Рецензия на «Вы ничего вкуснее не ели!» (Светлана Юшко)
День добрый, Светлана! Вкусно расписали... По личному опыту: сковороду лучше брать с высокими бортиками/краями; тесто можно "растягивать" и без смачивания рук водой - оно и так пластично и хорошо "идет". Присыпать мукой по слою маслица, думается, тоже совсем не обязательно... И еще один нюанс: подскажите же народу, сколько сметаны вмещает Ваша "чашка" - сто граммов, двести? Спасибо и всего самого доброго Вам! С улыбкой А.Т. Александр Терентьев 09.07.2018 20:43 Заявить о нарушении
Дорогой Александр, существуют нюансы, зависящие от процентного содержания количества клейковины в муке, качественных характеристик масла. "Мое" тесто не обладает тягучестью, поэтому я укладываю его на дно и выравниваю, истончая, рукой. Можно и раскатать, но я не люблю долгое пребывание на кухне. Этот пирог для меня привлекателен именно небольшой затратой времени, требующегося на его приготовление. Смазывать маслом и присыпать мукой - для того, чтобы тесто не "прилипало" к сковороде. То мудрая уловка.
Высокие борта у сковороды вовсе не обязательны. Оно не "растет" во время выпечки, а остается по высоте таким же, как и до помещения его в духовой шкаф. Стандарт чашки + - 200 граммов. Кланяюсь. Светлана Юшко 10.07.2018 12:07 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |