьем"

Потом ещё предупредил Сергея, что могу долго не выходить на связь, так как ёб... ой, трах... ой, не дружу с головой, короче. И могу впасть в глубочайший и приятнейший приступ тотального одиночества.

Сроки выхода из которого непредсказуемы. Например, лет через 30 втемяшит мне вдруг в голову ответить ему. Я ему звякну, а у него уже дети-внуки... семеро по лавкам. И, естественно, ни о каких дедах морозах не может быть и речи.

Но, такова структура моей покорёженной психики, о чём я честно предупредил. А, как известно, предупреждён - значит вооружен. И я очень надеюсь, что в случае моего молчания, Сергей не осерчает, и не наймёт киллеров, например.

В общем, расстались мы на хорошей ноте. И, возможно, эта случайная встреча, будет иметь некое позитивное продолжение. Поживём - увидим.

А на мне майка с концерта Kraftwerk в ДС "Лужники", который состоялся в 2003 году. На майке надпись: "Autobahn".

Это их самый первый большой хит. Если я не ошибаюсь - 1975 года. То есть мой ровесник.

На одноимённом альбоме этот трек очень длинный. Минут 20, или около того. Тогда как на их первом зебесте под названием "The Mix" он длится минут 7, ибо надо было урезать, а то остальные хиты не влезли бы.

Кстати, это был тур в поддержку альбома "Tour de France", который вышел тоже в 2003 году. Это был долгожданный камбек после очень долгого перерыва.

Ведь с момента выхода "Electic Cafe", он же "Techno Pop" (1986 год), прошло аж 17 лет.

В этот промежуток времени Karl Bartos выпустил классный альбом в рамках проекта "Electric Music". Вокалистом там был Энди МакКласки из "Orchestral Manoeuvres in the Dark".

Честно говоря, тогда, в 1993 году, этот проект мне нравился даже больше, чем сами Kraftwerk. Потому что музыка там была какая-то более танцевальная и молодёжная, что ли.

Очень мелодичная и заводная электроника. Такие вещи, как "TV", "Crosstalk", "Information", цепляли за душу неимоверно. Да там все номера отличные, просто уже сто лет не слушал, и сразу пришли на ум только эти три вещи.

После тура, в 2004 году, у Kraftwerk вышел двойной концертник "Minimum Maximum", включающий себя записи из разных стран и городов. Есть там и пара вещей из Москвы. Каких, правда, не помню.

Помню, то ли в день концерта, то ли за день до него, у Мартина Ландерса был специальный выпуск радиопередачи "Back 2 the Universe", посвящённый целиком Kraftwerk. В принципе, ничего нового я для себя тогда не узнал, ибо к тому времени уже перелопатил кучу материала о них в интернете.

Но это был Мартин - то есть очень профессиональная подача материала, и мастерски подобранные треки, поэтому я остался доволен услышанным. И периодически переслушиваю запись того эфира, так как он входит в число моих самых любимых у Сергея...

Наряду с передачами об Uman, Vangelis, Jonn Serrie и Эдуарде Артемьеве.

Вот, а Серёге и Колюхе - пламенный привет от будущей звёзды инстаграма :-)

Предлагаю будущую прибыль делить поровну, чтобы никому не было обидно, и чтобы внутри дружного коллектива дедов морозов и снегурочек не было ненужных распрей.