Рецензии на произведение «Владимир Машков. Штрихи образа»

Рецензия на «Владимир Машков. Штрихи образа» (Елена Разгон-Скорнякова)

ПЕСНЯ НАЦИСТА-ЛЮДОЕДА!
Мы весь мир поставим на колени,
Спалим в преисподней белый свет...
Милосердье знайте ахинея,
Подвиг мясника в стихах воспет!
Рушим мы дома - жертв миллионы,
Сокрушим, сломаем города!
Сатана нам дал - поверь законы,
Чтобы злоба в власти навсегда!
Пожирать живьем плоть надо дружно,
Каждый из нацистов людоед...
Доброты и даром нам ненужно,
Человека сварим на обед!

Олег Рыбаченко   18.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Владимир Машков. Штрихи образа» (Елена Разгон-Скорнякова)

Настастья Филипповна никого не учит и никого не наказывает. Даже себя. Она, на современном языке - нимфетка,то есть, женщина, познавшая секс в детстве.Об этом она говорит откровенно на публику и называет своего обидчика. Однако изувеченные педофлами дети сходят тогда же с ума, и они никогда не станут уже нормальными. И никогда не откажутся от своей ужасной сущности.Они будут ее скрывать, может быть, как могут. Но это их еще более озлобляет, вызывает протест и ужасные поступки. Это - сексуальные машины. Поэтому их любят мужчины, несмотря на все недостатки, поэтому на них женятся банкиры в силу своей испорченности. Вот в романе Достоевского совершенно непритязательно все и крутится вокруг погубленной души.В этом роман поднимает нас на высоту, показывая кучку красивого дерьма в виде Настасьи Филипповны и мужской суеты вокруг него. И что только не происходит вокруг этой зловонной "кучки"! Однако сама кучка светлой звездочкой никогда не станет. и гореть ей в аду вместе с ее совратителями и поклонниками.Настоящую тему романа Достоевского до сих пор не открывают, не анализируют.А если открыть - то что останется от образа похотливого Рогожина и от игры Машкова? Машков был чуден в "Подмосковных вечерах". Это была его первая и последняя великолепная роль. Голливуд его изувечил и лишил природного таланта, навязав игру стереотипами. О роли Распутина вообще не говорю - сыграл известный российский анекдот. И все. Но как велели, так и сыграл.

Татьяна Щербакова   18.05.2017 12:44     Заявить о нарушении
Сколько людей - столько мнений. Сколько героев - столько настоящих тем. У каждого свой Достоевский, свой Идиот, своё прочтение.

Елена Разгон-Скорнякова   18.05.2017 17:31   Заявить о нарушении
Если у каждого - свое восприятие, значит, нет осмысления настоящей идеи автора.У Достоевского - это буйное неверие в Бога во всех его романах. Ведь еще никто не прославился в мире тем, что назвал Бога идиотом.Это от чувства полной безысходности, от веры только в победу темных сил. Но у него были жизненные причины для такого упаднического мировоззрения.Конечно, он жил во времена разбушевавшихся бесов, но и сам был таковым. А еще - он поддался на глобальную провокацию Гоголя и попал на каторгу. Вместо того, чтобы стать "вторым Гоголем", как ему пророчили Некрасов и Белинский, но очень жестоко посмеялись над его амбициями.Это сложная, трагическая история Достоевского. Он отбыл каторгу и стал не вторым Гоголем, а первым и последним Достоевским, в каждом своем романе высмеивая Гоголя.И мир принял это за талант и назвал его гением. Кстати,справедливо, наверное.

Татьяна Щербакова   18.05.2017 22:27   Заявить о нарушении