Облом по кошачьи

Была весна и Мурзику хотелось гулять. Он целыми днями просиживал у закрытой форточке в надежде на то, что какая-нибудь кошка придет к нему через стекло. А кошки и правда смотрели на него через эту на первый взгляд невидимую преграду и улыбались… Мурзик все бы отдал, даже свежую рыбу, которую хозяин исправно привозил с рыбалки, лишь бы дотронуться лапкой до какой-нибудь, пусть не самой красивой кошки. Но каждый день проходил точно также как и предыдущий. Было больно смотреть на своих собратьев, развлекающихся под весенними лучами. В конце концов Мурзик не выдержал и начал ежедневно, точнее ежевечернее устраивать хозяевам истерики. Начинались они с мяуканья, а заканчивались душераздирающим мявом. Тактика была верной и через три дня таких концертов кот был выпущен на свободу.
Первым делом Мурзик обошел двор, на всякий случай оставляя свой неповторимый аромат в нескольких местах, затем предстояла встреча , весьма неприятная, надо сказать, с местным котом по имени Тимофей. Короче в этот день с кошками пообщаться не пришлось. Мурзик вернулся растрепанным и голодным. На следующий день он снова выпросил у хозяев прогулку и только выскочив из подъезда, направился искать себе Кошку. После всех страданий, которые он перенес в заточении и драки с котом из соседнего двора, Мурзику просто обязано было повезти. И о чудо, та, о которой он мечтал, предстала перед его взором. Кот даже лапку от удивления приподнял, заглядевшись на местную красавицу. Она была черной с белыми лапками, большие зеленые глаза притягивали, словно магниты. Мяу, - сказал обалдевший Мурзик.
- Ну, мяу, - произнесла волшебная кошка.
- Как тебя зовут? – кот оторопело глядел на свою новую знакомую.
- Маня, - величественно произнесла она.
И только Мурзик собрался подойти к Мане поближе, как чьи-то руки подхватили его и понесли в сторону родного дома. Мурзик от досады чуть не заплакал. Маня недоуменно смотрела на своего ухажера и не понимала, почему он так стремительно удалялся от нее, только что познакомившись.
Хозяйка посадила кота на диван, предварительно погладив и ушла на кухню разогревать ужин. Когда вся семья была в сборе, Ванька хозяйский сын, заметил, что у кота из глаз текут слезы. Он будто бы пытался сказать, что всю жизнь мечтал о такой красоте, а непутевые хозяева так просто разбили его сердце.


Рецензии
Очень симпатично, Татьяна :)
только Мурзика жаль :'( надеюсь, Маня его дождётся или, по крайней мере, будет ещё не раз проходить под окнами этого дома, этой квартиры...
С уважением и надеждой на счастливый конец :)

Драккен   30.05.2006 02:50     Заявить о нарушении
Ну, спасибочки!

Ольга Кудринских   09.06.2006 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.