Юрий Иванников - написанные рецензии

Рецензия на «Афганский Сокол» (Сергей Одзелашвили)

Здравствуйте, Сергей. Прочитал невероятную вещь! Знаете, у Вас рука зрелого уже Мастера - пишу с большой буквы. Знаете, из произведения в произведение меняется стиль, сюжет, герои, страны, веры. И только принципы благородства, служения людям, искренность, преклонение перед женщиной, любовь к природе, справедливость - эти качества перемещаются из произведение в произведение. Я благодарен дню, когда смог познакомится с Вашей литературой и с Вами. И опять сосущее где-то ощущение в душе о недописанности, что не смогу узнать подробнее жизнь героев, Вы сокращаете, сворачиваете и Вы мне объяснили. Жаль, что система устройства литературы в нашей стране не может дать средств, условий для Вас, чтобы Вы написали их более полнокровно, получаются ведь замечательные вещи! Получил искреннее наслаждение. Вы очень талантливы. С искренним уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   17.01.2017 00:40     Заявить о нарушении
Доброй ночи Юрий. Я думал, что это произведение вам понравится и хотелось узнать ваше мнение, и я его получил, больше чем ожидал. Большое вам спасибо за столь волнующую оценку.
Это здорово, что вы неравнодушны и хотите продолжения. Значит мне удалось увлечь.
Я не знаю, как пришла мне эта идея, но для написания перелопатил гору литературы по Афганистану, изучая историю, традиции, нравы в течении полугода.
Опять наберусь наглости и предложу вам прочитать "Ефросинью" это полярная тема к Афганскому соколу, но думаю вам она тоже понравится.
С признательностью.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   17.01.2017 03:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Наконец-то снова 31 -е» (Марина Попенова)

Великолепное стихотворение. И это про лучший праздник - Новый Год! Марина, оно очень удалось, очень приятное, родное какое - то. Спасибо, Ю.И.

Юрий Иванников   16.01.2017 20:23     Заявить о нарушении
Юра, большое спасибо от души. Я рада!

Марина Попенова   16.01.2017 21:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Первая любовь» (Светлана Смирнова)

- И судьба не совсем удалась... Здравствуйте, Света. Рассказ-то замечательный. И именно потому, что короткий. Но очень емкий. Это как вальс Евгения Доги - писался одну ночь, в спешке, а остался потом на всю жизнь. А может и больше, чем на жизнь. Ваш рассказ настоящий, мне очень понравилось. И при чем тут конкурс? С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   16.01.2017 00:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Писала рассказ на конкурс, наш местный, в журнале "Бельские просторы", но его не взяли- объём меньше 5 тыс.зн. У них было условие -5 000знаков, не больше и не меньше. Предложили дописать, но я не стала рассказ водой разводить. Мне показалось, что там всё на месте.
Вам спасибо большое за такую тёплую содержательную рецензию.
С уважением,Светлана.

Светлана Смирнова   16.01.2017 00:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «По грибы» (Ник Хитрин)

Здравствуйте, Ник. Собирать грибы - одно из любимых занятий моего детства. Очень интересно было читать. С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   15.01.2017 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится собирать грибы, бродить по лесу! С уважением, Никита.

Ник Хитрин   16.01.2017 18:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Размышления» (Сергей Одзелашвили)

Это потрясающе! Я никогда об этом не слышал. Сергей, спасибо Вам за этот подарок. Ю.И.

Юрий Иванников   15.01.2017 17:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер Юрий. Рад, что вас заинтересовал.
Я не знаю с чем это связано, но о Фаюмских портретах практически ничего не пишут, не говорят. Нет тематических выставок и это удивительно. О фаюмских портретах узнал ещё мальчишкой в журнале Знание Сила.
Хорошо, что сейчас есть интернет и можно многое найти и увидеть, хотя и интернет не всесилен.
Многие, просто не знают о существовании этих портретах и я доволен, что внёс свою лепту, привлекая внимание читателей к поразительному но забытому миру искусства.
С уважением.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   15.01.2017 19:47   Заявить о нарушении
Конечно же сразу полез в интернет. Ощущение прекрасной школы живописи. Неясно, писали ли портреты еще в молодости или после смерти вспоминая молодых. Жаль, невозможно погрузится в то время. Крайне интересная тема. Ю.И.

Юрий Иванников   15.01.2017 20:04   Заявить о нарушении
Портреты рисовались после смерти, но по принятым в те времена канонам, лица рисовались молодыми и никогда печальными.

Сергей Одзелашвили   15.01.2017 20:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «24. Не всё душе болезненное снится» (Олег Красин)

Честно сказать, читалось очень интересно. Я не знал биографию Тютчева. Значит, и у великих бывают проблемы... А уж опиум... Впрочем, думаю его творчество - это не только опиум. С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   15.01.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, насчет опиума я нашел упоминание в одном из писем. Но Тютчев им не злоупотреблял и если курил, то ближе к концу жизни, когда развилась подагра. Думаю, ему и без опиума хватало воображения и таланта.

Олег Красин   15.01.2017 20:01   Заявить о нарушении
Впрочем, опиум ведь не считался в то время наркотиком, просто лекарство, ничего особенного.

Юрий Иванников   15.01.2017 20:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Компьютер. Сумерки. Багульник» (Владимир Рысинов)

Это искренность. Ваша. Описание природы у Вас - гениально, своеобычно. Город. Я тоже из деревни, из природы. Только, средней полосы. Город манил огнями. Казалось, в нем -все чудеса. Мой город - Воронеж. Теперь кажется, знаю, для чего каждый дом, и как устроен, и какие в нем люди, и что они делают... Это мой мир. А Ваш мир - невероятный, где только Вы можете найти такие слова, как Вы описываете все... У меня ощущение, что пишете Вы - настоящее, без прикрас и очень красиво и очень реально. Вы - невероятно талантливы! С искренним уважением, Ю.И.

Юрий Иванников   15.01.2017 13:08     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо. Со Старым Новым Вас.

"Город манил огнями. Казалось, в нем -все чудеса"...
Воистину и показательно - всяк человек на своём месте, где родился там и пригодился. Не место красит... и т.д.
Даже вспоминается Одоевский с его "Организмом"... Если бы рыбы могли писать, они легко доказали бы, что птицы не могут существовать, ибо невозможно жить без погружённости в воду. Равно и наоборот.
Деревня и город, казалось бы, едва ли совместимы - настолько мир их различен принципиально. Но человек, тем не менее, живёт там и здесь, и здесь и намечает дальние, местные так сказать - цели и даже достигает счастия.
Человек - смысл... и города, и деревни... всей жизни.

Владимир Рысинов   15.01.2017 14:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «А это - мой Пушкин! Гл. 41. Опыт - не шутка!» (Асна Сатанаева)

Иметь цензором императора? Думаю, ничего нельзя придумать хуже. Я бы наверно в таких условиях не написал би и буквы... И не побоялся дерзить императору, отвечал честно и прямо. За одно это мог оказаться в тюрьме. Поразительный человек! Спасибо, Асна! Вас - с Юлианским Новым Годом! Ю.И.

Юрий Иванников   14.01.2017 16:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мигель-Миротворец» (Сергей Одзелашвили)

Здравствуйте, Сергей. С Юлианским Новым Годом! В одном из отзывов Вы попросили меня критиковать Вас. Но у меня ничего не выходит - Вы пишете замечательно! Я не рискнул бы погрузиться в такую эпоху... У Вас получилось великолепно. У Вас всегда получается замечательно благородный герой! Это качество, которое я более всего ценю теперь. Что касается объема, повесть читается на одном дыхании. В ней - ничего лишнего, сокращать, по моему мнению, не нужно. Иначе можно потерять цельность. А каков колорит!.. Это еще один "Табор уходит в небо". Единственное сожаление - нет возможности узнать, как развивалась жизнь Мигеля дальше, по возвращению в Валенсию. Мне - очень понравилось. Жму руку. Ю.И.

Юрий Иванников   14.01.2017 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий. Рад вам и вас со Старым Новым годом!
Я рад, что вы прочли "Мигель-Миротворец" и он вас тронул. Вы знаете, у меня жена по дороге читает детективы и я иногда их просматриваю и, что меня поражает. В принципе вся канва детектива уместилась бы ну максимум на ста страницах, а расписано на триста, а то и четыреста страниц. И вот эти лишние страницы, так - пустота. Понимаю, что объём связан с финансами и всё же больше половины текста ни о чём. Это раздражает.
Что касается развитие дальнейшего сюжета жизни Мигеля в Валенсии, честно я даже не задумывался.
Мне хотелось осветить становление Мигеля в цыганском таборе и пусть не совсем полно, и о самом таборе.
В таком ключе написал и "Афганский сокол".
Что касается благородного героя. Сейчас ведь модно всё очернять и главные герои какие-то вырожденцы. Мразь на мрази.
Лично я устал, мне хватает самой жизни, где всё это присутствует.
Смаковать чернуху, это не моё.
Я тоже жму вашу руку, рад нашему знакомству и не потому, что вам нравятся мои вещи, а от ощущения, что мы на одной волне.
С уважением и признательностью.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   14.01.2017 17:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Детская сказка Новогоднее чудо» (Полина Игнатьева-Крук)

Чудо, это Ваш рассказ, Полина. Очень чистый прекрасный язык. Словно возвращаешься в детство, в сказку. С Юлианским Вас Новым Годом! Ю.И.

Юрий Иванников   14.01.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Вы добры ко мне, всегда пишите такие хорошие, приятные отзывы. Спасибо большое!

Полина Игнатьева-Крук   14.01.2017 15:34   Заявить о нарушении