Рецензия на «Вы ничего вкуснее не ели!» (Светлана Юшко)

День добрый, Светлана!
Вкусно расписали... По личному опыту: сковороду лучше брать
с высокими бортиками/краями; тесто можно "растягивать" и без
смачивания рук водой - оно и так пластично и хорошо "идет".
Присыпать мукой по слою маслица, думается, тоже совсем не обязательно...
И еще один нюанс: подскажите же народу, сколько сметаны вмещает
Ваша "чашка" - сто граммов, двести?
Спасибо и всего самого доброго Вам! С улыбкой А.Т.

Александр Терентьев   09.07.2018 20:43     Заявить о нарушении
Дорогой Александр, существуют нюансы, зависящие от процентного содержания количества клейковины в муке, качественных характеристик масла. "Мое" тесто не обладает тягучестью, поэтому я укладываю его на дно и выравниваю, истончая, рукой. Можно и раскатать, но я не люблю долгое пребывание на кухне. Этот пирог для меня привлекателен именно небольшой затратой времени, требующегося на его приготовление. Смазывать маслом и присыпать мукой - для того, чтобы тесто не "прилипало" к сковороде. То мудрая уловка.
Высокие борта у сковороды вовсе не обязательны. Оно не "растет" во время выпечки, а остается по высоте таким же, как и до помещения его в духовой шкаф. Стандарт чашки + - 200 граммов.
Кланяюсь.

Светлана Юшко   10.07.2018 12:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Юшко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Терентьев
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.07.2018