Будьте добры

Будьте добры… Спасибо… Как часто мы говорим эти слова и как редко задумываемся, какой глубокий смысл в них скрывается. Мы ищем истину где-то далеко, а она – вот! Мы хотим быть счастливыми, страдаем от невзгод и болезней, а нам говорят: «Будьте добры…», а мы не слышим. Мы думаем, что мы и так добры и не прикладываем усилий.
А ведь добрым быть просто полезно. Как пишет Ирина Чернова в газете «Аномалия» (№11 2001 г.), научные опыты показывают, что добрые мысли влияют на биополе человека, а значит и на здоровье. Значит, когда человек заботится о других, он и сам получает пользу. Давайте же думать сначала о других, а потом о себе. И тогда люди скажут нам спасибо, а ведь это значит Спаси Бог, только последняя буква звучит глухо и потерялась.
Издавна многие мудрецы и религии учат нас, как стать счастливыми, как спасти свою душу. Для этого надо быть добрым. И не важно, к какой религии ты относишься или ты вообще атеист, не важно каким путем ты идешь к истине, если ты идешь, то дойдешь.
В последние годы в России появилось новое направление повышения нравственности. О нем еще мало кто знает. Это Фалуньгун. Здесь нет строгих правил и принуждения. Надо просто жить по-доброму, жить по-честному. Принцип Фалуньгун – ИСТИНА-ДОБРОТА-ТЕРПЕНИЕ. Как просто и ясно!
Многие люди в России уже почувствовали на себе благотворное действие Фалуньгун и получили пользу для души и здоровья, стараются жить добрее, соответствовать принципу Истина-Доброта-Терпение. Они часто собираются вместе, для того, чтобы глубже понять этот простой с виду принцип и для того, чтобы выполнить несложные упражнения для закалки тела.
Удивительно, что занятия бесплатные. Да и можно ли брать деньги за доброту! Многие отмечают, что после этих занятий уходят тревоги, на душе становится легко и светло. Житейские проблемы решаются проще, потому что уходит из сердца боль.
Не пора ли нам сегодня вспомнить простые вселенские истины и повернуться к ним, забыв, хотя бы на время, суету повседневных забот. Не пора ли вспомнить о прекрасном. Я не агитирую заниматься Фалуньгун. Я хочу, чтобы все мы стали лучше, чище, добрее. У каждого свой путь. Кто-то ходит в церковь и так становится чище – очень хорошо. Кто-то занимается спортом и тоже становится лучше. Главное чтобы душа не зачерствела. Не поддавайтесь невзгодам, старайтесь быть лучше, одним словом, будьте добры.


Рецензии
Интересно! Оказывается я живу по принципу учения,о котором слышу впервые... Всегда превыше всего ценю в людях доброту!
Благо дарю!
С уважением.Зиля

Зиля Шакирова   06.09.2017 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.