Дракониха, которая поёт

На одной горе в очень глубокой  пещере жила молодая дракониха. Все в ближайшем лесу боялись её. Но никто никогда не видел. Тёмными ночами дракониха выходила из норы и собирала орехи, нюхала цветы, прислушиваясь к шорохам.
В том лесу доживала свои дни и старая крольчиха. Целыми днями она грела на солнышке свою шкурку и щипала травку.
Однажды ночью, мучаясь бессонницей, старая крольчиха вышла прогуляться к горе. И вдруг она услышала пение. Низкий голос напевал:

Я пойду сегодня в лесочек
И сорву под кустиком грибочек.
Синие птицы видят сны.
Что им до моей весны.

Лысеющий голос душевной струны
Несётся в объятья воздушной страны,
Где хриплость и сок моей песни нужны,
И легкость её,  и смелость важны.

Тает молния в глазах.
Моя пещера в тех горах.
Огонь во рту моём затух.
Ах, лучше б у меня был слух.

Эта милая песенка так понравилась старой крольчихе, что она пошла на голос. Увидев дракониху, крольчиха обомлела. Вся задрожала и прижала уши. Молодая дракониха уловила какой-то шорох в траве у своих лап. Она опустила голову и заметила маленький-маленький комочек, который дрожал.
- Кто здесь? – спросила дракониха.
- Я старая крольчиха, - ответил испуганный голосок.
- Что ты тут делаешь?
- Меня привлекла музыка. Я услышала песню и решила узнать кто ее поёт.
- Я дракониха. Живу в глубокой пещере вон на той горе. Это я собираю орехи и пою.
- У тебя красивый голос.
- Спасибо. Ты первая, кто услышал, как я пою. Ночью все спят. А я покидаю свой дом, только когда взойдёт луна.
- Спой, пожалуйста, что-нибудь ещё.
- Хорошо.



Переливы снежных облаков
Унесутся в Замок Всех Ветров.
Гроздья яблок упадут с небес
В этот нежный, бесконечный лес.

В воздухе ночном взойдёт луна.
Всё на свете знает лишь она.
Километры воли позади.
Моя песня рвётся из груди.

Из пасти огнедышащей моей
Льются звуки всё смелей, смелей.
Пусть затопят всё вокруг они,
Не достав родной лесной земли.

- Превосходно! – воскликнула старая крольчиха. – Твои песни должны услышать все! Завтра у старого пня на традиционный праздник Вкусного Варенья соберутся все обитатели леса. Будут есть казинаки, печенье и прославлять Варенье. Приходи и обязательно спой. Всем обязательно понравится.
- Ну если ты настаиваешь…
- Конечно, конечно!
- Хорошо, я буду там. А сейчас я пойду домой. Скоро рассвет.

Волки, белки, лисы, зайцы, медведи, олени, птахи и другие лесные жители собрались около большого старого пня отмечать День Вкусного Варенья. Все много ели, весело смеялись и танцевали. Но тут над поляной нависла большая тень. К пню подошла молодая дракониха. Но никто не испугался. Потому что старая крольчиха предупредила, что приведёт большой сюрприз. И теперь горда вышагивала рядом с драконихой.
- Многоуважаемые обитатели нашего леса! – начала старая крольчиха. – Вот и мой сюрприз. Эта молодая дракониха из глубокой пещеры самой высокой горы. Меня покорили её певческие таланты. И я предлагаю всем нам насладится её песнями. Они станут огромным подарком для всех.
- Просим! Просим! – раздались голоса.

Смущённо потупив глаза, дракониха запела.

Праздник Вкусного Варенья
Призовёт к ответственности нас.
Часто предаём мы всё забвенью.
Забывая о родных подчас.


И пусть каждая мамаша
Прижмёт к груди своё дитя.
И тогда денёчки наши
Будем вспоминать сто лет спустя.

Так давайте ж весело смеяться,
Пить березы сок и целоваться.
Радость дней уходит без возврата,
Так посмотрите ж брат на брата.

Музыка моей души раскрыла
Всех простых вещей секрет.
Но она уже забыла
Стрижку счастья и ответ.

- Браво!.. Браво! Превосходно!.. Браво!.. Великолепно!.. Браво! Восхитительно!..
- Мы никогда ничего подобного не слышали. Примите нашу искреннюю благодарность за прекрасные минуты, которые доставила нам Ваша песня. Браво!

Молодая дракониха сияла от счастья. Её заветная мечта сбылась. Она пела. Её песни нравились. И тогда она решила, что больше не будет прятаться днём в своей глубокой пещере самой высокой горы, а будет ходить по свету и дарить свои песни миру.
5.09.2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.