Ежедневное существование

In your head,in your
Head they are fighting

1
Выхожу в двери и сразу замерзаю от холода, затягиваюсь сигаретой и прячусь от ветра
Темно. Утро это или ночь понять не могу .
Зачем я вышел из дома и куда я иду тоже не знаю, подчиняюсь инстинктам.
2
Инстинкт вталкивает меня в промерзший автобус. Полно людей. Давят. Пытаются заявить о своем существовании. Я молча раздражаюсь. Я их ненавижу, я готов избивать их, ломать им носы, бить по тупым головам, отбрасывать от себя как дохлых кошек. Но я стою и сдерживаю все это дерьмо в себе, я переполнен им, отравлен им, просто задыхаюсь, если этот ублюдок еще раз чихнет в мою сторону я  ударю его правой, тяжело, с оттяжкой
3
Господи, прости мне все это, прости злобу, прости эту ненависть, сними всю тяжесть с души моей, очисти меня и убереги от всякой скверны
4
Я замечаю движение внутри, я иду на выход, рука достает монетки, я снова на холоде, снова пытаюсь зажечь сигарету на ветру. Прохожу мимо темного здания, там внутри бывает светло, но не сейчас. Сейчас там темно, там все наполнено запахом, а главное звуками.
5
Вы слышали какие звуки издает большое, опустевшее здание?
6
Я прохожу дальше – мне не сюда. Иду дворами и оказываюсь у железной двери. Темная холодная дверь подъезда. Закрыто. Оглядываюсь. Пустой двор. Все таки утро, уже светает.
7
Я одет очень легко для такой погоды, слишком ветренно, слишком морозно. Я замерзаю, но стою и жду, темнота растворилась окончательно. Звуки. Отчужденные и далекие, как из воспоминания. Прозрачный воздух со снежной пылью.
За спиной скрипит, потом лязгает, теперь лает. Мелкая дворняга.
Оборачиваюсь и вхожу в теплый воняющий подъезд.
8
Мутный свет ослабленного электричества. Тесные проходы. Останавливаюсь у двери с цифрой 39. Долго всматриваюсь в блеск на цифрах.
Толкаю дверь и вхожу.
9
Это я. Я здесь повсюду. Узнаю себя во всех мелочах. Мои старые штаны висят на двери шифоньера, моя пастель,  мои фотки, никакого порядка, все разбросано,  я лежу на диване и всматриваюсь в проникшее сюда утро. Меня нет я растворился в этом во всем вокруг.
10
Все происходит без меня, я - злая шутка неизвестных вуду, даже они забыли про меня
 


Рецензии
Ощущение как от киношного маньяка. Обаятельного и нереального.

Нэт Конр   28.07.2007 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.