Яр

«Я ухожу!» - сказал я и, схватив сумку, вышел из дома ни говоря больше ни слова. Они еще не поняли смысла этих слов, а когда поймут – будет уже слишком поздно, чтобы что-либо предпринимать. Ветер свистел у меня в ушах, и от него хотелось бежать, но упорство пересилило и я, накинув капюшон, медленно побрел по опустевшей мостовой. День уже клонился к вечеру, солнце, на которое в этот час можно было смотреть без темных очков, медленно заходило за поднимающиеся к небу высотки, а в их окнах постепенно стал загораться свет. Я знал, куда идти и зачем? Но не знал, как туда прийти, спрашивать дорогу у редких прохожих было бессмысленно, они не задавали себе этот вопрос, а, следовательно, и не думали о вариантах ответа. Всему свое время. Неожиданно начавшийся дождь звонко застучал по асфальту и сразу же намочил мои волосы, как я снял капюшон.
Кучка парней, стоявшая возле игрового клуба в ожидании новой жертвы, не обратила на меня внимания, видимо мой бедный вид говорил сам за себя. Уже стало достаточно темно, чтобы сказать, что началась ночь, но для надежности я все же взглянул на часы…3 часа. Действительно ночь! А что-то невесело все-таки, уже столько времени блуждаю, а результата все нет.

На пятый день, у меня закончилась еда, и пришлось пустить в ход накопленные деньги, что сразу же привлекло четверых мужиков и еще двух детей, которые очень довольно глянули на меня, когда я получал сдачу. Выйдя из кафешки я  чуть было не натолкнулся на учителя своей школы, должны же меня хватиться, а лишние свидетели мне ни к чему…. Один из тех мальчиков, что сидели в кафе, робко подошел ко мне и попросил на мороженку денег, я решил не усугублять свое положение и потянулся за деньгами в карман, тут на меня и напрыгнули те четверо. Уж не знаю как они смогли сделать это разом, но боль я почувствовал сразу. Сначала я хотел закричать, что есть было силы, но вспомнив старую притчу о мужественности начал стучать их кулаками, не разбирая лиц, за что получил еще два удара кастетом по лицу, после чего упал без сознания.

Кто-то с силой хлопал меня по лицу, на секунду я подумал, что это мама пытается разбудить меня в школу, но тут же нахлынувшая боль напомнила мне о моем положении. Я открыл глаза и увидел старенькую бабушку, которая уже начала тянуть свою песню о том, что пить надо меньше и гулять в таком возрасте и все прочее. Я тихо поблагодарил ее, поднялся и пошел…

Боль в животе на десятый день уже мешала спать. Я никогда не находился без еды более суток. И еще, похоже, что старания ребят не прошли даром. Я не только остался без денег, но и сломал себе ногу. Смотреть на это было очень жалко – ободранный, не мытый, весь в царапинах и синяках. У людей, смотревших на меня, в глазах читалось презрение и отвращение.

На пятнадцатый день я стал подумывать о возвращении домой, но я решил, что уже будет глупо возвращаться, к тому же будут ли мне рады? Такому мне.

На семнадцатый день я решил покончить жизнь самоубийством, я знаю, что это был не выход, но я не видел того, кого искал, а способов для выживания просто не осталось. Я решил самый простой и не требующий каких либо приспособлений способ – броситься под поезд. Я нашел пути и медленно спустился к ним. Какой то тепловоз не спеша, проехал…отступать некуда и я встал на один из путей. Минут через десять я услышал, как он приближается, нет не тепловоз, настоящий, большой, товарный, в этом момент я, почему то стал думать по другому, слышать по другому, воспринимать по другому. Я точно знал скорость его движения, знал, что в кабине машиниста один человек, а другой из машинистов в это время развлекается в своем купе с откуда-то взявшейся проводницей, которой не было даже 18 лет. Я знал. И когда поезд был в 100 метрах, я упал на колени и запел, но оглушительный гудок заглушил все звуки. 50 метров, 40…30, мне вдруг захотелось уйти, сойти, пойти домой, там хорошо, а здесь плохо. 20 метров. Еще один гудок, еще сильнее, еще громче, еще ближе. 15 метров. Пути назад нет, я понял, что это конец…10 метров, прощайте все кого я знал, простите, что не оправдал надежд. 5 метров, какой же все-таки этот поезд большой…1 метр, я отвернулся, испугавшись посмотреть в лицо своему страху, своей судьбе и своей смерти. И тут я увидел его…

Время остановилось, он подошел ко мне и взглянул в глаза:
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, больше всего на свете!

«…Тогда пути озарились яркой вспышкой света. Но когда свет погас, мальчик был уже мертв. Его голова отлетела на 15 метров от места столкновения. На лице его застыла блаженная улыбка, хотя лицо его  было полностью изувечено.
При изучении материалов в его куртке нашли записку, в которой было всего несколько слов: «Идеальный мир», а ниже мелкими буквами было приписано: «Он искал того, чего нет…!»

По свидетельству очевидцев и по материалам следователей.


Рецензии