Поглотитель

 Текст на сайте проекта автора: http://vstale.com/tale/slujivye/poglotite/


 Поглотитель



Как ни крути, а жизнь явно устроена так, чтоб удовольствие от неё получали лишь немногие. У большинства есть желания, но нет денег на их реализацию. Чтоб заработать денег они идут работать и тогда у них есть немного последних, зато совсем нет времени. Получение удовольствий от жизни откладывается снова до того времени, когда будет больше и денег и времени. У тех кому повезло дожить время появляется с выходом на пенсию, а у тех кому повезло крупно тогда же появляются еще и деньги. Обрадованный пенсионер в предвкушении удовольствий потирает мозолистые руки, когда вдруг обнаруживает что уже вобщем-то не испытывает никаких особенных желаний. Огорченный данным обстоятельством он оперативно переходит в мир иной так и не поимев от жизни свою порцию удовольствий.



Получилось потрясающе универсальное вступление к судьбоносному деловому предложению о вступлении в очередную пирамиду по распространению супер чудо препарата, способного сделать вас богатым, здоровым и независимым одновременно, причем в самые короткие сроки. Ставка на человеческую лень, алчность и вполне понятное желание долго жить (почему бы и не жить, если ты здоров и богат) никогда не окажется проигрышной и не устареет.



Несмотря на то, что такими предложениями буквально забиты Интернет-форумы, спам-рассылки и виртуальные доски объявлений, количество получающих удовольствия не увеличивается, равно как и очереди к врачам не уменьшаются.



Профессионально разработанная хорошими психологами система промывания мозгов не даёт сбоя и армия потребителей супер продукта получив кошелек новобранца, принимается за его опустошение, не забывая подслащивать скармливаемый ему продукт обещаниями неминуемого грядущего благополучия. Энтузиазм подопечного подогревается постоянными учебами, семинарами и собраниями, где в благодатную почву тщательно промытых мозгов вкладывается хорошо обоснованная теория, логику которой впрочем также легко опровергнуть, как и доказать. Главные постулаты - быть здоровым (кто б возражал), меньше работать (от этого кстати здоровее будешь безо всякого зелья) и быть финансово независимым (а вот тут небольшая проблемка - как минимум от производителей чудо-порошка все равно будешь зависеть, а еще от минздрава ит.д.) понятны и близки всем, а поэтому не требуют особенных доказательств. Скажите мне, что завтра я смогу стать здоровым, богатым и независимым, причем не делая как бы ничего и я ваш навеки!



Как-то по пьянке, сидя за бутылочкой дешевого греческого бренди в караване, прихотливо заброшенном на один из холмов неспокойного Шомрона, по настоянию разгоряченного спиртным, нашим скепсисом и собственным энтузиазмом гербалайфщика, мы проводили забавный эксперимент. В остатки стекшего с невкусных армейских чипсов кукурузного масла на дне погнутой алюминиевой миски с синей надписью "Халави1", мы бросили таблетку, которая по утверждению создателей должна поглощать жир. Хохоча так, что в соседних деревнях наверное просыпались вздрагивая притаившиеся террористы, мы наблюдали, как упрямая таблетка, ни в какую не желавшая поглощать насыщенное вредным холестерином масло, распалась сама на омерзительного вида куски. Масло при этом явно осталось нетронутым. Гербалайфщик что-то втолковывал горячась, а мы ржали еще громче. Помирил нас очередной тост и патрульная прогулка на сон грядущий в полной боевой по мокрому гравию проложенной вокруг поселка дорожки.



Напуганные молодецким хохотом а потом храпом злобные террористы тихо сидели по своим норам, а куски развалившейся таблетки мирно плавали себе в золотистой лужице непоглощенного ничем и никем жира. Между соседними холмами начинало розоветь, намекая на наступление очередного милуимного2 утра. На столе у окна шепелявил главный друг замерзшего солдата - электрочайник, а на плите неуверенно покачивалась на искореженном неведомыми силами днище сковорода с пышным малауахом3.



Бодро вскочивший чуть свет гербалайфщик, разливая по чашкам кипяток сообщил, что вот даже похмелья у него теперь не бывает при том что головы остальных бойцов громко трещали заглушая радиосводку утренних новостей. Что ж за кайф без похмелья-то? Неее, не годится для нас это вражеское зелье! Вот рассольчику сейчас бы в самый раз!




1 Халави - в пер. с ивр. молочный. Такой надписью и синим цветом в израильской кошерной армии, а также в некоторых местах на гражданке маркируется предназначенная для молочных продуктов часть посуды. Остальная посуда маркируется красным и надписью "Басари" - мясное. В связи с таким разделением полученная в СССР профессия "технолог мясо-молочного производства" слышится невероятной дикостью.

2 Милуим - ежегодные сборы резервистов с целью оттчить их боевое мастерство, а также заменить ими регулярные части с целью дать последним возможность потренироваться или отдохнуть.

3 Малауах - национальное блюдо Йеменских евреев - слоеный блин. В оригинале поедается с дикой остроты приправой под названием схуг.


 http://vstale.com/


Рецензии
Все проблемы у людей - от лени. Ведь нет лучше средства для похудения - чем спорт и здоровое питание. Но человек же не хочет тратить время и силы на спортивные упражнения и не готов даже на некоторое время отказаться или хотя бы уменьшить потребление мучного, сладкого и жирного. А создатели Гербалайфа (или как он там называется)умные люди - они быстро сообразили, что на человеческой лени можно заработать. Ой, а пригласить на работу большое количество людей - это вообще проще простого. Тут вы верно заметили - "Скажите мне, что завтра я смогу стать здоровым, богатым и независимым, причем не делая как бы ничего и я ваш навеки!"
Хотя при всем том, что сетевой маркетинг - практически секта и пирамида с минимальным вложением денег, это неплохое место заработать, а уж если посвятить этому всю свою жизнь - так вообще разбогатеть можно.
Кстати, у меня тоже в планах написать об этом виде заработка. Но что-то ещё не до конца сюжет осмыслила.
А ваш рассказ мне понравился, хорошо написан!
С уважением,

Светлана Суворова   16.07.2009 08:55     Заявить о нарушении
Ваша правда, Светлана. Но с другой стороны лени человечество должно быть благодарно за большую часть изобретений. так что некоторая доля лени полезна :)
Сетевой маркетинг - это нормальный способ заработка. Многие товары продают именно таким образом. Например пылесосы Кирби. Но вот когда речь идет о продуктах лечебно-профилактического назначения, обычно возникает некая загвоздка. Эти ребята пытаются своих клиентов и потенциальных распространителей подсадить на "продукт" как на наркоту. Мой приятель одно время подсел... такую околесицу нес, что представить трудно.
Рад что Вам понравился рассказ. Если будет желание почитать нечно совсем из другой области, порекомендую вам повесть слободка - на Прозе или на моем сайте:
http://vstale.com/slobodka/

Владимир Штеренберг   17.07.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.