Боль. Вспышка. Свет

Боль.

Острая, неожиданно резкая боль вспыхнула и тут же погасла в глазах, пожилого мужчины, ведущего свой новенький BMW по опустевшей автостраде. Машина вела себя на дороге превосходно, и мужчине не приходилось прилагать особых усилий, чтобы удержать ее на дороге. Солнечный диск только-только зашел за горизонт, уступая место своей вечной сопернице луне, и фонари, стоящие по всех длине дороги принялись за свой нелегкий, но приятный труд.

Внезапная боль в глазах заставила мужчину притормозить, но так как она тут же прошла, пожилой, но еще далеко не старый человек решил продолжить движение, списав боль на усталость после трудного рабочего дня. А день и действительно выдался тяжелый: пришлось подписать три контракта с рекламодателями, что сопровождалось дикой суматохой. Суматоху Роберт, а именно так звали человека ведущего BMW, не любил, а точнее сказать презирал, так как сам был выдержанным и спокойным человеком, никогда не позволяющим себе лишних эмоций.

Одного взгляда на него хватало, чтобы понять, что это человек жесткий принципов, которые довольно неслабо помогли ему подняться по карьерной лестнице. Всем своим видом он показывал, что он добился всего сам, не прибегая ни к чьей помощи. Такие люди обычно становятся приемлемыми семьянинами, и каждый год разрезают индейку на день благодарения. Семья у Роберта была: две дочки и сын, которыми он дорожил больше всего на свете. Старшая уже оканчивала университет, а сын только пошел в школу.
В целом, глядя на этого человека, можно было подумать, что вот оно, воплощение американской мечты. Осталось только доехать домой, по этому бесконечно тянущемуся вдаль шоссе.

Боль.

Боль в глазах повторилась с еще большей силой. И к удивлению Роберта никуда не ушла. Она, словно затаилась в его голове, готовая в любой момент снова вырваться наружу.

Боль…

Глаза заслезились. Мужчина достал платок и протер лицо. Ужас, с ним никогда не случалось ничего подобного рода. Роберт решил, что когда приедет домой, то обязательно сходит к окулисту или как там они называются, эти врачи лечащие глаза. Лечиться он не любил, да и не часто приходилось. Здоровье у Роберта было отменное: в юношеском возрасте он довольно успешно занимался спортом, даже завоевав несколько наград, да и всю последующую жизнь не курил и не злоупотреблял алкоголем. Поэтому происшествие с глазами было для него в диковинку.

Боль.

Нет, так вести машину он уже не мог. Дорога расплывалась перед глазами, из которых непрекращающимся потоком лились слезы. Остановив машину у обочины, Роберт вышел из машины, и тут же подкосились ноги. В мозгу промелькнула мысль, что лучшим выходом из ситуации было бы вызвать скорую, но он тут же отмел эту мысль, так как считал, что ничего, такого уж сверхъестественного с ним не происходит. Оглядевшись по сторонам, он увидел небольшое, но очень уютное озеро, с окружающими его несколькими домиками вдалеке, и, решив, что наверняка там могут оказать ему хоть какую-то помощь он уверенной походкой, постоянно смахивая текущие потоками слезы, отправился по направлению к озеру.

Путь до озера был не таким длинным, как казалось на первый взгляд. Дойдя до домиков, Роберт подумал, что это городок какой-то секты, или чего-то еще хуже. Только единожды взглянув на эти дома,создавалось ощущение,того, что они принадлежали не нашему, наполненному выхлопными газами, а какому то другому, иному веку. Во первых, тут не было ни одного похожего, в принятом понимании дома. Дома являли собой треугольные, не многим выше человеческого роста сооружения, сделанные из каких-то неизвестных Роберту материалов. Таких домиков было, ни много, ни мало порядка пятидесяти штук. Дома образовывали вокруг озера причудливое кольцо, практически идеальной формы. Расстояние между домами было абсолютно идентичным. Никаких признаков жизни естественно не было.

Роберт хотел уйти, убежать, уехать от этого места и никогда больше сюда не возвращаться, но усталость и боль в глазах давали о себе знать, и Роберт сильно сомневался, хватит ли ему сил добраться до машины. Боль в газах с каждой секундой все усиливалась, поэтому он не задумываясь ни на мгновение, открыл первую попавшуюся дверь странного треугольника, и шагнул вовнутрь, не зная, что может ждать его впереди.

Боль. Удар. Невесомость.

Первое, что обнаружил Роберт, когда очнулся, было то, что он ничего не видит. В голове промелькнуло две мысли. Или он мертв, или у него завязаны глаза. Оказалось второе. Через мгновение как он об этом подумал, с него сняли повязку.

 Перед ним стоял молодой человек, внешность, а точнее одежда, которого не внушала одобрения. Кристально-белый хирургический халат и маска. На руках были надеты белые перчатки.

- “Здравствуйте Роберт, и, пожалуйста, не пугайтесь, я не причиню вам ни малейшего вреда” – голос незнакомца оказался очень неприятным для слуха. Человек говорил очень быстро и невнятно, проглатывая буквы. Голос скорее смахивал на шипение, - «Не смотрите на мой костюм таким взглядом, все уже позади, сейчас я вам все объясню”

Внешность незнакомца была настолько обычная и незапоминающаяся, что только стоило отвести от него взгляд, что тут же забывал, как это человек выглядит.

- “Да уж, пожалуйста, объясните” – голос Роберта был полон негодования”.

-“ Как это бы странно не звучало – вы мертвы” – незнакомец сделал паузу – “Да-да, именно мертвы, притом мертвы уже (он посмотрел на часы) три часа сорок семь минут пятнадцать секунд” – незнакомец еще раз приостановился на мгновение –“ Но самое смешное, что я хочу вам сказать, это то, что последние десять лет вы не жили, а лежали в коме. Вам казалось, что вы живете свою жизнь, работаете, воспитываете детей, играете в гольф по субботам, на самом же деле вы все это время лежали в больнице. Вы сами придумали себе этот мир, в котором и жили до этого момента, каждую секунды додумывая свое будущее. Такой маленький мирок из подсознания”


Роберт от всего услышанного не счел ничего лучше, чем упасть в обморок.

-“ Ну что же вы такой нервный” – послышалось из дальнего угла подсознания


Роберт открыл глаза. Казалось бы, ничего в комнате не изменилось с того момента, когда ему сказали, что он мертв.

-“Вы мертвы уже семь часов, двадцать одну минуту, сорок четыре секунды” - сказал незнакомец, снова взглянув на часы, - “Как ощущения?”

-“Голова болит”. И вправду, голова болела так, как будто на нее свалилось семнадцать посудомоечных машин заполненных до отказу.

-“А. Ну это ничего. У всех поначалу болит голова” – человек в халате был явно в настроении.

-“ Почему я должен вам верить?” - у Роберта уже не осталось никаких эмоций. Ну, умер и умер, думал он. Ничего такого уж страшного в этом нет. Все умирают, чем он хуже.

-“ В тот момент, когда вы умерли, мы удалили вам глаза, как делаем это каждому человеку, которого настигает смерть. Поэтому я тут стою перед вами в этом нелепом халате уже три часа. Я ждал пока вы проснетесь, потому что если бы когда вы очнулись рядом не было меня, вы могли бы подумать, что все это вам приснилось. А так вот он я, перед вами. Ах, да, вам принести зеркало? Я бы не советовал вам дотрагиваться до глазниц”

Когда Роберт посмотрел в зеркало, он и вправду увидел, что на месте глаз у него две черные дыры, очень мило сочетающиеся с цветом его волос.

-“ В последнее время ваше состояние стало сильно ухудшаться” – продолжал человек –“ Вы уже не могли нормально додумывать свое будущее. По этому шоссе вы уже едете два дня. Мы думали, что, возможно, все еще может нормализоваться, поэтому не торопились с операцией – видимо зря. Не стоило вас так мучить. Я прошу прощения”

-“ Принято” – в Роберте не осталось ни капли удивления, все казалось настолько несусветным: смерть, кома, человек в халате, удаление глаз. Он понял, что он просто сошел с ума. – “А кто вы такой? Господь бог в хирургическом халате?” – Роберт уже откровенно издевался над собеседником.

-“Да, если так угодно” – абсолютно спокойно ответил незнакомец –“ В вашем мире многие меня называют так, и не стоит издеваться над моим костюмом, я уже объяснил чем вызвано мое пребывание в нем”

Роберт опешил. Такого ответа он человека в халате он не ожидал. Хотя осознание того, что он сошел с ума, давало ему право говорить с богом на равных.

-“И что мне делать? Где ад и рай?”

-“Рай и ад не более чем выдумка. Ничего подобного на самом деле нет. У каждого есть свое небольшое озеро, и свой маленький треугольный дом. Свой клочок счастья. Больше нет ничего. Только счастье” – спокойно ответил незнакомец, именующий себя Богом.

Роберт окончательно удостоверился, что он сошел с ума. “Ну что ж”, думал он – “ это даже не так уж и плохо, зато на работу завтра идти не придется, да и жизнь у меня будет веселая: Бог во врачебном халате, да свой маленький треугольный домик, изображающий счастье. Что может быть лучше?”

-“ И последнее, не выходите из дома в течение трех дней пожалуйста” – заканчивал Бог –“ мы сформируем для вас счастье”

-"Хорошо” – кивнул Роберт и, резко вскочив, выбежал из дома.

Боль. Вспышка. Свет.

Острая, неожиданно резкая боль вспыхнула и тут же погасла в глазах, пожилого мужчины, ведущего свой новенький BMW по опустевшей автостраде

Он возвращался домой.


Рецензии
Интересный рассказ, но развязка какая то скучная! Ну так, вроде что то написано, но ни о чём...

Сергей Малофеев   11.02.2009 20:02     Заявить о нарушении