Insomnia
одеяла, поднимаюсь с кровати и босыми ногами шлепаю по направлению к окну. На улице уже почти совсем зима. Где-то далеко сонно ворочается мысль. "Ты когда-нибудь замечала, что зима пахнет апельсинами?" - спрашивает она меня. Я молча качаю головой. "Нет, правда, помнишь его пальцы? Той зимой? Ты помнишь, как они пахли апельсинами?" Я вспоминаю, что не виделась с ним уже так долго... Лет 100, наверное. Наверное, скучаю. "Слушай, может быть стоит ему позвонить?" - я трогаю мысль за плечо, но она уже опять спит, уютно свернувшись калачиком. Завидую ей.
Я сажусь на подоконник. Одиночество протягивает ко мне свои длинные мохнатые пальцы и хватает за щиколотку. Дергает за ногу и шепчет: "Ты не одна, слышишь, не одна... Я с тобой..." Почему-то шепелявит. Я язвительно усмехаюсь. "Брысь!" Одиночество покорно удаляется,
элегантно махнув пышным хвостом. Опять становится холодно, и кожа покрывается мурашками. Слегка болит голова, безумно хочется заснуть. Заснуть и не просыпаться до весны. Нет, сейчас я бы согласилась даже просто до утра. Но сон не хочет забирать меня к себе. "У него много других
дел..." - во сне бормочет моя знакомая мысль. Я пытаюсь закрыть глаза, но никакого облегчения это не приносит - напротив, веки кажутся неимоверно тяжелыми. Тупо сижу на подоконнике и смотрю на унылый фонарь за окном.
- Привет, приятель, тебе тоже не спится, - шепотом говорю я, потирая покрасневшие глаза.
Молчит. Даже не улыбнется.
Сижу на подоконнике, пытаясь расшевелить свои мысли, дергаю их за ниточки, как марионеток. Никакого эффекта. Печально. Бессонница. Вот уже третий день подряд...
Свидетельство о публикации №203111300136