dve storoni vremeni
« Не надо, милый…пожалуйста..не сейчас…ну….я прошу тебя…отпусти…он должен прийти с минуты на минуту…нет…ты должен исчезнуть…солнышко..или просто сиди- будем пить кофе…он ничего не поймет..милый…я умоляю…не сходи с ума…прекрати…нет…аххх…сильнее…сильнее…еще».
Открыть дверь квартиры. Услышать звуки из спальни. Войти в нее, впиться взглядом в открывшуюся картину. Она, друг, скомканное покрывало, брошенный на пол лифчик и ужас в глазах. Без сил соскользнуть в стоящее в углу кресло. Ощутить крушащийся на тысячи осколков мир. Ощутить, что за этой гранью нет больше ничего. Нет больше верного друга, которому доверял больше, чем себе, который был больше как брат, и нет больше Ее, которая была его жизнью. Познать предательство на себе и не быть способным отмахнуться от этого и идти дальше. Пошлость и банальность повторяющейся безчисленное множество раз картины. Мерзость. Тошнота. Упавшие из рук розы на белом мраморном полу спальни.
«Пошел вон!»
Зажечь сигарету и устало закрыть глаза. В пронзительной тишине услышать , как скрипнул замок закрывающейся двери. Затем ее истеричный плач. Курить одну за одной сигареты, абстрагируясь от внешнего мира. Ее всхлипывания, бьющеися в пространстве четырех стен комнаты. Не знать сколько прошло времени, находясь в полной прострации. Телефонный звонок. Визг, режущий слух, только что ушедшего друга: « О, Боже, я не знаю, что мне делать…я в шоке..она была уже холодная, когда я вернулся к себе домой…скорая помощь уже не поможет…есть записка…да…она оставила ее на кровати в спальне….мне кажется- это символично…написала, что все знала и никогда не простит меня…ужас…что же мне делать сейчас…». Не прощаясь, положить трубку телефона. Подойти к окну и посмотреть на улицу. Увидеть снизу однообразное копошение народа. Остановить взгляд лишь на двух светящихся, ярких точках в толпе. Индейская парочка до сих пор стояля на старом месте. Укутав женщину разноцветным пончо, индеец обнимал ее за узкую талию, она гладила по его длинным, блестящим, черным волосам. Поцелуи и ласки. В их глазах жила любовь. Взглянуть на часы и заметить, что с момента прихода домой прошло 11 минут….
Свидетельство о публикации №201042600005