Воловой-Борзенко - полученные рецензии

Рецензия на «Персидская притча о смерти» (Воловой-Борзенко)

Бог смеется, когда человек пытается уйти от судьбы и ему кажется, что он может контролировать свою жизнь и смерть. Ибо мы не можем проконтролировать даже когда пукнем, не говоря о таких вселенского масштаба вещах, как период насморка. ... :)

Владимир Ус-Ненько   13.06.2018 14:15     Заявить о нарушении
От судьбы не уйдешь. Штурвал корабля жизни не в наших руках.

Воловой-Борзенко   14.06.2018 15:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сказание, как Сталин принял Россию в лаптях» (Воловой-Борзенко)

Да, это по-нашему: скажет от себя русский, никто из соотечественников и внимания не обратит.
А припишет слова свои Черчиллю — разом уверуют, вот правда истинная, заграничная!

Мария Гринберг   13.06.2018 11:04     Заявить о нарушении
Ну так в этом и дело. Совсем неожиданный поворот получило известное выражение, но я думаю, все же надо более тщательно разобраться. Может действительно выражение принадлежит Черчелю, а не Андреевой.

Воловой-Борзенко   14.06.2018 15:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Персидская притча о смерти» (Воловой-Борзенко)

Так, получается, предчувствие его сбылось, погиб из-за женщины, только не жены, а соседки?
Впрочем, все такие случаи хорошо подгоняются задним числом.
"...У него всегда над так называемым жидким элементом была пиковая девятка… а ведь это дурное предзнаменование. И вот он думал, что должен остерегаться воды. А всё дело было в шнапсе..."
(с) Ремарк, "Три товарища"

Мария Гринберг   13.06.2018 10:29     Заявить о нарушении
А ведь вы правы!.. Действительно из-за женщины...)) Чудесный был человек. И вот так погибнуть. А все из за своей доброты, всегда всем помогал. Знаете, я не просто так написал эту историю... Вчера встретил знакомого, а у него руку парализовала, железными прутами ему проломили голову собутыльники... Причем как я понял били насмерть... А вот почему, я умолчу, но предыстория восходит к моему нынешнему рассказу...

Воловой-Борзенко   13.06.2018 10:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как христианин нарушил заповедь Не убий» (Воловой-Борзенко)

Уважаемый Геннадий! Надо признаться, что тему вы поднимаете сложную, необычную. До сих пор образ Максима Максимыча трактовался в школьной программе лишь сугубо положительно. Но ваше эссе заставило кое на что взглянуть с другой стороны. Вы тонко проанализировали внутренние мотивы его поступков. Сразу резко менять мнение ...нет, не хотелось бы, надо ещё подумать! С уважением,

Элла Лякишева   12.06.2018 21:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Печать Гения» (Воловой-Борзенко)

Уважаемый Геннадий, в этой главе вы действительно поразили меня, заставив взглянуть на Лермонтова по-иному, сняв прежние учительские шоры. Вы пишете:
"Лермонтов впервые в русской, а возможно и в мировой литературе, создал такое произведение, художественную истину которого читатель может познать только путем собственного (а не авторского!) мышления". И далее, продолжая эту же мысль:
"...гений Лермонтова — это будущее литературы. В такую литературу читатель будет входить как в лабиринт, зная, что только от него самого будет зависеть — найдет он выход или останется блуждать в поисках истины"
Звучит немного шокирующе. Читать, НАПРЯГАЯ оба полушария, пытаясь разгадать!!!... Для таких гениальных писателей нужно будет взрастить гениальных читателей. А если судить по нарастающей тенденции падения современного интереса к чтению, то не знаю...не знаю, что будет далее. Со вздохом,

Элла Лякишева   08.06.2018 12:03     Заявить о нарушении
Ну не так все драматично...)) Лермонтов писал "формой жизни" в "форме жизни", но применил метод своего школьного учителя основоположнике российской математики профессора Перевощикова. Вы лучше продолжите читать, как никак, но в основе лежит научная работа, а для учеников понять смысл не представляет труда, если правильно задавать им вопросы.

Воловой-Борзенко   09.06.2018 09:44   Заявить о нарушении
Вы возьмите сразу целую работа, а то что вы прочли, лишь выдержка. ))

Воловой-Борзенко   09.06.2018 09:46   Заявить о нарушении
Ошибки - это опечатки, которые тут не выправляются, вообще, вы как учительница, если бы интересовались новыми изысканиями по "Герою..." уже давно бы вышли на меня, прочли бы мою работу и разобрались бы в чем дело...))

Воловой-Борзенко   09.06.2018 09:47   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/10/15/176
Вот ссылка на литературную работу, думаю, научную вам бы было читать скучно.

Воловой-Борзенко   09.06.2018 09:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Предательство Максима Максимыча» (Воловой-Борзенко)

Уважаемый Геннадий! Ваше исследование, несомненно, заслуживает внимания. И очень внимательного прочтения. Но только я не назвала бы поведение Максима Максимыча предательством. Он на службе, и это накладывает на него определённые обязательства. Нельзя вырывать героя из среды, воспитавшей его. Отношение к горцам со стороны офицеров... Нет, пожалуй мне не стоит касаться этой, отнюдь не знакомой мне темы. Чувства мои основаны больше на интуиции...И это лишь моё личное мнение. С уважением,

Элла Лякишева   07.06.2018 16:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Любовь с первого взгляда» (Воловой-Борзенко)

Добрый день Геннадий! По вашему совету начала читать ваше исследование, посвящённое знакомому роману. Многое известно, но есть и новое предположение. Возможно, вы правы: Бэла, влюбившись, сама даёт знак Печорину. Всегда интересно узнавать что-то новое. Спасибо. С уважением,

Элла Лякишева   07.06.2018 16:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Зачем топтать мою любовь?..» (Воловой-Борзенко)

Злая сатира, однако! Что-то даже повода для такого осмеивания я не вижу. Личная неприязнь к потерпевшему?))) Однако, посмеялся, +.

Никита Евгеньевич Попов   05.06.2018 11:29     Заявить о нарушении
Нет-нет... Это не имеет отношение личной неприязи, я только сегодня утром вообще узнал о существовании этого автора. Я хочу навести порядок в поэзии. Ныне ее захватили графоманы всех мастей. Помните Иванова, который писал пародии, вот это нечто подобное. У меня много таких критических разборов в пародийном духе, и со временем я создам "Энциклопедию графомана", чтобы хорошие поэты понимали, как не следует писать...))

Воловой-Борзенко   05.06.2018 11:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Анализ Пушкина - К другу стихотворцу» (Воловой-Борзенко)

Геннадий! Хотела с вами поделиться легендой про "Мёд поэзии" из скандинавской мифологии. Считается, что этот мёд появился из крови самого умного и доброго мудреца Квазира, во время убийства этого мудреца. Скандинавский "Одиссей" Один украл мёд поэзии, соблазнив некую женщину, но был обнаружен. Улепётывая, превратился в орла и проглотил мёд, добравшись же до божественного престола, наполнил мёдом золотые сосуды, но часть не удержал в себе во время полёта, капельки "мёда" из задницы орла упали на землю, забрызгав графоманов.)))
Истинный же мёд поэзии раздаётся из золотых сосудов по воле богов.

С Крещением вас.

Има Иро   19.01.2018 21:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «И когда дверь Ада захлопнулась...» (Воловой-Борзенко)

Рассказ хороший и я соглашусь с мнением автора. Действительно так и надо поступать с правительством

Алексей Колдаев   19.01.2018 21:14     Заявить о нарушении