О создании Мечты

Орлов Игорь Ко: литературный дневник

Сегодня, немного спустя, опубликую на этом портале рассказ "Мечта".


Вынашивал его немало (около 5 лет), много прочитав материалов по этой теме. Импульсом к созданию послужили истории Михаила Ф., нашего талантливого гида по Израилю, археолога по образованию, которых он тогда рассказал немало. Эта история запомнилась больше всего и более всего произвела впечатление. Михаилу я выразил свою благодарность и тогда, и в начале рассказа.


Самым главным при написании рассказа я считал не расплескиваться по теме. Так может случаться, когда соберешь очень много информации и хочется всей ей поделиться. Но, форма и структура подчеркивают и направляют содержание. Это важно! И это правило хорошего тона - выдержать форму и структуру, как бы не хотелось большего. Потому, написав, многое сокращал и немало работал с уже написанным материалом.


По этой теме мог бы написать статью об Ироде, об Эхуде Нецере, о некоторых археологических раскопках. Но я хотел не этого. Когда я услышал в Израиле историю о Нецере, то сразу же интуитивно уловил главное - мечта. Все стало возможным благодаря мечте Эхуда, верности ей. И потому, и название, и суть работы - об этом. Проникшись темой и подготовившись, написал.


Возможно, что таких историй можно найти немало. Но есть эта и почему бы не освятить именно ее?


Надеюсь, рассказ понравится.


Всем приятного чтения.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 12.08.2017. О создании Мечты