Валерий Слюньков - полученные рецензии

Рецензия на «Катастрофа АН-148. Версии, версии...» (Валерий Слюньков)

Кажется я это читал у вас. Тема авиации близка и мне, хотя диплом давно пылится в тумбочке. Прочёл и отзыв Каменева. Он хорошее дополнение к вашему. От себя же добавлю. Мы стали заложниками технологий. Изменилась и система обучения. Раньше в ГВФ пилоты росли от малого к большому и летали чуя машину нутром. Шутка ли скажем сто лётных часов в месяц на Ан2. Когда полёт длится 15 минут и по сути это взлёт посадка.
Спасибо.

Юрий Ник   24.05.2018 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я не лётчик, не авиационный психолого, и тем не менее, считаю, что здесь сработал или не сработал не робот, человек. Фактор это или ошибка - названия разные при одной сути. С Каменевым спорить не стал. На его приведённый пример у меня на памяти много их. Куда их отнести? Да важно ли? Взлетает Ан-26-ой из Иркутска куда-то на восток. Через минуты встают оба двигателя, вынужденная, сравнительно удачная посадка на байкальский лёд. Три пары глаз смотрели на приборную доску, где прямо перед ними топливомер с нулями в обоих группах баков, но взлетели с пустыми баками. Ошибка или человеческий фактор? Ошибка чья? Борттехника? Пилотов? Или человеческий фактор? Чей? Казуистика это, для того что бы занять делом тот самый 7-ой институт. Проще и страшнее - виноваты люди, они просто люди. И для защиты от подобного существуют различные блокировки. Но везде их не поставишь. И самое главное - профессионализм и выучка. Спасибо за отзыв! С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   24.05.2018 14:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Майка» (Валерий Слюньков)

Рассказ оставил впечатление. Неизгладимое.

Кимма   24.05.2018 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Кимма! С уважением!

Валерий Слюньков   24.05.2018 10:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Есть правда» (Валерий Слюньков)

Валерий, и меня рассказ зацепил:порушили семью негодяи. В те времена непросто было остаться человеком, противостояние частенько стоило жизни близких: одним словом- беспредел. Меня всегда трогают человеческие судьбы: как не пожалеть осиротевших деток. И судьба многострадальной бабушки, какая печальная старость. Причина не в стихийном бедствии, ни в мировой войне, а всему виной- алчность, мстительность, нажива любой ценой - безнравственность. Но бумеранг сработал. Печальная история. Валерий, Вам всего самого доброго. С уважением,

Людмила Алексеева 3   23.05.2018 12:45     Заявить о нарушении
Идёт время, Людмила. А то время-безвременье, которое прошлось по нам катком, показало, как слабо общество, разъединено перед сплочённой силой ворья от нелюдей, и ворья от власти. Они в такие годы работают вместе. А дом тот так и стоит, как напоминание и назидание. Придумано здесь мной мало. Вам спасибо за сопереживание, за отзыв! С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   24.05.2018 11:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «А из нашего окошка...» (Валерий Слюньков)

Да, больно смотреть старикам на заглушенные фабрики и заводы. Вероятно не хватило мудрости у наших лидеров безболезненно провести реформы. Я пишу об этом тоже. Если захотите, можете посмотреть http://www.proza.ru/2016/10/07/893. Хотя это нам "соль на раны". Мужайтесь

Владимир Шаповал   22.05.2018 22:37     Заявить о нарушении
Смотришь, вспоминаешь, Владимир, и думка такая - а те ли реформы, и были ли они. Реформы-то должны к улучшениям, а те чуть не загнали страну в нежить. Ладно люди умные нашлись. С уважением!

Валерий Слюньков   24.05.2018 11:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Взятка» (Валерий Слюньков)

Бытие определяет сознание, что и иллюстрируется рассказом! Хочу предложить Вашему вниманию небольшую созвучную миниатюру http://www.proza.ru/2013/08/16/1815. С уважением,

Роман Заблудший   22.05.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Роман! С уважением!

Валерий Слюньков   22.05.2018 21:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «А из нашего окошка...» (Валерий Слюньков)

У меня даже с авторами, зачисленными в список избранных, часто проходят непримиримые схватки по поводу того, когда было лучше, тогда или сейчас? Да нет очередей времен Горбачева, да подъезды к домам забиты элитными иномарками, но какой ценой это мнимое благополучие далось? Я уж не говорю о разрушенном хозяйстве страны, я говорю о разрушенном сознании людей, когда человек человеку был друг и товарищ. Товарищи стали "господами", а люди, входящие прежде в один Союз стали врагами. Равноценно ли это количеству иномарок?

Иван Наумов   22.05.2018 18:04     Заявить о нарушении
Когда-то Есенин написал в то, его время перелома: "Я тем и мучаюсь, что не пойму, куда несёт нас рок событий". Не замечать, Иван, того хорошего, что в повседневной жизни за эти годы произошло, думаю, тоже не верно. А в прежнее время, уверен и помню, не все были друг другу "друг и товарищ". Но поруганное сейчас понятие справедливости, границы возникшие на теле единого государства, заводы и нивы, земля, ставшие в одночасье чьими-то... Многое напрягает нас, уважаемый Иван. Но есть такая мысль, что молодые всегда правы. Им жить. Может, разберутся?

Валерий Слюньков   22.05.2018 21:34   Заявить о нарушении
А все равно, разберутся или не разберутся, время назад не повернешь. И я не говорю о том, что сейчас нет ничего хорошего, я говорю о том, соразмерна ли цена за те улучшения что сейчас есть? Лично мне хуже, но не в материальном отношении, а в отношении свободы. Что это за свобода, если я могу поехать в Турцию, но меня туда не тянет. А вот раньше мог поехать рыбачить или просто отдыхать на любой водоем, а теперь везде шлагбаумы. И с ночевкой никуда не поедешь, если мог приехать на рыбалку на ночь, чтоб на зорьке половить, то теперь за нахождение на водоеме нужно платить, чтобы полюбоваться звездным небом. Есенин недолго мог разбираться "куда несет наз рок событий", своевременно повесился или его повесили, а я уже более четверти века не разберусь. Кое-что лучше, то же изобилие в магазинах, но жена как пойдет в гастроном, так за голову хватается. Тряпки дешевые, но много ли тяпок надо? А вот есть каждый день надо, есть дешевые продукты, но их в рот не возьмешь. А что вкусное или безопасное - цена кусается.

Иван Наумов   23.05.2018 06:29   Заявить о нарушении
Эт точно, Иван! Хочешь, можно и в Куршавель. Свобода. Правда, профсоюз и собес туда путёвки не дают. А вот на прудик какой, на плотинку - свобода у другого, бесплатно тебя "не пущать". Не спорю, хотя в наших полупустых степях это ещё не актуально, можно много где. Но что делать? Мы всё понимаем, но кто нас слышит? Опять премьером стал неуважаемый в народе, хуже того, другой, заваливший одно и потерявший авторитет становится вице-премьером. Назло что ли? А, может, просто не понимаем? Но мы другое видим и понимаем. Дрянную рыбу, которую коту покупал, заставили ценой уважать. Где наш флот, что и для кого он "лавит"? Да мало ли...И не много ли "хозяев" развелось на то, что им не принадлежало? Так, что с Вами во многом согласен. Но и от того, что сейчас есть хорошего не откажусь, хотя много из того мне уже не надо. Но жить молодым, и по нашему не будет, а молодость всегда права. А, может, и разберутся. С уважением, Иван! Доброго здоровья!

Валерий Слюньков   23.05.2018 10:21   Заявить о нарушении
Да, за премьера можно только материться. Многие надеялись что станет кто-то другой, вроде Собянина, но Путин своих не сдает, Медведев же подменил его на посту президента, пока он четыре года был в премьерах.

Иван Наумов   23.05.2018 12:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Клён! Ты мой?» (Валерий Слюньков)

Валерий, тема, которую Вы подняли - благодатная для экологов. Уже написаны несколько "Черных книг" чужеродных растений. Таких уже десятки видов. Мы в поселке с ребятами проводили исследование и обнаружили 20 видов пришельцев. Передали в администрацию список и рекомендации. А клен - не самый вредный из них, как говорится, типичный представитель. Единственный метод борьбы - удаление проростков механическим путем. К гербицидам он устойчив, а естественных врагов - бабочек из Америки ввозить запрещено. Все-таки иногда клен красив, особенно в пору цветения. Не случайно мы его в детстве сажали, в том числе у школы. Больше, конечно, не будем. Успехов!

Юрий Панов 2   22.05.2018 15:33     Заявить о нарушении
Юрий, Вы, может, про другой клён? Который с пятилопастным листом? Он у нас редкость и требует хоть и небольшого, но ухода. А этого...как в наших, заброшенных пойменных лесах удалять проростки? Кто будет? Нет, похоже проблему оставим далёким потомкам. И им решать её придётся. Спасибо за отклик! С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   22.05.2018 17:25   Заявить о нарушении
Я бывал с БАшкмрии п видел такое зло, хорощо,что оно до нас не дошло..

Вадим Светашов   22.05.2018 18:02   Заявить о нарушении
Я бывал с Башкирии и видел такое зло, хорошо,что оно до нас не дошло..

Вадим Светашов   22.05.2018 18:06   Заявить о нарушении
Валерий, речь о клене ясенелистном. Подробности в Черной книге
http://www.bookblack.ru/plant/1.htm

Юрий Панов 2   23.05.2018 07:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Снова растают снега...» (Валерий Слюньков)

Валерий!
Слышу музыку, в ней танцую, как снежинка,
и пою мечтая, надеясь на лучщую жизнь.
Есть у меня песни, но я не музыкант,
поэтому пою их на мотивы старых и новых
мелодий песен.
Удачи Вам, новых произведений и музыки.
С теплом,

Лидия Парамонова -Фокина   22.05.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Хорошо и правильно, если поётся и танцуется. Пусть на многие-многие годы Вам это! С добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   22.05.2018 11:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Снова растают снега...» (Валерий Слюньков)

Валерий! Красивая песня. так и движется жизнь. Удачи.
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   22.05.2018 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вахтанг! И Вам радости и удачи!

Валерий Слюньков   23.05.2018 20:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «А из нашего окошка...» (Валерий Слюньков)

И по смыслу всё правильно и язык у рассказчика хорош, слушал бы и слушал.
"Вошла жена, прицеливается к своим чашкам-сковородкам, завтрак сочинять."Ах как!
Всё как и двести лет назад... у Тютчева, вопросы, а решений нет...
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"

О том же и Глеб Горбовский
Плачут реки, стонут пашни,
Камни храмов вопиют.
И слепую совесть нашу
Хамы под руки ведут.
Если б мы, и впрямь, любили,
На святых холмах Москвы
Не росло бы столько пыли,
Столько всякой трын-травы.
Если б мы на небо косо
Не смотрели столько лет,
Не дошло бы до вопроса:
Быть России или нет?
В ней вовек нельзя осилить
Божье звёздное ничьё
Не любителям России
Не губителям Её...

Юрий Кутьин   20.05.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв, за добрую оценку! А уж стих привели...трудно сказать и придумать точнее. С добрым пожеланиями!

Валерий Слюньков   20.05.2018 20:32   Заявить о нарушении