Эмоции подводят

Ну все… Рабочий день закончен.

Курить. Медитировать на крыльце конторы… Епрст ! Снегу –то навалило! Машина в сугроб превратилась, только морда круглоглазая торчит, лыбится.

Люди! Настоящий снег! В Крыму! Аккурат в канун Рождества! Пусть только кто скажет, что это не чудо :-).  Щас… Щас… Вернусь в контору – чайку нагрею. И обратно на улицу с горячей глиняной кружкой, закурю, наконец, сигарету… И чуть подумаю, чего бы написать ( до первой звезды :-) ). Нет, не буду думать. Просто уставлюсь на крупные снежинки, падающие в мягком свете фонаря… и отпущу тормоза. Позволю эмоциям порезвиться…

Слаб я… Подводят меня эмоции…

Попробую-ка я написать о любви. Жалкая попытка. Разве можно объять необъятное?

… не о ревности.
… не о страсти.
… не о трахе.
… не о самоутверждении. Не о сомнениях, не о самооценке ниже плинтуса.
… не о борьбе… характеров… самомнений… привычек…
… не о боли.
… не о заботе.
… не о диком, безумном желании уменьшить, спрятать в теплый внутренний карман.
… не о графоманской лирике.
… не о тоске.
… не о боязни одиночества.
… не о приручении.
… не о самоотречении.
… не об эгоизме.
… не о жалости.
… не о жестокости.
… не о том.
… не о том.
… не о том, бл#!!!

А о чем? Что осталось-то?

Осталось. Осталось! Много осталось. Осталось то, чего нет. Дистиллированное чувство. То самое, которое длится какие-то мгновения. Которое надо ловить, ждать, чтобы не пропустить ненароком эти секунды…

… жест рукой. Взмах волос. Взгляд. Запах…
… Фраза – самая важная. Минутный телефонный разговор – вполне себе обыденный, ни о чем… Просто голос…
… поездка. Коротенькая, недалеко… поздней осенью… по булыжным улочкам до полуночи… ресторанчик на четыре столика… вино и грусть – ее не уберешь, ну хоть убейся… страшнее всего, что напополам с улыбкой…
… дубленка на снегу… и не холодно… жарко, очень жарко…
… ночь, свечи… банально, но, блин, хорошо же…
… молчать, просто молчать рядом… говорить часами… часами…
… смеяться, крутя руль игрушечной машинки на автодроме…
… срываться с места, как бешеный, по звонку с просьбой о помощи…
… ладонью проводить по спине…
… глупо улыбаться, вспоминая намеки, понятные только двоим…
… ждать…ждать…ждать…


Да нет этого. Это морок. Книжная придумка. Туман. Шизофрения.

Но откуда тогда я это вспомнил, глядя на снежинки? А? Стихов начитался? Ни хрена, у меня память хорошая. И трезвый я. Только чай :-)

Ну, и эмоции подвели. В канун Рождества простительно :-)

С Рождеством!


Рецензии