Соседка

А я говорю - убери свою машину! Не знаю, куда! Хоть на голову себе поставь: всё равно на ней уже волос не осталось.
Понабрали себе машин! С утра на них выезжают, пробку сделают и  стоят. В пробке. Или вот тут под домом. Мне всю хату задымили. У меня кактус завял. Так, прям, кустился, кустился... А когда вот этот из пятнадцатой квартиры себе "Круизёра" завёл - пропал мой кактус. И половичок под дверью тоже пропал. Что за люди! Или вот, например, взяли, моего кота сглазили. Да. Я смотрю: у моего Маркиза - у кота, бельмо на глазу вылезло - сглазили ещё в детстве. Соседи мои. Он им нечаянно на половик нагадил. Так взяли и сглазили. А сами - такие на вид интеллигентные. Он - в порту кем-то, она - бухгалтер. Дочка у них тоже очкастая. Всё учится. А что ей ещё делать остаётся - никто замуж не берёт. Они мне говорят: "Вы, Виктория Борисовна, следите за своим котом." А что мне за ним следить? Он, небось, не забеременеет! Они бы лучше за своей дочкой следили за очкастой.
Все так и норовят сглазить. Я вчера к своей двери подхожу, гля : чинарик валяется. В аккурат под моей дверью. Сразу понятно стало: сосед сверху всё время с цигарками ходит и швыряет где ни попадя. Тоже так и норовит сглазить. Я чинарик руками не трогала. Тряпкой подобрала, в полночь на перекресток отнесла, сожгла и молитву прочитала от сглаза. А на обратном пути по дороге окурков набрала и  соседу,  под дверь высыпала. Пусть теперь он молитвы читает! Ага, а меня так просто не возьмёшь! Что за люди! Не люди, а хрен на блюде. Всё норовят какую- нибудь гадость сделать. Особенно эти наркоманы - молодежь. Взял тут один - Колька Смаковухин - бабку  Сарафанову отравил. Наркоман поганый! У нас в доме бабка Сарафанова живёт. Вредная такая бабенция, наглая. Она у меня ещё в тысяча девятьсот восьмидесятом году пять рублей заняла. До сих пор не отдала! Так вот, она всё время любит на лавке под домом сидеть и сигареты стрелять. Сама тратиться не хочет, так она - у прохожих. И вот Колька вечером выходит на лавку и тоже закуривает. Сарафанова, по привычке, ему: оставь, мол, покурить. А он - наркоман поганый не сигарету курит, а в папиросу конопли напихал. Или ещё чего там, я не знаю - не наркоманка. Он половину скурил, а остальную Сарафановой отдал и сидит смотрит: чего будет. Бабка курила, курила, потом что-то как давай хихикать. Похихикала - чесаться начала. Потом, как подскочит со скамейки: "Деньги, - кричит, - потеряла!" А откуда у неё деньги, спрашивается? Искала она вокруг, всё обыскала. Никаких денег не нашла, а Колька - упырь, сидит на лавке и хоть бы хны. Сарафанова на скамейку снова села. Горевала, горевала. Раскачивалась на скамейке. Потом, вдруг, брык - свалилась и лежит не двигается. Тут уж я не выдержала: кричу Кольке, что б за скорой бежал. А сама сижу - смотрю, что ещё Сарафанова учудит. Напрасно только прождала. Половину "Санта Барбары" из-за неё пропустила. Так Сарафанову санитары и увезли куда-то в дур дом. Вот только недавно вышла. Зато курить вообще бросила. И правильно. А- то воздуха итак уже мало: все дышат и дышат, как в последний раз.
А тут недавно меня затопили. У соседей сверху трубу прорвало. Хорошо, что я дома была: успела сориентироваться. Смотрю: на кухне в углу потолка потекло. Я сразу телевизор притащила и под этот угол подставила. Телевизор у меня уже пять лет, как сгорел - не жалко. Потом еще дорожку ковровую с пола скатала и тоже подставила. Жаль соседи быстро воду перекрыли. Перестало с потолка капать. Так я для верности еще из ковшика на всё вокруг полила и - за свидетелями. Привела свидетелей, как у меня всё затопило и бумагу в прокуратуру написала. Ущерб подсчитала. С телевизором, да ковром, да еще конфорка на плите перегорела ( в прошлом месяце ) - у меня так получилось, что я себе ещё на дачу телевизор купила. Хотела еще за моральный ущерб приписать, но судья не согласилась. Стерва такая. Купленная наверняка. И эти сверху теперь со мной не здороваются. Больно надо мне их здоровканье! Они вообще кроме своей собаки никого не видят. Сами уже как собаки стали. Ладно бы ещё породистая какая была, а то - дворняга да ещё хромая.
Я вообще бы всех этих собак поубивала бы. Мой Маркиз из-за них второй год отцом стать не может - всё время то на дереве сидит, то под машиной. У этих - из двадцать первой - здоровенный такой кабсдох , противный. У него вся шкура висит складками. И слюни изо рта, как шнурки. Тьфу, гадость какая! Всю траву помял во дворе. Ни под одним деревом постоять нельзя - везде навалил. Я им говорю, мол, намордник на него надо надевать и памперсы. Один раз сказала, второй раз. А на третий - в прокуратуру.
А участковый наш тоже хорош! "Что это вы, - говорит, -Виктория Борисовна, - людям житья не даёте? Всё стучите и стучите." Ну, думаю, голубь, тебя тоже купили! Всех купили. Я и про него написала куда следует.
Эти мои соседи, что за стенкой - денег девать некуда, так они телефон купили. Сотовый. Я соседу говорю, мол, знаете ли вы, что в такие телефоны подслушивающие устройства вставляют? Я сама по телевизору видела. А он мне отвечает: " В нашем доме только одно подслушивающее устройство - это вы,Виктория Борисовна. " Ладно. Не зря же он телефон покупал. Дождалась я, когда он его жене оставил и позвонила. Носовой платок к трубке приложила, что б по голосу не догадались, кто звонит. "Здрасьте, - говорю, - позовите Павлика, пожалуйста." Это соседа так зовут - Павлик. Жена его забеспокоилась: "А кто его спрашивает? По какому вопросу?" А я говорю: "Вы, наверно его сестра? Он мне про вас рассказывал. Передайте ему, что я сегодня не смогу с ним в ресторан поехать. У меня критические дни . Пусть он лучше приезжает ко мне и тампакс по пути купит." Ой, я весь вечер возле розетки с банкой просидела - слушала, как они отношения выясняют. Даже "Девушка по имени Судьба" не посмотрела - соседей заслушалась.
Так что вот, товарищи пенсионеры, и в нашем возрасте может наступить вторая молодость. Главное, чтобы среди людей жить и иметь интересы. Сколько всего вокруг! За всеми нужен глаз, да глаз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.