Любовь Царькова - полученные рецензии

Рецензия на «Поэт Алексей Пичков» (Любовь Царькова)

Прекрасная статья!.. Вот вы пишите, что только на прозе ру нашли настоящую прозу, отвечающую запросам современности, вполне с вами согласен, то же можно сказать и о поэзии. Обладая таким хорошим пониманием поэзии и чутьем на поэтов, надо писать и о других... Такие таланты у нас!.. И в поэзии значительно больше, чем в прозе. Я куда ни ткну "посох", тут же начинает бить родник настоящей поэзии. Пусть не всегда совершенной, но искренней и подлинной. Отделить поэтов от графоманов, - это то, чем я занимаюсь, присоединяйтесь, открывайте поэтов, наше время - это время подлинного расцвета литературы. Но понимают и знают это, только вы да я...

Воловой-Борзенко   07.04.2024 09:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Любовь, просто восхитительные рецепты.
И жили долго, пребывая в здравии.
Спасибо за науку.
С Международным женским днём!)
Здоровья телесного и духовного.
С уважением

Царства небесного дорогая Любовь.
Пусть будет земля пухом.
Вечная память.
Помним, скорбим.

Валентина Душина   29.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
Валентина, сестра 25 января ушла от нас. Инсульт.

Надя Сорокина   29.03.2024 08:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессор Александр Михайлов» (Любовь Царькова)

С большим интересом прочитал о замечательном человеке и талантливом литераторе Александре Михайлове. Спасибо за работу, уважаемая Любовь!

Евгений Анатольевич Ефрешин   11.02.2024 09:51     Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич!
К сожалению, сестра не сможет ответить на Ваш отзыв! Она покинула этот мир.

С уважением.

Надя Сорокина   21.02.2024 07:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Естественно возникает сожаление, Любовь, что утеряны столь замечательные напитки

Александр Скрыпник   06.02.2024 13:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр!
К сoжалению, сeстра нe смoжет oтветить нa Вaш oтзыв! Oна пoкинула этoт мир.

Надя Сорокина   21.02.2024 07:32   Заявить о нарушении
Мои соболезнования, Надя!

Александр Скрыпник   21.02.2024 08:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Биармия, Гандвик и архангельские гидронимы» (Любовь Царькова)

Добрый день, Любовь Викторовна! С Александром Ивановичем Чашевым знаком на "прозе" давно, но он редко посещает этот сайт. Его исследования гидронимов Севера и их связь с древним санскритом весьма интересны, прочёл многое, но очевидно не всё. Он вроде бы болел. Заглядываю к новым публикациям через список избранных, там его имя давно не проявляется. Слава Богу жив и здоров! Вас благодарю за то, что надоумили заглянуть на его страничку!

Николай Леухин   20.01.2024 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Александр Иванович когда-то стал моим 10-тычячным читателем.
Доброго ему здравия!

Любовь Царькова   20.01.2024 16:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Здравия, Любовь! Сейчас какой квас - подделки в магазинах. А вот в детстве мама иногда из сухарей делала квас настоящий. Да и в Союзе, хоть и бочковой, но квас был лучше нынешнего, тот был живым, быстро сквасивался, а это на консервантах.
Кисель в нашем детстве был самым обычным напитком, как и компот с изюмом и черносливом с абрикосами. А в 30-х годах, по рассказам тётки, деревенские мужики приходили друг к другу в гости и пили чай из самовара с бубликами, а вовсе не водяру, как в кинишке теперь показывают.
Спасибо за интересную инфу!
С теплом

Владимир Радимиров   17.01.2024 06:33     Заявить о нарушении
Всездравия, Владимир! Квас можно делать и самим из настоящего хлеба (мука - ШУГУРОВСКАЯ МУКА официальная группа http://vk.com/shugurovskaymuka). Хлеб прекрасно получается в обычной духовке. Делали в одно лето, но отказались - все таки там есть градусы. Да! У нас продаётся хороший Вятский квас, иногда берем в жару.
Компоты запасаем на зиму - брусничный, голубичный, черничный и проч.
Благодарствую! Тепла и света с Нового года!

Любовь Царькова   17.01.2024 07:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «***» (Любовь Царькова)

Познавательно. ВЫ молодец. На Рождество была в Можайском Кремле, поклонилась мощам Иоанна Златоуста. с теплом, Мария

Мария Кравченко 2   12.01.2024 20:36     Заявить о нарушении
Мария Алексеевна, замечательно!
Для продолжения: Богородица Анна, под этим именем она и похоронена Христом в Успенском соборе Княгининого монастыря города Владимир.
У нас зима в разгаре. С наступающим Старым Новым годом!

Любовь Царькова   12.01.2024 20:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Николай Носков» (Любовь Царькова)

Здравствуйте, Любовь!
Спасибо за этот рассказ о замечательном певце! Высок его пьедестал:
" Врожденная гениальность, никаких сомнений, глубокое понимание искусства".
И талант несомненный!
С уважением,

Элла Лякишева   11.01.2024 17:56     Заявить о нарушении
Песни чудесные.
Юлагодарю, дорогая Элла!

Любовь Царькова   11.01.2024 18:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Чудная экскурсия по древним напиткам! Кроме кваса остальные знакомы нам только по названиям.
Всего Вам хорошего!

Олег Маляренко   11.01.2024 13:12     Заявить о нарушении
Неужели кисель не пили, Олег?
Приготовить все просто.
С благодарностью,
Любовь.

Любовь Царькова   11.01.2024 14:12   Заявить о нарушении
А что, есть ещё и кисель?:) Нужно будет поискать в Инете рецепт и собственноручно его приготовить.
Иногда говорят о молочных реках и кисельных берегах. Было бы здорово, если бы они существовали реально:)

Олег Маляренко   11.01.2024 18:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Квас, сыта, сбитень...» (Любовь Царькова)

Замечательно написано, Люба!
Хотела бы я попробовать сбитень!
жаль, что сейчас о нём забыли.
А вот Пушкин и Натали его пили с удовольствием!
С улыбкой,

Элла Лякишева   10.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
Дорогая Элла, можно легко сделать самим. Это типа глинтвейна, только без алкоголя.

Сбитень простой
Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.
Вскипятить воду. Добавить все компоненты, прокипятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень народный
Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень суздальский
Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут
Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица — хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут.
Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

На здоровье!

Любовь Царькова   11.01.2024 06:16   Заявить о нарушении