Рецензия на «Пхали» (Designer)
Вот это то, что мне нужно! Как думаешь, замороженную свекольную ботву можно использовать? А если нет виноградного уксуса? А если я кинзу терпеть ненавижу? Уже не то будет, да? Просто у меня ботвы много наморожено, не знаю, зачем. Хочется чего-то необычного… Мария Евтягина 24.02.2018 20:17 Заявить о нарушении
Сравнительно недавно я обнаружил, что в пхали очень хорошо подходит бальзамический уксус, которого в Грузии раньше никогда не было.
Киндза в пхали практически не ощущается, поскольку её запах нейтрализует чеснок и уксус. Но можно попробовать и петрушку, поскольку в прокрученном виде она теряет жесткость. А ботву заморженную использовать конечно же можно! На у тебя варёная или в сыром виде? Хранить конечно лучше уже отваренную - места занимает в разы меньше! А свежий репчатый лук на второй день пропитывается соками и уксусом и становится совсем другим на вкус. А ещё с такой ботвой с сыром можно делать пирог. На осетинском он зjвётся "цахараджен", а на греческом "хортопита". Designer 24.02.2018 21:59 Заявить о нарушении
И ботва, и петрушка в сыром виде замороженные. У меня морозилка больщущая, места хватает. Завтра попробую, если найду уксус и гранат.
Мария Евтягина 24.02.2018 22:19 Заявить о нарушении
Гранат не обязательно. Ботву сварить. Отжать и пропустить через мясорубку, петрушку нарезать и вместе с ботвой... Зажаренный лук - тоже с ними, так перемешается лучше. Если готовое пхали выйдет слишком сухим - добавь чуток растительного масла.
Designer 24.02.2018 23:26 Заявить о нарушении
Хорошо, попробую. Спасибо за подробную инструкцию :-)
Мария Евтягина 24.02.2018 23:33 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |