Голоса в моей голове
Я шла домой, переходила улицу. Визг тормозов, чей-то крик и боль. Тупая боль в голове и темнота. А потом белые стены и заботливые лица. Вскоре боль ушла и пришли они... Голоса. Они смеялись надо мной. Я плакала, я кричала, кричала, а они смеялись.
А потом приехал папа и забрал меня из больницы. Он возил меня к лучшим врачам города, они разводили руками и говорили, что я почти здорова. К психиатру, мы не пошли. А голоса не уходили. Они смеялись над докторами и надо мной. Потом я привыкла.
Однажды они сказали, что Маша больше не придет в школу. Я не верила. Она упала с лестницы и умерла, не приходя в сознание. Я ходила попрощаться с лучшей подругой. Я плакала, когда ее гроб опускали в свежевырытую могилу. А они смеялись. Смеялись и говорили, что скоро и меня тоже. Я не верила.
В школе со мной больше не хотели общаться, говорили, что я сумасшедшая. Я поругалась с одноклассником, а на следующий день он сломал ногу. Иногда голоса шутят надо мной. Однажды они сказали, что у Катьки умер папа. Я хотела посочувствовать ей, а она сказала, что я - дура, а ее папа жив и здоров. Через несколько дней он скончался от инфаркта. С тех пор про меня говорили, что я ведьма и приношу несчастья. Мама водила меня к психологу, но та сказала, что голоса — это моя фантазия, способ отгородиться от реальности.
Летом мы ездили отдыхать на Черное море. Однажды мы хотели поехать на экскурсию, даже билеты на автобус купили, но голоса велели сидеть дома. Я сказала об этом маме, а она очень разозлилась и сказала, что ей надоели мои глупости. Но мы все-таки не поехали, так как не могли найти ключи от комнаты. Когда же ключи нашлись (лежали на видном месте, хотя когда мы там смотрели, их там не было), ехать было уже поздно. Автобус, на котором мы должны были ехать, попал в аварию. С тех пор мама начала верить в голоса.
Я перешла в девятый класс. К нам привели нового мальчика. Его посадили со мной, так как свободных мест больше не было. Он мне сразу понравился, да и не только мне, он понравился почти всем девчонкам нашего класса. Только голосам он не нравился, они просто ненавидели его. Хотя он и сидел со мной, на меня никакого внимания не обращал. На новогодней дискотеке я призналась ему в любви. А он рассмеялся мне в ответ и сказал, что я сумасшедшая и нравиться ему не могу. После каникул он не пришел в школу. Голоса сказали, что больше не придет. Потом нам Елена Александровна сказала, что он заболел непонятной болезнью. Сначала лежал, уставившись в одну точку, и ни с кем не разговаривал, а потом начал смеяться и не мог остановиться. Его увезли в больницу, где он и умер, не переставая смеяться. В школе говорили, что это я ему отомстила. Он успел всем рассказать о моем позоре. Теперь меня не просто сторонятся, меня ненавидят.
Я перестала спать по ночам. Все время сниться он. Его смех пугает меня. Я знаю, это они убили его, потому что он отверг меня и посмеялся надо мной. Они ненавидят, когда надо мной смеются другие. Я их боюсь. Я их так боюсь! Мама тоже боится. Она водила меня в церковь и ко всяким бабушкам, но результатов не было, только голова начинала болеть и кружиться. Я даже в обморок падала. Папа этого не выдержал и ушел от нас. Мне было очень обидно, но я просила их не трогать его. А потом у него обнаружили быстро прогрессирующую раковую опухоль. Он вернулся к нам, но это не помогло. Папочка, прости меня. Я не хотела этого. Это все они.
Я начала плохо учить, но учителя все равно не ставили мне плохих оценок. Боялись. Однажды Ольга Ивановна поставила мне двойку и два дня лежала с жуткой головной болью. Я больше не хочу ходить в школу, меня там все бояться и ненавидят. Я часто плачу, они смеются и говорят, что я еще маленькая и не понимаю, как мне повезло. Я же начинаю ненавидеть себя. Я не знаю, зачем я живу, я же всем делаю больно.
Пролетели месяцы, и наступило лето. Экзамены я сдала на «отлично». Никто не рискнул поставить мне заслуженные оценки. Я хотела поступить в колледж, но провалила экзамены. Мама уговорила меня вернуться в школу, но не в ту, а в другую. Новый класс, новые учителя, но я все равно боялась. А потом влюбилась. Боясь повторения истории, я ему ничего не говорила. Начала лучше учиться, постепенно подружилась с одноклассниками. Они все хорошие ребята, мне было весело с ними. Он подсел ко мне за парту, мы подружились, он провожал меня до дома, узнал номер моего телефона. Мы могли часами болтать с ним. Мама говорила, что у меня наконец-то началась нормальная жизнь. Однажды, провожая меня, он сказал, что я очень нравлюсь ему, и предложил встречаться. Я испугалась и убежала домой. Но он не отступился, и я сдалась. Я рассказала ему про голоса, но он не поверил мне, решил, что шучу. Голоса перестали доставать меня. Это было самое счастливое время в моей жизни.
Но я не знала, что это было начало конца. Оказалось, что его любит еще одна девчонка из параллельного класса, и раньше он оказывал ей, знаки внимания. Она с подружками подкараулила меня, когда я шла к нему, и пригрозили, что если я не расстанусь с ним, мне не поздоровиться. Я убежала. Начали происходить странные вещи: дверь моей квартиры оказывалась исписана всякими гадостями, кто-то звонил и молчал в трубку, мне подсовывали записки с угрозами. Я все рассказала ему. Он пообещал, что все прекратиться. И в правде, все прекратилось, но не надолго. В подъезде на меня напали трое парней. Они сказали, что это последнее предупреждение, в следующий раз меня уже не отпустят. После этого голоса вернулись. Они смеялись надо мной и говорили, что без них я ничто. Та девчонка умерла от кровоизлияния в мозг, ее подруги отделались легкими травмами. Про парней я больше ничего не слышала. А его родители увезли в другой город.
Вскоре мы похоронили папу. Мама тоже чем-то болеет, она мне не говорит, но я же вижу. В школе меня избегают, учителя бояться лишний раз спросить. Скоро День Святого Валентина. Мы так ждали его, но теперь это уже не праздник для меня. Я заболела, и мама разрешила мне не ходить пока в школу.
Ночью выпал снег, и все вокруг такое белое и чистое. Только небо серое. Люди ходят туда-сюда, спешат по своим делам. Голоса велели мне идти гулять, и я иду. Сегодня хороший день. Хорошо умереть именно в такой день. Они говорят, что я плохо кончу, и смеются. Я знаю, они смеются надо мной. Они всегда надо мной смеялись. Им смешно видеть, как кто-нибудь умирает. Скоро они увидят и мою смерть. Они мне запретили даже думать об этом, но я их больше не слушаю. Мама сказала, что сегодня задержится. Это хорошо. Я нашла ее снотворное, еще больше полбанки осталось. Я выпила все. Голоса ругались и велели позвонить в скорую или маме. Но когда я вытащила лезвие из папиной бритвы, они поняли, что меня уже не остановить. Я сделала аккуратные надрезы на обеих руках и смотрела, как кровь стекает по пальцам и капает на линолеум. Страшно хотелось спать, и я легла в постель. Уже засыпая, я слышала, как они смеются. Вы были правы, вы как всегда были правы, меня похоронят. Смейтесь, смейтесь голоса в моей голове, меня больше нет.
Свидетельство о публикации №206040700267
Надеюсь, что такого не может произойти на самом деле. Правда, ведь, не может?
Сергей Акулинин 07.04.2006 20:55 Заявить о нарушении
С улыбкой!
Самира 08.04.2006 11:17 Заявить о нарушении