Виктор Заремба - полученные рецензии

Рецензия на «Молитва святой блаженной Матроне Московской» (Виктор Заремба)

"Имеющий Сына Божия имеет жизнь вечную, а не имеющий Сына Божия не имеет жизни" 1 Иоанна 5:11-12.

Молитвы к людям означают отдание им Божеских почестей и упование на них. И то, и другое - под проклятьем, о чем в Библии сказано: "Проклят надеющийся на человека", добавим к этому непребывание во Христе (пребывающий в Христе не имеет нужды обращаться к кому-либо иному) - и вердикт однозначен!

Наталия Кобилева 2   25.12.2023 17:46     Заявить о нарушении
Гордыня - мать всех грехов. Самоуверенный был сброшен в бездну. Присвоение себе права судить - претензия на прерогативу Христа - единого и единственного судьи Всеправедного. Аминь.

Виктор Заремба   25.12.2023 19:51   Заявить о нарушении
Слово Божие судит. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" 2 Иоанна 9-11

Наталия Кобилева 2   25.12.2023 20:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Молитва о спасении руси и рода человеческого» (Виктор Заремба)

Виктор, вы не написали главного - помогли ваши молитвы чему-нибудь?
Если вы учились в школе, вам должны были объяснить, что религия антинаучна и вера служит лишь для разобщения людей.
Вам не жалко тратить свою жизнь на пустое? Ведь она не бесконечна.

Владимир Иноземцев   14.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Когда я публиковал молитву, мне хотелось, чтобы её прочитали люди, чтобы они поняли содержание, суть и смысл написанного. Чтобы кто-то, поняв её суть и смысл захотел применить её в своём молитвенном общении с Господом Богом нашим и Спасителем Иисусом Христом. Мне также очень хочется, чтобы люди невежественные и безкультурные стали бы более знающими, сознательными и культурными. Мне также хочется, что бы при чтении написанных мой молитв люди бы всё более и более упражнялись и совершенствовались в молитвенном общении с Богом, чтобы научились стяжать Дух Святой, так как умение стяжать Дух Святой, по словам святого Серафима Саровского, является главной целью веры православной. Храни Вас Господь.

Виктор Заремба   14.12.2022 21:49   Заявить о нарушении
"люди невежественные и безкультурные стали бы более знающими, сознательными и культурными. "
Виктор, для этого эти люди не должны обманывать ближних.
Например в медицине - столько целителей!!!
Но государство допускает к применению только те препараты, которые прошли проверку.

Для этого вам нужно изучить теорию вероятностей и математическую теорию обработки экспериментов.
После этого ставятся опыты. Отбирают две группы людей: испытуемая и контрольная. одним дают препарат, а другим пустышку.
После этого результаты обрабатывают и делают вывод, а может расширяют опыт

Вы же вешаете лапшу читателям с непроверенными советами.
Если хотите что-то доказать, берите две большие группы. Одни читают молитвы, а в контрольных нет. Результат опубликуйте в научном издании.
Если обнаружите эффект и его проверят другие, вам Нобеля дадут.
Но непроверенных советов давать не надо.
Нужно соблюдать заповедь "Не солги!"
Или не надо?

Владимир Иноземцев   14.12.2022 22:19   Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы написали о заповеди "Не солги". Ведь это заповедь Божья. Значит у Вас не всё ещё потеряно. Что же касается научного метода, то могу Вам сообщить, что я автор более ста научных работ, боольшая часть которых посвящена методологии психологических исследований. И преподавал я, кроме иных дисциплин, спецкурс "Методология психологических исследований". А уже в зрелом возрасте разработал научную методологию исследования духовных процессов, которая описана в моей монографии "Нерушимая основа русской духовности". Успехов Вам в движении к Богу. Что же касается разобщения людей, то в Евангелии есть слова Христа о том, что Он не мир принёл на землю, но разделение. Разделение на людей верующих и неверующих, на служителей Христа и приверженцев врага рода человеческого, то есть дьявола. Вот Вам и разобщение. Время существования плоти конечно, но душа живет вечно. Именно поэтому нужно, прежде всего, заботиться о спасении души, для чего нужно обязательно принять Дар Духа Святого в таинстве крещения, а потом каяться о грехах своих и молить Господа, чтобы он простил и помиловал. Среди множества грехов один из самых тяжких состоит в неверии в Иисуса Христа - Господа Бога нашего, и не освободившись от этого греха нельзя спасти свою душу для жизни вечной. ПОэтому желаю Вам успеха в этом. Помните всегда слова Христа "Я есть путь, и Истина, и Жизнь. Для спасения души нужно идти именно этим путём.

Виктор Заремба   14.12.2022 23:51   Заявить о нарушении
"я автор более ста научных работ, боольшая часть которых посвящена методологии психологических исследований"
Вы сами признали, что вопрос о вере в придуманное вами существо относится к области психологии, но не фактов.
В ходе своих исследований вы обнаружили места локации ангелов, Дьявола, Рая, Ада?
Вы же знаете, что пустые слова ничего не весят.

"исследования духовных процессов"
Вашу методологию, пусть оценят специалисты. Но главное, нужна она конкретным людям? Где она используется? Каков результат? Её взяли на вооружение специалисты из других стран?

"в Евангелии есть слова Христа о том, что Он не мир принёл на землю, но разделение. Разделение на людей верующих и неверующих,"
Вот из-за этого люди и убивают друг друга. Вы сами признались. Иудеи - арабов, мусульмане евреев. В религиозных конфликтах погибают миллионы. Вам мало?

"врага рода человеческого, то есть дьявола"
Вы сами считаете в ком бог, а в кого вселился Дьявол, а значит его можно и убить.

"Время существования плоти конечно, но душа живет вечно."
Вы в школе учились? На каком уроке вам это рассказали? Может хватит обманывать ближних? Вам их не жалко? Для чего вы их обманываете? В вас вселился бес?

"обязательно принять Дар Духа Святого в таинстве крещения"
Вы о своём открытии доложили в Академии наук? Что вам сказали академики?

"каяться о грехах своих и молить Господа, чтобы он простил и помиловал."
Уважаемый, для начала не совершайте грехов. Но если вы кого-то убили, то раскаяния вашей жертве не поможет.
Спуститесь на землю.

Владимир Иноземцев   15.12.2022 14:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «О религиозно-политическом смысле пандемии СovID 19» (Виктор Заремба)

Интересная статья, узнала много нового. Спасибо!

Нина Акатьева   25.07.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Виктор Заремба   26.07.2020 11:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «О религиозно-политическом смысле пандемии СovID 19» (Виктор Заремба)

Представляется вполне убедительным и в высшей степени интересно.


Борис Силуанов   15.04.2020 18:32     Заявить о нарушении
Ваша оценка статьи меня порадовала. Спасибо.

Виктор Заремба   15.04.2020 19:16   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор Борисович! Если можно, как Вы понимаете - сорвать Пасху?

Борис Силуанов   16.04.2020 17:14   Заявить о нарушении
Сорвать празднование Величайшего праздника православных христиан, прежде всего, живущих в России, - главная задача "Тайного мирового правительства". Искусственная рукотворная пандемия, которой на самом деле нет, именно для этого и запущена в мир. Для справки, в обычное время в Москве (2018 г.) в день умирает, в среднем, около 340 человек, из которых: 182 - от болезней кровообращения,73 -от болезней новообразований (онкология), 16 человек - от отравлений, несчастных случаев, травм, 13 - от болезней пищеварения, 9 - от болезней органов дыхания, 3 - от инфекций. Сейчас ситуация объективно находится в норме обычного весеннего обострения.Весь ажиотаж сегодня просто чрезвычайно раздут средствами массовой информации. До сентября закрыт Израиль, закрыт Храм Гроба Господня, следовательно народ не сможет собраться на чудо схождения благодатного огня. В Москве и области верующим уже запрещено посещать храмы, в том числе, на праздничные пасхальные службы. Так в храмах срывается единая соборная молитва православных христиан, что мистическим образом фиксируется в духовном пространстве. Всё это на какое то время ослабляет православную веру, на замену которой в мир планируется войти антихристу во главе "Единого мирового правительства". Так мирскими властями вместо главенства Христа продвигается главенство того, кого Христос победил в день Своего Воскресенья. Всё, что я сейчас написал - план людей во власти, подчинивших себя и свою жизнь дьяволу, сатане. Но Бог, коим является именно Иисус Христос в единосущном триединстве Тройцы, поругаем не бывает. Поэтому, через некоторое время Он восстановит Свою власть и на земле, полностью лишив дьявола всякого влияния. Так кратко можно ответить на Ваш вопрос.

Виктор Заремба   16.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
Если Вас, Борис, эта тема действительно интересует, то на портале Viperson.ru опубликована моя большая статья "Судьба России в условиях обострения геополитической турбулентности и конкурентного бесчинства". Там всё очень подробно описано. Желаю Вам успехов. Поздравляю с наступающим праздником Светлого Христова Воскресенья.

Виктор Заремба   16.04.2020 19:29   Заявить о нарушении
Из Вашей статьи, уважаемый Виктор Борисович:

...«Так в храмах срывается единая соборная молитва православных христиан, что мистическим образом фиксируется в духовном пространстве. Всё это на какое то время ослабляет православную веру...»

Примерно, так я и думал, но думал как-то неопределённо, растерянно.

Ослабление! Только этого нам не хватало!

Каждый раз после пасхальной службы в храме - особенно если причащались - мы явственно духовно чувствовали особое благословение на последующую жизнь. Не причаститься в Пасху ощущалось, какое-то время, как реальная потеря. ( Сейчас, конечно, постараемся причаститься дома, пригласив священника на Светлой).

С другой стороны, понимаю, что это испытание можно и перенести – понимая серьёзность совершающегося, особенно после Ваших слов о злонамеренности, о злом срыве праздника Пасхи, – перенести, если со вниманием и бодростью, с оптимизмом усилить домашнюю молитву.

За что Вам благодарен? – Подсознательно думалось: «Ну, что ж, немного расслабимся, отдохнём на диване, нашей вины нет, что не надо напрягаться, готовиться, вычитывать и т. д.», – а теперь понятно, что, наоборот, надо ещё сосредоточиться. Но на этот раз только на внутреннем.

Самое главное, что хотел сказать, – можно зло обратить себе на пользу – укрепить навыки домашней продолжительной молитвы, вплоть до того, что, учитывая, что ждёт нас в будущем, положить начало частой или непрестанной молитвы, которая, собственно, и есть духовное причащение Господа, о котором пишется в «Невидимой брани».

И после окончания запрета компенсировать утраченное частым участием в Богослужении и чувством непрекращающейся Пасхи. Христос Воскресе!

Спасибо большое!

Борис Силуанов   16.04.2020 21:49   Заявить о нарушении
Храни Вас Господь Бог наш Иисус Христос!

Виктор Заремба   16.04.2020 22:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Молитва Великому Апостолу Иоанну Богослову» (Виктор Заремба)

Всё во славу Господа нашего Иисуса Христа! И именем Его.

Александр Сизухин   07.11.2017 23:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «О духовной мобилизации российского народа» (Виктор Заремба)

Спасибо, Виктор Борисович, за твой душеполезный труд и наставления. Прочитал с большим интересом и пользой. Молитву скопировал на "рабочий стол".

P.S. Единственное у меня замечание в том месте, где ты пишешь о Матроне Московской: "Об этом времени святая блаженная Матрона Московская писала так: «Верующих будет мало..." Тут надо исправить слово "писала" на слово "говорила", ибо была она слепой от рождения и неграмотной.
С уважением, твой

Александр Сизухин   16.12.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Петрович за замечание. Видимо это произошло, так как я ссылался на записанный текст. Что же касается твоих слов "была она слепой от рождения и неграмотной", то я бы лучше сказал, что она не училась в школе, так как, будучи прозорливицей, она была в высшей степени грамотной, обладая грамотностью от Самого Бога. Но а то, что она не училась в школе, то это, конечно, верно. Надеюсь, что ты присоединишься к молитве в указанное время. Это очень важно, чтобы больше людей возносили её к Богу.
Храни тебя Господь. Виктор

Виктор Заремба   16.12.2015 18:27   Заявить о нарушении
Конечно, не сомневаюсь я в её прозорливости, духовном зрении и духовной грамотности.

Александр Сизухин   16.12.2015 18:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Молитва святой блаженной Матроне Московской» (Виктор Заремба)

Молитва слагается человеком тем, что у него есть за душой. И поэтому хочется потихоньку узнать у автора: "А что у него за душой?"

Вы, дорогой Виктор, не обижайтесь - ведь очень часто бывает так, что стихотворец или сказитель блестящий, а за душой ничего. Честно говоря, впервые встречаю образцы современного церковного гимнотворчества, поэтому и непривычно, и недоверчиво....

Протодиакон Сергий Шалберов   25.05.2015 22:17     Заявить о нарушении
Первое, что захотелось мне сделать, когда я прочитал Ваше, отец Сергий, мнение о несколько необычных «образцах церковного гимнотворчества», искренне поблагодарить Вас за Ваше внимание ко мне. Несмотря на то, что разные мои работы читают довольно много людей, в том числе и очень известных, более всего на портале Viperson. Ru, рецензий и мнений об их содержании я почти никогда не получаю. Поэтому сегодняшняя Ваша записка в мой адрес принесла мне радость. Большое Вам спасибо.
Что же касается того, «что у меня за душой», то на этот простой вопрос довольно непросто ответить. Первым моим произведением на духовную тему стало стихотворение «Восславим, Господи, спасительную Силу Твою», которое было написано совсем неожиданно для меня самого в 2006 году. В то время мне исполнилось 60 лет. За все эти годы я никогда никаких стихотворений не сочинял. И желание написать возникло на десятый год с момента моего крещения. Работа заняла почти четыре месяца. А на второй месяц этой работы, также неожиданно для меня, я перестал употреблять алкоголь. И уже девятый год совсем его не употребляю. Также происходит и с каждым новым образцом «гимнотворчества». Неожиданно возникает желание написать в форме молитвенного текста то, что удаётся понять из прочитанных или услышанных сведений о том или ином православном святом. И я стараюсь возникшее желание переложить на бумагу. А как только текст мне покажется приемлемым, то я обращаюсь с ним к тому святому устно. И если не чувствую отторжения, то с этого момента обращаюсь с молитвой к нему уже всегда, так как, мне кажется, если я это не сделаю, то проявляю к тому, для кого я написал молитву, непочтение. Поэтому со временем ежедневное молитвенное общение становится всё более и более продолжительным. Через несколько лет такой практики мне пришла в голову мысль, опубликовать то, что сочинено. Вдруг, кто-то, прочитав молитву, почувствует желание обратиться с ней к тому, для кого она написана? А если так произойдёт, то и Господь Иисус Христос будет рад, и те святые, которые ходатайствуют перед Ним о нас, тоже порадуются. Да и тот, кто станет молитву читать, может быть, тоже станет несколько ближе к Господу. Дай Бог, чтобы это было так, как мне представляется. Ещё раз большое спасибо Вам, отец Сергий, за милостивое внимание ко мне.
В.Заремба

Виктор Заремба   26.05.2015 00:12   Заявить о нарушении
Дорогой Виктор!

Кто-то из Святых Отцов сказал, что "молиться Богу по молитвослову, все равно, что разговаривать по разговорнику". И, пока человек не обучился каноническому языку молитвы, ему нужен рядом такой "разговорник", в котором собраны лучшие образцы прошений великих молитвенников (религиозных поэтов) древности. Поэтому, приветствуя опыты вашего личного молитвотворчества, все же благожелаю периодически сопоставлять их с эталонами молитвенных вдохновений, пережитых великими святыми.

И еще хочется предупредить, что очень легко можно попасть в состояние горделивой прелести, когда вдруг у человека "пошла" вдохновенная молитва, и ему начинает казаться, что он взлетел к самой вершине богообщения, то есть стал "святым". Истинной же святости присуще непрестанное сокрушение о своей загрязненной душе. И тогда самое время - сдернуть себя за ноги с небес, вернувшись к традиционной церковной молитве...

Протодиакон Сергий Шалберов   02.07.2015 13:27   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, отец Сергий, за внимание к моей скромной персоне, и за заботу о моей душе.
Думаю, что в благоприятных случаях течения жизни, каждый православный христианин должен усердствовать в старании, и продвигаться по показанному нам Иисусом Христом пути к достижению святости. Однако, дорога эта чрезвычайно трудна, полна всяческих препятствий, и внешних, а в основном, внутренних, и требует постоянных духовных усилий для очищения души от великого множества нечистот, наполняющих каждого из нас. Обретение же даже малейшей толики святости, как и способности стяжания Духа Святого Божьего, дано очень немногим людям, а большинству – никогда. Себя же я причисляю к последним. Что же касается моего специфического творчества, то, с одной стороны, молитвы приходится сочинять редко, лишь тогда, когда я чувствую настоятельную потребность в этом, а с другой, не вижу в этом ничего предосудительного, если текст молитвы получился таким, каким мне хотелось его написать. Чтобы узнать мнение людей, приходится некоторые результаты молитвенного творчества публиковать. Надеюсь, что и некое воспитательное значение в этом есть,а, возможно, и миссионерсоке. Если Вам удалось заметить в том, что Вы прочитали, какие-либо несуразности, то буду весьма признательным Вам за совет.
Еще раз, большое Вам спасибо. Храни Вас Господь!
Многогрешный раб Божий Виктор

Виктор Заремба   02.07.2015 19:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Богоизбрательная промыслительная преемственность» (Виктор Заремба)

Хорошо написал, Виктор Борисович, и в аккурат к Празднику.
Но мне не совсем понятно, - почему:"На пятидесятый день после Своего чудесного Воскресенья, вознесшийся на Небеса и воссевший на Престоле Небесного Царства Христос, ниспослал Дух Святой Божий на своих апостолов, промыслительно наделив их чудной способностью говорить на всех языках для проповедования христианского вероучения среди любых народов обитающих на Земле." - и стало быть Дух Святой присутствует и в других (во всех?) языках? Но избран один - русский. Сердцем-то я это чую, но не совсем понятна логика. Правда, чтобы логически это объяснить не хватит знаний и м.б. сроков жизненных.
С уважением,

Александр Сизухин   26.05.2014 00:03     Заявить о нарушении