Вадим Яловецкий - полученные рецензии

Рецензия на «И был я социума частность» (Вадим Яловецкий)

Крамольной мысли не стесняйся!
Не подчиняйся Большинству!
И никогда врагу не кайся -
Во сне. в бреду. и наяву!!!
*
Хороший стих!

Юрий Рощин Ал   22.10.2017 00:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Коллекционирование компакт-дисков» (Вадим Яловецкий)

Вадим, большое спасибо за интересную статью!
Сам являюсь коллекционером компакт-дисков. Многие друзья не понимают зачем я, например, заказываю CD из-за рубежа, плачу больше 1000 руб., когда все можно послушать бесплатно в интернете. Но это нормальное явление. Коллекционера поймет только коллекционер.
В моей коллекции 90% прогрессивного рока.

Никита Доровских   21.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Отлично понимаю вас и ваших друзей. Я, помнится, заказывал на аукционе Cirkus II - The Global Cut (1994), стоил он шестьдесят баксов, я выкупил в 2008 году. Легко посчитать сколько компакт стоит сейчас, плюс за девять лет прибавил в цене за редкость (переизданий не было). Раритет оказался не шибко интересным по музыке, но его держу на полке для потомков. Кстати моя рецензия на альбом висит на прогархивах http://www.progarchives.com/Review.asp?id=265939

Вадим Яловецкий   21.10.2017 18:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «И был я социума частность» (Вадим Яловецкий)

Хорошие стихи.
На фото все же есть огонь у кого то: значит из спички возгорится пламя.
Долго так продолжаться не может. Россия воспрянет ото сна!
Вадим, здоровья Вам! И удачи!
С уважением,

Посылки   21.10.2017 09:11     Заявить о нарушении
Я рад, благодарю сердечно.

Вадим Яловецкий   21.10.2017 11:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Голубая секция» (Вадим Яловецкий)

Спасибо Вадим, за интересный рассказ. Вы хорошо пишите и поэтому, Ваши рассказы легко читаются. Всего Вам самого доброго. С уважением, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   16.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Рецензия - Сергей Герман - Фраер» (Вадим Яловецкий)

Вадим, интересный обзор. Всегда читаю на сайте эту тематику. Германа прочту, но...
Немало на Прозе авторов, пишущих "за тюрьму". Гринёв, Капустин, Типатов, Жиганец-Сидоров... К грусти моей, перепевы одного и того же, что бурным потоком хлынуло и надоело ещё в восьмидесятые-девяностые. И ничего нового. И даже талантливый Маркиянов не особо впечатлил.
Одни и те же тюремные заморочки. И тот же шаблон: Некто "один на льдине" , оказавшийся за решёткой "по недоразумению", противостоит как подлому режиму, так и чёрной(либо красной) масти. Некоторые, как Капустин(неплохой , в общем-то, сочинитель) считают, что явили миру что-то новое. Ну да, подразбавлено повествование тюремной лирикой, а ковырнуть поглубже - то же самое, что и у остальных. Та же жёваная морковка.
И уйма знатоков-экспертов по теме - подсказывают, как в зоне бывает, как не бывает, чем БУР отличается от ПКТ, что в зоне "заподло" и прочая(не в ваш адрес, поверьте, вы сведущи). Но все эти живописания субкультуры тюремной не новы,и порядком набили оскомину.
Если говорить о "чем кумушек считать...", то и мой опус про девчоночью колонию тоже не открытие, хоть и редкий пласт. Мало кто умеет,написав про тюрьму, поведать не о тюремном,а более важном и человечном. Почти у всех идёт подмена художественности экзотичностью самого материала(масти, кликухи, разборки как самоцель произведения).
Жду дарование, которое узреет в лагерной теме что-то новое. Жду-жду, пока не дождусь(как у Абдулова))
Усиленный...Наверное, у вас горький гореловский опыт. Либо Металка. В те годы усилок был только там.
Тоже варился в этой каше, но с другой стороны(как догадываетесь, наверное). Всюду люди.
Извиняюсь за некоторый сумбур. Как понимаете, мнение моё очень субъективно, на истину не претендую.
Моё уважение.

Сергей Соломонов   15.10.2017 11:57     Заявить о нарушении
Сергей, я не помню, а Вы читали мои тюремные воспоминания? Может, я как раз тот автор с "человеческим лицом"? А отбывал я в Форносово, никак не в Горелово или Металлострое. Спасибо за отзыв, "Фраер" действительно написан неплохо, но автор там никогда не был, писал по чужим воспоминаниям.

Вадим Яловецкий   15.10.2017 11:55   Заявить о нарушении
Приветствую, Вадим.
Я оставляю за любым автором право на художественный вымысел. Но для того, чтобы писать о тюрьме, не побывав там(по ту или иную сторону), надобно обладать талантами Высоцкого либо Довлатова(последний-то как раз был - цыриком))
А если честно, с иронией отношусь к "несидевшим-неслужившим" , но пишущим на эту специфическую тему. Не всем дано погрузиться, не побывав. Далеко не всем. Опусы, как правило, натужны и жалки.
Форносово. Их две. Четвёрка? Напишу лучше в личку. Именно в четвёрке ещё в начале восьмидесятых установили жестокие режимные традиции. Все "пресс-команды" - оттуда. Включая бесконечные маршировки, сдёргивания шапок, и вопящие "приветствия". Автор - бывший следак Владимиров Владислав, перешедший на работу в УИТУ(ныне с трудом здравствующий адвокат).
Вы были в этом аду? На вас ну очень не похоже. Слишком интеллектуальны и интеллигентны для бывшего зэка.
Если не заблокированы сообщения, хотел бы пообщаться в личке.

Сергей Соломонов   15.10.2017 12:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рецензия - Вячеслав Перегудов - Звездец» (Вадим Яловецкий)

С интересом читаю ваши литературные обзоры, Вадим.
Доверяю вашему вкусу, и постараюсь найти и прочесть рекомендованное.
Моё уважение.

Сергей Соломонов   15.10.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. "Звездец" может и найдёте в Сети, во всяком случае, на том портале, автор удалил своё произведение.

Вадим Яловецкий   15.10.2017 11:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Музыкальный ключ» (Вадим Яловецкий)

Читая первую половину рассказа, у меня выстраивалась логическая картина. Говорят же, что человек использует свой мозг процентов на 10 от его возможностей. И таблетка в конкретном случае именно для этого человека совершенствовала работу мозга, реализуя его потенциал. Так совпало. Конечно, вторая часть рассказа эту картину нарушила. Объяснения у меня нет. В идеи, "витающие в воздухе", верится с трудом. В случайное сочинительство похожих произведений - ещё меньше. Хотя, при написании какого-то рассказа, вполне идеи могут быть схожие...приходит людям одни и те же мысли, и каждый просто делает им свою аранжировку.
Произведение понравилось. Это один из тех Ваших рассказов, где герой понимаем и близок в своих мыслях и поступках.

Мазур Татьяна   14.10.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это жанр фантастического рассказа.

Вадим Яловецкий   14.10.2017 17:27   Заявить о нарушении
А мозг всё равно хочет какого-то объяснения. Только в рассказе про реальность - правдоподобного, а в фантастическом - фантастического, но при этом логичного))).

Мазур Татьяна   15.10.2017 05:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про кошечку» (Вадим Яловецкий)

Умные птички. Спасибо за улыбку!

Виктор Прутский   13.10.2017 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор.

Вадим Яловецкий   13.10.2017 07:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Удар током» (Вадим Яловецкий)

Здравствуйте, Вадим!

Ваш вариант раздвоенного существования литгероя во времени
ясно написан, легко читается.
Мне кажется, что появление в фантастическом произведении реальных современников
(например, Путина, Алферова) заведомо существенно ограничивает свободу фантазии автора
в эпизодах с этими персонажами.
Однако автору - виднее цель и способ такого повествования.

Желаю успеха!
Всего Вам доброго!

Юрий Фукс   10.10.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Персонажи, обозначенные Вами, уважаемый Юрий, проходные фигуры в романе и никаких трудностей автору не создают. Успехов в творчестве!

Вадим Яловецкий   11.10.2017 05:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Источник сообщает» (Вадим Яловецкий)

Для меня Ваше произведение оказалось очень советским. Не только по содержанию, но и по стилю. В детстве я перечитала отцовскую подборку журнала Юность. Сначала выборочно, а, когда всё интересное для меня было прочитано, то стала читать криминальные истории советского образца. Вроде и не шибко интересно было, но дочитываемо. Вот такая ассоциация возникла у меня при прочтении вашей повести. У авторов есть такой часто используемый приём, когда перед тем, как "убить" своего героя, они знакомят читателя с ним поближе, пишут что-то сокровенное про него, и в момент трагедии у читателя возникает ощущение потери, сопереживание не просто по чужому человеку. Вы знакомите читателей со своим главным героем, рассказывая о его жизни, о матери, о случае из детства, но какой-то близости герой не вызывает. И мне при восприятии не хватило "переживательности" (это, наверное, чисто с женской точки зрения, когда хочется сочувствовать и испытывать более глубокие чувства при прочтении). Так же и второй главный герой - его на самом деле трагедия - лишился единственного сына, о котором и не знал, сам не уберёг...даже это воспринимается как-то не так ужасно, как это на самом деле. И опять, наверное, из-за сдержанно-советского стиля...

Мазур Татьяна   09.10.2017 13:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна. Интересное наблюдение. Я сразу подумал, что в советское время, такой материал цензура отклонила, а у компетентных органов появились вопросы. Сопереживание - дело субъективное. Меня удивило другое: как суровое мужское чтиво могло заинтересовать молодую женщину? Не говоря о том, что объёмные тексты не в почёте у местной публики. Сердечно благодарю за внимание и комментарий.

Вадим Яловецкий   09.10.2017 17:44   Заявить о нарушении