Пули в голове

         Сегодня в воздухе было больше пуль, чем обычно. Наверное, погода меняется. На улице я не боюсь пуль – больше пространства, чтобы увернуться или просто убежать. Но пули от людей – это  намного страшнее, чем пули в воздухе. Они всегда летят в тебя. У меня в голове уже 3 пули и все они были выпущены людьми. Но какое мне до этого дело? Я все равно собиралась выйти погулять, хотя у меня нет собаки.
Пока я выходила на улицу, я заблудилась в коридорах моей квартиры, а когда нашла выход, встретила соседку. Она научила меня молиться. И, попросив у Господа разрешения погулять, я вышла. Все-таки я люблю людей! Но им нельзя об этом говорить, иначе они начнут в тебя стрелять, а у меня и так уже три пули в голове! Но вдруг я увидела женщину с желтой юбкой одетую в счастливую улыбку. Я ее ненавижу! Это она, та самая женщина, которая не родила мне мужчину всей моей жизни! В нее никогда не стреляли, она радуется пулям и ненавидит людей. А ее ненавижу я!
Скорее домой. Сегодня я не хочу ненавидеть! Главное, найти дорогу назад. Вот, вроде бы мой подъезд. Да точно, это он. Наконец-то, а то уже несколько часов брожу по улицам. Еще пройти метров двести и можно забыть о своей ненависти.. Двести метров всепроникающей ненависти, от которой ноги становятся ватными, а ледяные руки сами сжимаются в кулаки. Нет, я больше так не могу! Надо посидеть, прямо здесь. Нет, наверное, это была плохая идея. Когда кто-то сидит посреди дороги, каждый прохожий его пинает – это их долг. Может быть, лечь…
Лежать можно часами, вечностями. Тебя никто не замечает, а ты видишь всех, но все еще остаешься человеком, поэтому чувствуешь боль и голод. Земля уже начинает замерзать. Глупые законы природы! Днем все раскаляется, а ночью замерзает. Можно, конечно закутаться в асфальт, но дома у меня красивые обои, спать лучше там. Да и дойти эти двести метров уже легче.
          Вот, как всегда, дверь в подъезд распахнута так, что просто стоит рядом, облокотившись, на скамейку. Зачем ставить скамейки на улице, ведь никто не будет на ней сидеть – слишком опасно, слишком много пуль. Хотя нет, однажды, когда я высунула голову из подъезда, на этой самой скамейке лежал человек. Правда, он был прибит к ней гвоздями, но не очень крепко, как оказалось. Я отодрала его и забрала себе. Кстати, он, наверное, ждет меня там. Бедняга, я забыла купить ему поесть. Захожу.

- Привет, почему ты так долго?
- Я заблудилась.
- Опять? Я же дал тебе клубок ниток!
         Конечно, как обычно, он дал мне клубок красных ниток, хотя прекрасно знал, что именно этот цвет я ненавижу. Я выкидываю эти проклятые нитки, а он снова и снова дает мне их. Он ждет, что я однажды не вернусь. А ведь мог просто выстрелить мне в голову, как это сделали другие. За это я его и люблю.
         Он говорит, что мои мысли похожи на отрезки атласной ленты, но они ни на что не годны, потому что лента должна быть целой, чтобы завязался красивый бант. Он прав, но надо учитывать пули. В моей голове играет грампластинка, на которой они нацарапали три полосы. Они-то и обрывают ровное течение мелодии.
***
         Гроза была не сильной, но молнии поражали всех, оказавшихся на улице. Как будто на небе сидел развеселившийся снайпер, который после работы решил отдохнуть в тире. Привыкшие к таким чудачествам погоды, люди не выходили на улицу и на всякий случай привязывали к кроватям своих детей.
У одного из подъездов сидела кошка и играла с клубком красных ниток. Это была ее любимая игрушка. Она знала, что никто ее у нее не отберет. Хозяйка этого клубка потерялась, хозяин месяцами стоит у окна, а все дети привязаны.


Рецензии