Продавец Любви

- Здравствуйте.
- Да, продавец любви это я.
- Что вы хотели?
- Немного любви?.. Странное выражение. Любви не бывает много или мало, она либо есть, либо ее нет. Но думаю, что вряд ли смогу вам помочь.
- Почему?.. Да потому что любовь… как бы это вам объяснить. Любовь это «Мы». Понимаете меня?
- Да. Я рад, что понимаете.
- Вы что-то еще хотели узнать?
- Что такое любовь?.. Вы спрашиваете, что такое любовь. Вы, вероятно, будете удивлены, но я не знаю.
- Как же я могу ее продавать?.. Элементарно. Ведь не обязательно знать устройство машин, чтобы их продавать.
- Ну конечно, у меня должны были сложиться кое-какие представления. Есть некая сила, энергия, если хотите, которая направлена от одного человека к другому. Каждый человек отдает кому-то энергию, но обязательно получает ее назад. Хоть через миллионы посредников, но она вернется, иначе не может быть. И вот представьте себе сотни тысяч цепочек людей, больших и маленьких, связанных этой энергией. Не важно, где находятся люди, кто они, сколько им лет. Но такие связи неустойчивы, они часто рвутся, искажаются, меняются. И представьте в этом хаосе чудо двух людей. Их цепочка состоит только из двух звеньев, никаких посредников, только два человека и их энергия. И вот когда происходит это чудо, эти два человека вдруг понимают что это любовь! И эту связь уже ни что не в состоянии разрушить, она будет жить, пока будет жить вселенная.
- Вы спрашиваете, люблю ли я кого-нибудь?.. Возможно, я опять удивлю вас, но я сапожник без сапог. Я не могу отдавать свою энергию, а значит, не могу и получать чью-то. Но так было не всегда. Когда-то я был простым мальчишкой: мне нравилась весна, яркое солнце, зелень, щебет птиц. Я помню, этот мальчишка хотел любви и искал ее изо всех сил. Но так случилось, мальчика не стало. Он исчез где-то за поворотом времени, и появился Продавец любви, которому в подарок от того мальчика досталась память о той энергии, которая в нем была, но которой уже никогда не будет.
- Не слишком ли велика цена?.. Да у меня был выбор, но мало кто предпочтет смерть долгой жизни. Я лежал лицом к небу, оно казалось мне тогда, каким-то неестественно синим. Я вспоминал все свои радости и печали, страхи и мечты, и думал, как странно закончилась жизнь, как нелепо и грустно лежать здесь. Вдруг в голове запульсировало, нарастая, одно единственное слово "ЛЮБОВЬ!". Я ощутил острую боль в сердце "ЛЮБОВЬ!?". И вдруг мое угасающее сознание пронзил крик, это был мой крик, полный боли и отчаянья. Я кричал, что отдам все, что у меня осталось, за то, чтобы в мире стало больше любви, чтобы никто больше не был одинок.
- Что было дальше?.. Дальше я умер. Сон без сновидений - вот что это было. Я проснулся, светило весеннее утреннее солнце, весело щебетали птицы. Но мне не было до этого никакого дела. Сколько раз я пытался вспомнить чувство радости, страха, гнева. Я помню только, что они были, но сами чувства я навсегда потерял. Моя память - как кинолента, в ней не осталось души.
- Жалею ли я?.. Я не могу жалеть, а потому не жалею. Но я помню того мальчишку и помню, что он хотел, он не стал бы ни о чем жалеть. В этом мире действительно мало любви... Странно, но вы первый кто меня спрашивает обо всем этом. В основном все стараются расплатиться и поскорей уйти.
- Так почему все же я не смогу вам помочь?.. Ну, есть еще одна причина, вам нечем платить.
- Откуда я это знаю?.. Да просто знаю и все.
- Да, вы проживете еще не одну тысячу лет, но ваша жизнь фиксирована, я не могу взять ни секунды.
- Почему такая странная цена?.. Не знаю. Но я думаю, что это вовсе даже не цена, а скорее, так сказать, побочный эффект. Да, я пробовал ничего не брать взамен, но тогда ничего не выходит. Наверное, это своего рода необходимая энергия для установления связи.
- Сколько мне лет?.. Биологически около двадцати. Но родился я тогда, когда машины ездили по земле, а люди только лишь мечтали побывать на других планетах.
- Уходите?
- Понимаю, работа - это ваш долг. Удачи вам. Если появится желание, заходите еще. Кстати, вы так и не сказали мне своего имени.
- Ну что же до встречи, РБ-6.


Рецензии
Вот!!!!Я прочитал!!!Яхотел много написать..но мне мешали сначала слёзы..патом сопли....патом у меня дрожали руки.....патом подвели ноги пока я полз до копьютера я стёр в кровь пузо...и вот наканецтаки лет спустя я сабрал волю в кулак и решил написать ...всё то что у меня накопилось за ..эти годы.....я рос довольно смышлённым мальчиком и очень скоро понял что можно воровать деньги у родителей....и что даже если они узнают они меня не убьют..они меня ругали ....а я не слушал ..закрывал глаза...и представлял на что я патрачу очередные украденные деньги...а патом я стал нюхать клей..и деньги мне стали не нужны.....вы спросите при чём тут всё ..это....но я согласнен с автором любовь она везде.....я люблю клей ребята....он не бездушный как многие люди....и всем тем кому одиноко я рекамендую бесплатные бумажные пакеты с супермаркета..и страый добрый рапид....а ещё я люблю отдавать свою енргию...людям....в детстве я оставлял энергетичиские лепёшки..под ковриками....а сейчас я люблю ругаться в общественном транспорте...и в очередях....ребята если я вас заинтерсовал и вы хотите са мной подружиться то вы можете меня на курсом вокзале...спрасите где тут можно найти Бидона....Бидон это я, а почему бидон потому что у голова стрнной формы, я с удовольствием ребята папью с вами пиво..есть красивые девчонки....пиштите мне одинокие женщины без в/п и м/п с квартирой....я люблю вас люди и тебя таня я тоже люблю.....а тебя серёга не люблю....

Николай Сваровский   24.09.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.