Рецензия на «Возродись!» (Тина Грейлих)

Тина! Замечательно написано. Прочел с удовольствием. Ставлю зеленую птичку. Но вышел на крыльцо, а там... И написал... Это не ответ прозаика, это просто настроение. Ну вот такое оно сегодня. Не думаю что вы обидитесь на написанное. Удачи Вам! С уважением Александр.

"Посмотри вокруг и ты поймешь, природа кудесница творит, радует нас, а мы её… Вон самосвал мчится, а из кузова дрянь всякая лезет. Сбросит он её в лесу на опушке на травинку, на листочек и упавшую веточку лапника и у кого-то во дворе чище станет. Детишки по чистенькому гуляют, по газончикам стриженым бегают и радуются.
Ещё вчера вы слышали щебет ласточек, точно было такое, а сегодня в тех краях баба «копра» долбит матушку землицу, Ух! Ух! Ух!.… Так ей, так ей! Так ей, землице нашей. А рядом вороны каркают, здоровенные, откормленные как коты домашние, каркают, ждут свою добычу, они тоже, как и ласточки в дальние страны хотят, но не могут отлучиться, им обязательно нужно землицей нашей поживится и именно сегодня и именно здесь и сейчас.
У поваленных ветрами и метелями, опутанных мелколесьем деревьев, что некогда радовали глаз, уже не растут цветы, только мох и бурьян. Капель уже не звенит прежним звоном, радостным и призывающим, нет капели, или ливни с неба, а то и град с яйцо куриное, или сушь, от которой земля трескается.
А солнышко, где ты солнышко, давно мы его не видим, смогом всё заволокло, а так хотелось веснушки свои порадовать, так хотелось погреть уставшее тело. В такую темень разве о любви будешь думать, нет, конечно. Нальёшь чарочку водки, выпьешь, ещё одну, чесночком закусишь, закроешь глаза и чудиться тебе изумрудный ковер из травы, а на нём ты лежишь. Только помечтаешь о чём то хорошем, о нежном, о ласке, а тут: «Ваня, где ты, зараза, опять напился!»
Да пусть тебя раскатом грома разорвет, женщина несчастная. Дай отдохнуть человеку, весна, всё же…"

Александр Махнев Москвич   06.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
Класс!
И далее- "в руку"-"...Ну тут конечно я немного ей поддал...
Чтоб впредь такого мне не вытворяла!
Три зуба выбил, ребра посчитал,
И в печке сжег верблюжье одеяло!"- "Застольная" слова и мелодия народные.

Зимин Виталий   23.01.2018 12:15   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Тина Грейлих
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Махнев Москвич
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 06.10.2017