Михаил Фокин артист балета соавт Алю Серебрякову

Оленька Сысуева
соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!

Михаил Фокин мог слышать об  эсеровской организации Бориса Викторовича Савинкова, которого гениально сыграл супер лисочек Алексей Валерьевич Серебряков.

соавторство на Фокина и все остальное супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Михаил Михайлович Фокин — российский артист балета, балетмейстер, педагог, реформатор балетной сцены начала XX век

соавторство Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


23 апреля 1880 года в Санкт-Петербурге в семье купцов появился на свет выдающийся хореограф и танцовщик. С раннего возраста он проявлял интерес к искусству и в 1889 году поступил в театральное училище, где обучался под руководством Н. Г. Легата.

С 1898 по 1918 год он служил артистом Мариинского театра, где исполнял главные роли в таких классических балетах, как «Спящая красавица», «Пахита» и «Корсар». В 1905 году он дебютировал как балетмейстер, поставив спектакль «Ацис и Галатея» для Санкт-Петербургского театрального училища.

В период с 1909 по 1912 год, а также в 1914 году, он занимал пост художественного руководителя и балетмейстера в «Русских сезонах» и труппе «Русский балет Дягилева». В дополнение к своей сценической карьере, с 1901 по 1911 год он преподавал в театральном училище, передавая свои знания молодым танцорам.

С 1921 года его жизнь связалась с Соединёнными Штатами, где он продолжал выступать до 1933 года и руководил студией в Нью-Йорке с 1921 по 1942 год. Его жизнь завершилась 22 августа 1942 года в Нью-Йорке.

Фокин стал пионером в реформировании балетной сцены, предлагая создавать целостные произведения, в которых музыка, пластика и декорации были неразрывно связаны. Он ввёл новые жанры, такие как балеты-миниатюры и бессюжетные пластические зарисовки. Работая с такими композиторами, как Игорь Стравинский, Сергей Рахманинов и Александр Бородин.

соавторство и посвящение супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова,  обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер  лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Фокин - одна из фигур Бель Эпок. И вместе с тем как бы Фокин человек того времени, что как бы смысл - человек из мира Великой Отечественной Войны, хотя по возрасту он в ней не участвовал.

Посвящение и соавторство супер лисочку Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


Особое внимание Фокин уделял простоте движений, избегая излишней виртуозности и бравурности. Вместо этого он строил хореографию на непрерывной цепи органичных, плавных движений, создавая ощущение длинной, выразительной пластической мелодии. Каждому персонажу он наделял уникальным пластическим языком, который служил средством раскрытия его внутреннего мира и сущности. Этот подход позволял создавать глубокие, психологически насыщенные образы, которые находили отклик у зрителей.

В личной жизни Фокин также нашел свою гармонию. В 1905 году он женился на своей ученице Вере Антоновой, которая стала не только его верной спутницей жизни, но и талантливой партнершей на сцене. Их совместное творчество и преданность искусству балета стали еще одной важной страницей в истории этого прекрасного вида сценического искусства. Наследие Михаила Фокина продолжает жить, вдохновляя новые поколения хореографов и танцовщиков на поиски новых форм и выразительных средств в балете. Его новаторские идеи и глубокое понимание синтеза искусств навсегда изменили облик балетной сцены, сделав ее более современной, эмоциональной и доступной для широкой публики.