C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рецензия на «11 Болезни - проклятье или благо?» (профиль удален)

<<Господь даёт исцеления, и верующие имеют преимущество в этом перед неверующими. Потому что, они могут помолиться за своих родных, супруга, детей, и им тут же станет лучше, и выздоровление придёт сразу или пройдет быстрее и легче. Бог принимает молитвы Своих людей и даёт им просимое.>>

Во-первых, это – обольстительная ересь, вызывающая потребительское отношение не только к молитве, но и самому крещению в веру. «Покрестишься – и жизнь наладится»

А во-вторых, это – неправда. Любой верующий имеет опыт неисполнения самых горячих молитв такого рода. Уж как мать молится об исцелении своего умирающего чада! Исполняются лишь молитвы «избранных». См. дискуссию к http://www.proza.ru/2018/03/22/656 .
Есть в церковных текстах попытки объяснить, почему дети умирают. Якобы господь предузнаёт, что дети эти, повзрослев, стали бы злодеями. Но тогда – зачем им родиться? Ведь всё – по воле Божьей! Бывает даже, что дети умирают в утробе матери, не родившись вообще. (И не всегда при аборте). А жуткие болезни детей? Прот. Георгий Чистяков, настоятель храма при Московской областной детской больнице, на вопрос в интервью, почему страдают дети, не стал цитировать Писание, а честно ответил – «Не знаю».

Далее. <<Евреям 12:6 "Ибо, Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо, есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". >>
Оно, конечно, так. Кто бы спорил. Наказания надо уметь терпеть. И не роптать. Но родители, наказывающие детей, обязательно дают им точное понимание, ЗА ЧТО конкретно следует наказание, чтобы не повторяли. Умные родители не наказывают «вообще», только потому, что дети, конечно, "грешат". Знают родители,, что эффект от такого наказания намного меньше, и может привести к обратному результату, – дети становятся нервозными, злобными, и порой и вовсе сбегают из дома.

Далее. Сказано: имеешь пропитание и одежду - будь доволен этим (1 Тим. 6:6-8). Наше жительство на небесах, а не на Земле.
Значит ли это, что женщина, имея два (три) платья, не должна, если благочестива, покупать новые, пока старые не износила? И пусть будет довольна своим лицом и запахом, и никакого макияжа и парфюма! Значит ли это, что достаточно для пропитания хлеба и мяса, и не следует заботиться о пряностях и соусах? Долой всякую кулинарию! Слова ведь означают то, что они означают...


Марк Олдворчун   10.05.2018 17:17     Заявить о нарушении
Ответили! Всё - по существу. (???) Всё понятно. Храни Вас Господь!

Марк Олдворчун   10.05.2018 22:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором профиль удален
Перейти к списку рецензий, написанных автором Марк Олдворчун
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.05.2018