Рецензия на «о вине» (Энрике Ду Амарал)
У вас допущена одна фактическая ошибка и она повторяется в тексте несколько раз. "Оно конечно же, было сухим, без добавления сахара, но оно не было кислым" Может быть, это, конечно, просто не удачный оборот речи, но все же прокомментирую. В сухие вина не добавляют сахар. Сахар так же не добавляют и в полусухие и в полусладкие вина. В винограде содержится достаточно собственного сахара для получения сладкого вкуса. Для получения полусладкого вина виноград собирают позже, тогда когда он максимально вызрел. Впрочем, существует исключение, иногда в виноградное сусло на этапе брожения все же добавляют сахар. Часто это делается в холодные года, когда виноград не достаточно набрал собственного сахара, но делается это не для придания сладкого вкуса вину, а для выработки в процессе брожения достаточного количества спирта. Этот технологический процесс называется шаптолизация и регулируется законодательством. Во многих винодельческих странах он запрещен, в некоторых разрешен с существенными оговорками. Тони Нью 23.03.2017 13:57 Заявить о нарушении
Это все так как вы говорите. Но бывают, что добавляют. Точнее в наши полусладкие добавляют по полной программе. Это совершенно точно. Я бывал на винодельнях и видел. Все равно очень приятно, что прочитали. Я рад
Энрике Ду Амарал 23.03.2017 14:20 Заявить о нарушении
Я, честно говоря, тоже сухие люблю) и наши вина стараюсь не пить. Хотя например фанагории доверяю. У них вполне сносное "авторское вино" каберне саперави сухое. Несколько раз покупал. Нынче цены на вина кусаются))
Тони Нью 23.03.2017 14:53 Заявить о нарушении
Точно. Фанагория авторское. Люблю. Именно Саперави.
Я подумал, что оборот, на который вы обратили внимание, действительно неудачный. Я просто хотел сказать, что на вкус сладкое. Даже удивительно насколько сладкое. Ладно, исправлю. Всегда же приятно встретить единомышленника. Энрике Ду Амарал 23.03.2017 15:35 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |