Суббота

Сегодня суббота, один из тех дней, что я не на работе и не дома, я на матче. Сегодня мы играем с оппонентами, но не просто с оппонентами, а с теми кто наш давний враг, и не просто это матч, а тот матч, что мы у них. У них в гостях, в ихнем городе, за несколько сот километров от своего. Я иду и думаю, наконец то всё стабилизовалось, я получил работу. Но не просто Работу, а ту о которой я мечтал. Получил своими силами, знаниями. В моей руке бутылка пива. Приятного холодного пива. Сегодня жарко. Мы за несколько километров от города, где всё должно случится. Добирались на электричке, так как от жары в пробках весь транспорт стоит. На всех наших лицах улыбка, кто – то даже прыгает, сегодня наша победа. А моя даже последняя. Я теперь всё. Моему сыну завтра два года, и я выхожу на работу, от чего я смогу поддерживать свою команду в пабе или дома, редко получится куда либо съездить. Сегодня всё супер, всё в нашу пользу. Теперь мы самые сильные. Самые - самые. Я радуюсь каждому мгновенью. Ощущаю себя чем то целым, чем – то тем, что не представишь в будни. Я хлопаю своего давнишнего друга по плечу, наши бутылки с пивом встречаются вместе во время, тоста и мы громко смеемся. Да, мы здесь мы пришли. Мы пришли поддержать свою команду и быть все вместе. Создать круг. Круг единомышленников. Один сплошной кулак. Вдруг я вижу как наш первый ряд куда то срывается. Мелькают кроссовки. Я стою. Как и стоят все. На лицах не понимание. Знак вопроса. Всё должно быть спокойно. А это что? Срываются ещё несколько человек. Я стою как и многие другие. МЫ в расстеряности. Я уже вижу валяющегося Макса и Дениса. Моя бутылка падает. Мыслей нет. Ко мне со всех ног бегут трое. Мой кулак сжимается. Удар. Я бью. Стою. Я вижу биту. Слышу треск. Мой язык проходит по дёснам. По тем дёснам, на которых ещё пять минут назад были дёсны. Мой мозг соображает: за что? Я вижу размазанную картинку. Я иду вперед. Удар. Я бью. Теперь в моих руках меч или так работает мой рассудок. Я бью им. Кто то падает. Время тянется бесконечно, хотя я ощущаю, что это всего лишь секунды. Я ощущаю боль коленках. Они бьются об асфальт, покрытый стеклом от бутылок. Мой взгляд направлен высоко в небо. Боли нет. Она вся прошла. В горле чувствуется тяжесть. Это не вода. Это что то другое, на мой пыльник изо рта льётся что то красное. Кровь. Я всё равно пытаюсь собраться с силами. Завтра я должен быть на день рождения сына. Я хочу подарить ему детскую машину и сладости доставить удовольствие. Перед моими глазами девушка, которую я люблю. Я встаю. Встаю из последних сил. Я озираюсь вокруг. Все лежат. Я один стою. Я снова вижу его. Его лицо в шрамах. На его рту, ехидная улыбка. Он что – то кричит мне. Я не слышу. Я пытаюсь сделать шаг ему на встречу. Он бежит со всех ног. Я снова падаю. Уже как не в первый раз. Я уже ничего не ощущаю. Перед моим лицом видны лежачие тела и мелькающие белые кроссовки. Он бежит. Снова это бита. Небо меняет цвет. От голубого к серому. От серого к чёрному. Я вижу сына. И дом, который так и не поострил. Мозг всё так же соображает: За что? Я ощущаю ветер. Ветер свободы. Моя левая часть тела, бьется об асфальт, что то впивается в моё тело. Я вижу Макса и Дениса. Они передо мной. Странная судорога перебивает, чьё то тело. То тело, что несколько минут мило улыбалось и прыгало. А теперь прыгает по земле только чья то бита, с какой то красной краской. И останавливается. Я ни чего не могу поделать. Я ощущаю ужасную тяжесть, которая постепенно становится легче… Впереди мелькают белые кроссовки, только уже в обратном направлении… Мыслей нет и только вой сирен слышен откуда то сзади, и видна чья то кепка, которую уносит ветер, как и память о нас…


Дебош. 2 апреля 2006 г.

Пишу продолжение если понравится, пишите отзывы сюда deb0sh@rambler.ru . Будет продолжение.


Рецензии