Алкоголь вредит жизни!

«Нет, Осени здесь не место, - подумала Бабочка Утро и выпила рюмку дагестанского коньяка, - я ли в прошлой жизни не была коровой? Ну не-е-ет, с меня довольно... Когда Лето на дворе – ещё не так страшно, даже несмотря на то, что трава часто бывает пережженной под голым солнцем, но стоит появиться Осени... Нет, я не могу есть сушёные салаты – и всё тут!» Изрядно опьянев от столь малой дозы, Бабочка на сгибающихся ножках пошла в сторону открытого окна. На подоконнике сидела та самая Осень:
- А чем тебе коровы не удружили? – спросила она Бабочку.
Бабочка Утро подняла отяжелевшую от хмеля голову, на слух пытаясь сориентироваться – в какую сторону нужно устремить взор и навести фокус...
- Да нет... Собственно против коров я ничего не имею... Прошлое это... М-мо-йо...
«Привет из глубины Души»,- подумала Осень, слушая Бабочкины икания.
Утро подошла к окну, расправила крылья – и полетела зигзагами. Летела она долго ли коротко ли, да в конце концов прилетела на луг, что уже дышал духами Осени. «Это – немодный аромат!» - заключила пьяная Утро и села на лысеющую голову ромашки. Травы, подговорённые Осенью, нашёптывали Бабочке колыбельные и сказки – и вскоре она уснула... И снилось ей, что на этом лугу пасётся стадо белых коров с золотыми рогами, потом звучит пастуший рожок – и коровы (все, кроме одной) взмывают в небо!!!
А та, которая осталась, продолжая есть траву, приближается к Утро, напевая:
Не быть мне бабочкой вовек,
По ветру не летать
Как жаль, но Утро не узнать-
Её недолог век!..
И тогда корова подошла к Бабочке и ...наступила на неё! Бабочка, отрезвев моментально, проснулась. Она обнаружила, что корова и впрямь её раздавила...
- Я умерла...-тихо произнесла Утро. И ей стало грустно....


Рецензии
помнится один японец - мудрец сомневался кто он- Бабочка или человек... а тут корова... ну что ж... всё одно... добро написано...добро...

Виталий Крылатов   21.07.2005 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.