Аня Глейзер - полученные рецензии

Рецензия на «Самоутверждение» (Аня Глейзер)

Полезные напоминания!!!!!

Зус Вайман   09.10.2023 23:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Книга мироздание часть 1» (Аня Глейзер)

Спасибо, уважаемая Анна, книгу скачал и буду неспешно знакомиться. Дело в том, что я практически занимаюсь тем же самым - познанием мироздания, но моё познание есть на любительской основе (хотя уже сейчас видно, что многие маститые учёные своё понимание мироздания основывают на чьей то и своей выгоде).
При прочтении первых строк вашей книги у меня уже появились поправки. На пример ваше:

Одна религия есть
только для человека,
у Бога их множество.

Я с вами не соглашусь, это у человека есть много религий (именно много разных Религий), а вот у Бога есть одна и только одна истинная вера в соотношении с одной религией. Как ни странно, но то ПравоСлавие, но не это современное Христианское Православие, это больше придуманная религия (я Христианское Православие даже верой не считаю, хотя многие люди и верят - отправляют свою веру пр христианско православным канонам), я говорю о том Русском Православии (как Язычестве), которое понимается как Право человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога. Именно это понимание Православия, как Веры а Бога (я так считаю), и будет следующим этапом как религии для человека.
Вот выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он огласил в 30-м году прошлого века: "Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет..." То есть того (христианского) Православия, что было прежде, уже не будет...
Но это только малые возражения по поводу религии, кстати само слово *Религия* есть русское слово, и в чувствах букв односмысл этого слова будет звучать так:
Религия - (р)- Свет равностью (е)- чувств (л)- жизни (и)- как живое (г)- пространство в движении (и)- живое (я)- Мне Моё.

С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком осенних цветов.

Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), и пусть это смысловое раскрытие вашего имени станет ещё одной моей улыбкой к вам,
Анна - (а)- миропонимание мирогармонии Мира мирозначением мирокрасоты (н)- воспринимаю (н)- принятием (а)- миропредназначения.
Аня - (а)- Мир мирокрасотой мирогармонии (н)- приятие (я)- Моё.
Аннушка - (а)- Мир мирокрасотой мирогармонии (н)- принимаю (н)- восприятием (у)- духовности (ш)- духу тела (к)- ощущением (а)- мирогармонии мироблагодатью мирозначимости.
Анюта - (а)- Мирокрасоту миродуховностью мироГармонии (н)- принимаю (ю)- обнажённой (т)- благодатью (а)- миропредназначения.

Анатолий Боков   09.10.2023 09:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий, спасибо Господи. Вы как Ян меня дополнили.

Аня Глейзер   13.10.2023 22:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Истина. Почему Бога нельзя увидеть?» (Аня Глейзер)

//Бог не управляет Своей возможностью показываться людям, соответственно, Он не совершенен//.
----------------
Мировая СЕНСАЦИЯ!!! Оказывается Бог не совершенен!!!
Но! Если Бог не совершенен, значит, либо Бог выдуманный по образу и подобию гомо не сапиенсов, либо его кто-то заменил, что в любом случае является несусветных бредом сивой...

Во первых, Бога и богов нет, и не существуют. Слово БОГ было придумано для простоты понимания примитивными существами.

Нет в Космосе ни религии, ни рая, ни ада, а все Священные Писания являются эзотерикой, доступные только просветлённым адептам. Но, так как мы, по сути, живём в истинном АДУ (эпоха Кали-юги), то тёмные силы сделали всё, чтобы недоступные ранее Св. Писания, стали доступны абсолютно всем - дуракам, и даже идиотам.
Неподготовленным глупцам, читать эту эзотерику, равносильно тому, если кошке решать интегральные математические формулы. Разница только в том, что с кошкой ничего не случится, а вот люди, переначитавшись, "крыша едет" успешно.
Весь ужас в том, что больной психически, не осознаёт, что он болен, и второй ужас в том, что земная примитивная психиатрия такие паталогии не способна излечить.
***

Бога нет, но ЕСТЬ То, что Безымянно, Абсолютно сокрыто, не является, как некоторые невежества утверждают - творцом, любовью и прочие глупости.
Это АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА!

Юрий Пережогин   11.07.2023 01:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ноосфера» (Аня Глейзер)

Аня, Ваши слова:
//Друзья тоже нужны. Не понимаю, почему со мной никто не хочет общаться//.
Многие пишут, и не думают, что написали глупость!
НИКТО (это значит, что абсолютно НИКТО - ни Бог, ни Господь, ни один человек на Земле (7,5 млрд. человек), ни звери, ни птицы, ни рыбы - все перечисленные "редиски" (нехорошие существа) отказались с Анечкой общаться!!!

Щекотливый вопрос:
Это ж когда же успели все эти "редиски" (нехорошие человеки и существа), а выходит, что в том числе и я оказался, среди отказников, отказать вполне замечательной Ане??? Откуда такая жестокость всенародная?
***
А вот яркий пример ещё одной мировой глупости.
Многим людям известна уже достаточно замусоленная, как и БВ(большой взрыв), квантовая теория, сусликово-кротовые норы и прочая дурость; это ТЕОРИЯ ВСЕГО.

ТЕОРИЯ ВСЕГО - ЭТО ЗНАЧИТ АБСОЛЮТНО ВСЕГО, ВСЕГО-ВСЕГО!
ТО есть - как поджарить котлеты правильно, чтобы они не подгорели.
Как правильно сажать огурцы, и не на камне, а в почве.
Ну, и конечно про планеты и звёзды, и из чего они сделаны.
Короче, в этой теории ВСЕГО того, что бесконечно, должно обязательно быть (иначе это не будет теорией ВСЕГО), ведь в эту теорию должно войти, не только то, что уже достигнуто человечеством, но и даже то, ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ ещё. Ибо ЗНАНИЯ бесконечны. А раз теория (особенно заумно-мудрённого Стивена Хокинга) ВСЕГО, значит всё и все ЗНАНИЯ бесконечные должны войти в данную теорию.
А теперь на секундочку спокойно представьте, какого объёма книга данной теории будет выглядеть? Это бесконечно многотомные книги займут всё пространство на Земле, людям жить будет негде!
Что по сути, никогда невозможно создать теорию ВСЕГО!

Авторы этой глупой теории плодятся с геометрической прогрессией. О чём это говорит? А это говорит о том, что человечество давно (начало 100 тыс. лет назад), постепенно, незаметно, сошло с ума, а сейчас высший пик кульминации - АГОНИЯ предсмертная!
Мало того, что они чисто логически не понимают ужасной глупости самой фразы (ТЕОРИЯ ВСЕГО), так они ещё не осознают бесконечность познаний.

Так уже было в конце цивилизации Атлантиды, кончилось катастрофой цивилизации. Так скоро будет и у нас.
Вот такие пироги с ко...
Кстати о птичках, как говорил поручик Ржевский, не могу сказать за всех гомо сапиенсов мира, флоры и фауны, но, что касается скромного незнайки (Фомы Неверующего) - Юрия Пережогина, что он лично Вам отказывал, это ужасная ложь. Я гарантирую, что он не мог Вам отказать в общениях, уверен на 10000%

Юрий Пережогин   11.07.2023 00:24     Заявить о нарушении
Юрий, Вы, конечно, по-своему правы - общаться можно и с природой, и с Богом. Да и семья у меня есть, так что я не одинока. Что касается теории всего - такую теорию по сути невозможно создать, т. к. знания человечества настолько многообразны, что их невозможно объединить, но что касается философии и религиоведения - у меня своя "теория всего"(хоть и не изучала Кабаллу, вполне на неё похожая)- потусторонних измерений много, у каждой религии - своё, что косвенно можно подтвердить данным видео:

http://youtu.be/XBxnpP1772I?si=luywQJb2p_dIieaI
Если присмотритесь, слева отмечен "выход из тринадцатого круга ада", хотя Данте описал лишь девять. Ему явились христианский ад, а есть ещё пять кругов для иных религий. На этом же видео отмечена "блудница, сидящая на водах многих". Тем же видео хотелось бы ответить на другую Вашу рецензию, о том что Бога, ада и рая нет
Есть, и я там бывала.

С уважением,

Аня Глейзер   18.09.2023 08:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мусульмане - дети Авраама и Измаила» (Аня Глейзер)

В Библии много что написано. С того момента как император Август создал первую Библию из вырезанных из апокрифов священных текстов произошло множество редакций библейского конспекта единокнижия. В одном только 20-м веке у Библии было более 10 тысяч редакций текста и изменения с изначальными апокрифами из которых брался материал. Что насчёт Корана то его специально в Ташкенте когда написали последователи Пророка Мухаммеда то перевели его на узелковое тюркское письмо и арабскую вязь в последующем. Арабский язык был языком науки и торговли. По сути самым распространённым языком в мире тогда. Например Русь всю свою торговлю вела на арабском языке. А внешнюю политику на славянском. Особенность славянского и арабского языка в том что они создавались вместе и уравновешивали грамматику друг друга. Я не о языке букв говорю, а о языке звуков и смыслов. В большей степени это языки наоборот. Так славяно-тюркский Нарок что был уставом христианина кочевника магометяне читая в обратную сторону перевели как Коран. Учение не пришло из одного только аравийского полуострова. На него повлиял весь мир и все люди земли.
Что касательно того от кого произошли люди то в Библии говорится о том что евреи не произошли от кого то, а являются народом который появился из других народов.
По сути говорится о том что арабы и евреи это метисы других народов земли.
Если рассуждать с точки зрения генетики то на Земле всегда существовало 336 типов человека и 21 раса. Сейчас их называют гаплогруппами. И сколько не происходила эволюция всегда число было неизменно. А если где то какой то тип человека пропадал то со временем он появлялся из других. Следовательно во всех расах земли вшита информация о 336 типах человека и генетика каждого человека содержит информацию о всех расах.
Что ещё касательно Библии. Дети Адама и Евы выйдя из рая имели трёх сыновей: Каина-Тело, Авеля-Дух и Душу-Сиф. В Библии говорится не о конкретных людях. Не стоит понимать тайных смысл текстов буквально. Иначе можно поверить в примитивную иудейскую земную концепцию, которая далека от реальности.
И даже если верить в неё то когда Каин убил своего брата Авеля то он вне рая встретил людей. По сути Библия подтверждает что люди жили до Адама и Евы вне рая. А в раю жили клоны людей. Тех Рас что погибли и были восстановлены человечеством.
Племя Каина и его кровь сейчас присутствует во всех людях земли и мы склонны к порокам и грехам, но в нас есть и гены тех людей что жили до Адама и Евы. По этому у людей есть будущее на пути познания Бога.

Зирк Алексей   16.12.2022 11:08     Заявить о нарушении
Аня привет, вот сопоставь. 2023-1993=30 лет и за 30 серебряников Иуда предал Христа, Пилат вымыл руки после распятия и посмотри на прилагательное "вы-мы-ты=е", в котором три местоимения. 30й мягкий знак в алфавите-Дарья-дар я и Даша-душа, ау. Люди-зёрна и плевелы было сказано давно и число сорок превращаю в птицу сорока, поняв рок урока. Четырнадцать-на=четырдцать и не просто так умерла Чурикова 14 января, так как не сменён григорианский календарь, из-за чего отключают воду на 14 дней летом. Деградация-деда=грация Снегурочки-снегоручки, поняв посох для замороженных душ в живом теле и буква "м" четырнадцатая в алфавите. В календаре нет чередования у четырёх месяцев: июль-август и декабрь-январь, для чего и рубится ёлка-это похоронное дерево.
Бог-небо-сорок-человек-ёлка и ёж-лечовежа-четырдцать-земля-Господь.
Почему душа покидает мёртвое тело на сороковой-роковой день, если её даже не утверждают в живом-вот в чём проблема и число сорок получается бизнес батюшек.

Даша Новая   08.10.2023 19:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Адам и Ева в Коране и в Библии» (Аня Глейзер)

Мир читающим! Хочу выразить свои мысли. Когда мы говорим о Библии, то пытливый исследователь должен заметить насколько Ветхий завет изобилует пророчествами о Мессии и Христе, и также множество прообразов Христа, их все воплотил и показал и доказал Иисус Христос Живший на земле ок. 2000 лет назад. Его смерть была описана пророками которые жили в разное время, и всё исполнилось до мелочей. Он тот, через которого любой человек может очистить чашу весов "мизан" наполненую злыми делами (если смотреть на хождение перед Богом глазами Ислама). Коран говорит что нужно перевесить на весах грехи добрыми делами. Но Библия говорит что "наказание за грех-смерть" Это и есть наказание которое получили Адам и Ева в раю. Грех перешел на всех потомков человека, любой человек смотря внутрь себя видит что он не святой,и знает что на чаше весов уже много злых дел. Грех разделяет человека с Богом,и наказанием первых людей было не изгнание из рая, а отчуждение от Бога,и смерть за грех телесная и духовная. Поэтому грех который есть с нами при жизни, остается с нами и после смерти, т.к. после смерти мы остаемся нами, и все дела идут за нами, также и наказание идет вслед за нами после смерти. Но Бог Билии не бросает человека чтобы тот своими усилиями накопления добрых дел зарабатывал себе прощение, Был готов Тот кого Он Хотел послать к людям для исправления этого смертного положения человечества. Справедливый Бог не может отойти от своих слов и видел всех людей всех времен, и народов умершими грешниками за непослушание всего одного человека Адама. И поэтому Его Посланник стал человеком. Его звали Иисусом Христом
Он пришел на землю безгрешным (рожденным от девственницы которая зачала от Духа Всевышнего) и взял справедливый гнев Всевышнего на себя, Он шел на это добровольно, он принес жертву о которой говорит весь Ветхий Завет, все служения и жертвы которые соблюдали евреи по закону Моисея (пророка Мусы)всё это говорило о Нем. Он взял наказание за грех на себя,испытал смерть и был в преисподней, в аду. Но смерть не удержала Его, потому-что Он был безгрешный, и Христос этим установил Новый Завет с человеком, который приходит к Нему и с Верой принимает эту Жертву, которую Христос принес перед Всевышним, человек становится чист перед Всевышним, чаша весов где лежали грехи становится пуста, потому что за эти грехи уже наказан был Он, Которого называют "жертвенный ягненок",Агнец,Спаситель, Мессия, Сын Божий. И в этом Всевышний показал свою непостижимую любовь к людям, предложив забрать твою смерть и положить ее на своего Сына. И это не многобожие как принято считать у мусульман, а проявление Всемогущества и любви Всевышнего, и это непостижимо, как дух, душа и тело, составляют одного человека, так и триединый Бог вне достижения разумом человека.
Это большая ошибка когда пытаются примирить христианство с другими религиями. Потому что когда сравнивают одну религию с другой, ставят на один уровень лидеров этих верований. Ошибка в том что невозможно поставить Христа Спасителя на один уровень с Буддой, Кришной, Девой Марией,Моисеем,и Мухаммедом. Никому из этих великих людей не под силу было сделать то что сделал Христос. Поэтому когда исследуете Библию думайте о Христе потому что все эти писания говорят о Нем!

Алексей Веселов 28   07.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спаси Господи за Вашу исчерпывающую рецензию.

Аня Глейзер   08.09.2022 20:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мироздание» (Аня Глейзер)

Да, жизнь - это борьба между добром и злом, между тёмными силами и светлыми, спасением и падением...

Анжела Стальная   29.06.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мамочка, что уложила смысл и не придираться к длине строк и рифмам.

Аня Глейзер   12.08.2022 08:50   Заявить о нарушении