Жизнь дорожает

Мы уже привыкли к росту цен и устали выражать свое недовольство этим. Инфляция говорит о каких-то незаметных нам провалах в экономике страны. Казалось бы, за время, отданное реформаторам, в мире было сделано много открытий в области науки, техники, медицины которые должны были значительно улучшить нашу жизнь. Но улучшения не наблюдается. У нас человек существует для рынка, а хорошо было бы наоборот. У населения серьезные проблемы с жильем, медицинским обслуживанием, получением образования. Это говорит о том, что у нас практически ничего не делается в области социальных технологий. А двигателем этих технологий должно быть общественное мнение. Вот мы и решили узнать это мнение по поводу роста цен.
Т.Н., служащая: “Вряд ли кто-то с восторгом будет говорить по этому поводу. В интернете было написано, что проезд в маршрутных такси остается 4 рубля. Сейчас 5рублей. И мы не знаем законно это или нет. Да далеко ходить не надо, у нас в столовой цена за питание выросла, а почему?
Плата за обучение в институте очень серьезная проблема. Мы не можем угнаться за их аппетитами. В технологе берут 30 тысяч в год”.
Н. Е, художник: “Придется в чем-то ограничивать себя, меньше ходить в театр, меньше покупать книг. Раньше бы купил хороших красок, сейчас пишу малярными, а причина то их дороговизны в обычной спекуляции. В советское время пешком не ходили, а сейчас уже лишний раз не проедешь”.
Д. А., работающий пенсионер: “Меня очень поразило, что дума не приняла закон о природной ренте. И что за него не проголосовали коммунисты. Ведь это могло улучшить жизнь простых людей”. (прим. ред. сведения об этом откровенная ложь Караулова.)
А.Л., инженер: “Я думаю, что нельзя трогать цены на энергоносители, тогда и другие не будут расти. Ведь у нас нефтяная, электрическая и газовая монополии. Бензин подорожал — сразу подорожал хлеб. Известно, что пополнение бюджета на 70% идет за счет добычи природных ресурсов. В Саудовской Аравии живут за счет нефти, а чем мы хуже? Брали бы налоги с олигархов, для сглаживания социального неравенства. Зачем брать налоги с бюджетников и других низкооплачиваемых работников, содержать огромный налоговый аппарат?”


Рецензии