Сергей Александрович Горбунов - полученные рецензии

Рецензия на «Закон физики» (Сергей Александрович Горбунов)

Эта притча вдохновила вас на написание рассказа?

Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. В нём он увидел пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Дама была очень испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. А этот молодой человек, не причинит ли он зла?
«Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон».
Он обнаружил, что у машины лопнуло колесо. Но в силу возраста женщина не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, Брайан улыбнулся. Дама спросила, сколько она должна за работу и сказала, что цена не имеет значения. Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Он просто помог кому-то в трудную минуту. И только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.
Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Девушка, которая обслуживала ее, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Дама видела, что ни работа, ни её беременность, ни усилия не лишили эту девушку приветливости!
Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана.
Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама: «Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас». Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов.
Как могла дама знать о том, как нуждались она и ее муж? Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо сказала: «Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон».

Кирилл Ивницкий   20.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Далекое Близкое» (Сергей Александрович Горбунов)

Не умирают старые, а переходят в другие Миры. Там и живут. Прошу на мою страницу и тогда может поймёте что смерти вообще то нет.И следовательно жизнь бесконечна.

Вера Бугаенко 2   20.02.2018 17:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Интересный рассказ. Сама люблю подшутить, поэтому задумалась...

Виктория Ульянова   20.02.2018 13:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Закон разнообразия в действии: все разные, нет двух одинаковых человеков!
Главный шутник - Создатель, веселит нас, чтоб не заскучали!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   20.02.2018 07:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Именно про таких говорят: "Ради красного словца не пожалеет и отца".

Наталья Юренкова   19.02.2018 16:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Да. такого шутника придушить охота. Понравилось, Сергей.

Людмила Сотникова 2   19.02.2018 14:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Спасибо за Ваш рассказ. Поковырявшись в себе, я обнаружила в себе небольшие ростки этого смехотворства, надо душить, т. е. вырывать пока не разрослись ...

Ирина Верхошинская   19.02.2018 11:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шутник» (Сергей Александрович Горбунов)

Рассказ конечно интересный. Разные шутники бывают. Но мне стало грустно. Татьяна.

Татьяна Ковалькова   19.02.2018 07:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Артек» (Сергей Александрович Горбунов)

Вот вам, Сергей Александрович, третья история, как я не попала в Артек. Менялись города, но причины непопадания были схожи. У вас хоть девочку из бедной семьи один раз в него отправили. Помню, кажется ещё до школы, услышив по радио об Артеке, я решила, что туда пионеркой поеду. В школе про своё решение временно забыла, вспомнила, когда такая возможность появилась. Наш класс тогда занял первое место в районе в соревновании на звание "Спутник семилетки". К тому времени меня выбрали председателем совета дружины. Конечно, учителя выбирали. По этой причине в Артек поехали Наташа - председатель совета отряда, Валя - староста и Саша - комсорг. Мама Наташи была нашей классной руководительницей, конечно, главной заслугой нашей победы была её работа. Наташе нравился Саша, поэтому и его взяли (это было в 7-ом классе). Особо я не расстраивалась, поскольку денег на Артек у мамы не было ( в раннем возрасте я этот момент как-то не учитывала). Конечно, могли родственники помочь, но до предложения мне поехать ведь и не дошло. Да уж если в подробности вдаваться, это был и не Артек, а его филиал, но на Чёрном море, очень хорошо организованный, как нам ребята позже рассказали. Ещё позже старшая пионер. вожатая, перешедшая на работу в райком, рассказывала мне, как подбирали мальчика для Артека. Он должен был уметь играть на бояне, хорошо петь и танцевать, и, конечно, хорошо учиться, быть хорошим общественником. Она переживала, потому что срочно найти такого мальчика оказалось непросто.
К тому времени на Чёрном море я с мамой уже побывала, так что жалела лишь о несостоявшихся знакомствах с интересными ребятами. Но для таких, как мы, молодые энтузиасты организовали лагерь под Ленинградом. Там было хорошо, и даже однажды к нам в гости привезли кубинца шоколадного цвета ;) Я его в знак дружбы поцеловала в щёчку.

Маргарита Школьниксон   17.02.2018 19:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кость динозавра» (Сергей Александрович Горбунов)

Хорошо написано! В описании чувствуется мастерство писателя. А, главное, весь смысл рассказа - в последних строчках!
А мой отец действительно занимался и поисками "костей" тоже - "Колымские повести", "На берегах Угрюм-Реки" и др.

Виктор Музис   16.02.2018 15:03     Заявить о нарушении