Ты чё, док, дурной?

Осмотр - совет, осмотр - больничный, кабинет - операционная, кабинет - гипсовая. Трезвый больной, пьяный больной. Трезвый больной, пьяный больной. Пьяный больной, ещё пьяный больной... с пьяными родственниками.
Питьевой день!
Да когда ж ему конец!
- Доктор, там скорая ребёнка привезла с обширной раной предплечья, зашивать надо, а пьяный, которого вы зашили, из операционной не уходит!
Что ещё за капризы? Народу полно, а тут пьяных из операционной выводить заставляют!
На столе операционной в позе отдыхающего, заложив руки за голову, лежал пьяный. Антон Викторович минут пять назад зашил его и ушёл в приёмный кабинет оформлять карточку, оставив сестру бинтовать рану.
- В чём проблемы? - спросил Антон Викторович у пьяного пациента.
- Н-ни в ч-чём... - довольно спокойно ответил пьяный.
- Я вас зашивал, не больно было?
- Н-нет.
- Может, ещё какие жалобы есть?
- Н-нет.
- Тогда, я считаю, помощь оказана в необходимом объеме, пора вставать и идти домой, или куда вам надо. В коридоре ждёт ребёнок, у которого сильно кровит рана. Нам нужна операционная, нам надо работать.
- Я ус-стал... Полежу, отдохну.
- Там ребёнок. У него большая рана. Его надо зашивать. Срочно.
- П-пошёл, а? Сказал - отдох-хну!
У Антона Викторовича застучало в висках, задрожали пальцы.
- Мне надо ребёнку...
- Т-ты чё, бестолковый, док? Сказано - устал я! Полежу отдохну. Как отдохну, уйду!
 Пьяный повернул голову и презрительно посмотрел на доктора.
Антон Викторович стоял, оперевшись руками о край операционного стола. Сам от себя того не ожидая, он схватил пьяного двумя руками за бок и скинул на пол. Молодой мужчина весом килограммов за восемьдесят  звучно громыхнулся о кафельный пол.
Сжав кулаки, Антон Викторович ждал возражений пьяного, готовый пресечь их самым жесточайшим образом. Глаза его словно застелило красноватым туманом.
- Ты чё, док, дурной? - на удивление неагрессивно поднялся с пола пьяный и вроде как пожаловался.
- Там скорая привезла порезанного ребёнка, его надо срочно зашивать! - выдавил сквозь зубы Антон Викторович, упираясь побелевшими от напряжения кулаками в операционный стол.
- Ну, так бы и сказал...
Пьяный, растирая ушибленные места, побрёл к выходу.


Рецензии
Понравилась миниатюра. Чувствуется суровая правдв жизни.
Удачи!!!

Рыжков Олег   15.06.2004 17:04     Заявить о нарушении
Правда, она завсегда суровая ;о)

Анатолий Комиссаренко   16.06.2004 03:17   Заявить о нарушении