Душа
Ну вот опять перед моими глазами проносится жизнь. Как много я видела их! И все они одинаковые – рождение, сама жизнь и предсмертные дни. Помню, как то раз я досталась бездомному мальчишке. Всю свою жизнь он провел в слезах, да и врядли то существование, которое он вёл можно было назвать жизнью. Всё это время он терзал себя вопросом : «Почему?». Сначала я не могла понять его, но когда увидела сколько боли ему причиняет вид счастливой семьи осознала, что он имел ввиду. Насколько мне помнится он был сбит машиной. Это был единственный раз, когда я досталась человеку, которому не была уготовлена медленная смерть. Я даже не поняла, как уже очутилась в другом теле. Люди говорят, будто душа приходит к человеку после трёх лет жизни, но это не правда. Как сейчас помню, тогда я попала в тело будущего учителя. Когда он только родился я помню как смотрел на него его отец, но к сожалению не мать. Его мать тогда умерла. Да, точно, ей пришлось делать кесарево сечение и она не смогла выдержать той боли, которую испытывала. Костя, так звали того учителя, никогда не узнал обо всех подробностях своего рождения…
Ну вот, опять эта тягостная тишина, окутывает меня своими липкими сетями. Так, ещё сорок дней я полетаю над этим бренным миром и отправлюсь на суд. Почему Он до сих пор меня не простил? Ну что мне делать, если я за всё своё существование так и не нашла того человека, к которому бы привязалась и последовала бы куда угодна за ним. Хотя нет, такой человек был, но под самый конец он покончил свою жизнь самоубийством. Помню, как вместе с ним летела с 20 этажа, как испуганные лица прохожих были обращены к нам, как асфальт приближался с быстрой скоростью и вдруг…опять тишина, опять темнота, опять безысходность. Он не может допустить, что бы одна из его душ попала в ад, а ведь самоубийцы никогда не попадают в рай. Люди правильно считают, что душа уготовлена только им, а после их смерти она либо обретает покой, либо навеки опускается в недра ада в подчинение Его Врагу. А для душ самое страшное наказание – остаться на земле, и переходить из теле в тело до тех пор, пока Он не простит, а прощает Он далеко не так скоро, как хотелось бы нам, душам… После этого человека я ни к кому не могу привязаться. И таких, как я, тысячи… Ну вот ещё один носитель умер. Все плачут. Странно, почему я всё это вдруг увидела? Маленькая девочка держит холодную руку с безжизненными пальцами в своих маленьких ладошках и глядит на мое тело с глазами, полными слёз. Её пытается увести какой-то мужчина. Ах, да! Я вспомнила. Это же муж моего носителя, а кто эта девочка? Почему я не помню? Ведь душа должна помнить всё! Или я не…Нет. Я не могу быть не душой, ведь я вспомнила мужа, почему же я не могу вспомнить ребёнка? Какая красивая девочка. Темные волосы, нежная кожа, слегка тронутая загаром, большие печальные глаза, густые длинные ресницы, маленькие пальчики, крепко сжимающие мертвую руку. Зачем Он заставляет меня пережить всё это? Я разрываюсь. Я не могу это видеть. ТЫ слышишь? ОТПУСТИ МЕНЯ!..
А девочка так и не отпустила руку носителя. Странно, но через её ладошки это тело получает тепло. Я слышу стук сердца! Так носитель не умер! Вы слышите, мы живы!!! Так, резкий вдох, испуганные лица окружающих меня людей и счастливая мордашка той девочки. Это МОЯ дочь. Пусть я не привязалась к носителю, но я привязалась к её и своей дочери, и ради неё я последую за носителем хоть на край света, а эта женщина обязательно попадет в рай, ведь с нашей дочерью попасть куда-то ещё просто не возможно!..
Конец.
Свидетельство о публикации №206040200223