Ей просто не хватало любви

Она жила в маленьком городке на окраине. С детства окружали только лес, да пара домов вблизи полуразвалившегося моста. Она знала соседей в лицо, чужие забредали сюда редко.
Первым впечатлением, которое так и не стерлось из памяти – была огромная муха, которая пыталась укусить за хвост. Но ее вовремя удалось поймать и придавить лапой.
Детство закончилось очень рано, когда умерла мамка Муська и хозяйка вслед за нею отправилась в мир иной.
Оставалось выживать.. Соседи, ранее добрые люди, не хотели почему-то обращать внимание на ее горе. Им было все равно даже тогда, когда она мяучила у порога с надеждой, что ей дадут попить.
Никто не почесался хотя бы погладить.
Пришлось отправляться на поиски пищи в места незнакомые. Она шла около часа по полю, затем по маленькому лесочку, наконец, вдали показались дома. Наверно, там мне дадут попить! – подумала она и направилась к зданиям на горизонте. Во дворе ее чуть не переехала машина. Затем злой мальчишка наступил на хвост. Силы были на исходе, в глазах поплыли разноцветные пятна. Она легла возле первой попавшейся двери. Если уж умирать, то пусть хотя бы меня сразу уберут с дороги, - с такими мыслями веки маленькой кошечки сомкнулись и открылись только тогда, когда кто-то пытался намочить ей носик.
Это была маленькая белобрысая девочка. Она неумело тыкала кошку в миску с водой и приговаривала: Пей же, киса!
Она стала пить. Потом ей дали какую-то вкуснятину, которую она в жизни своей не ела. Молодая женщина прикоснулась впервые к ее шерстке и провела по спинке рукой. От этого прикосновения у нее затряслись лапки и слегка приподнялась спинка как бы говоря – погладьте меня еще раз!
Ее погладили еще раз, потом еще…
Во сне снилась мамка и полянка возле реки. Так сладко было просыпаться…


Рецензии
Доброта, кратость и трудолюбие человека всегда будет вознаграждено,
если даже он этого и не хочет.

Алексей Рыжов   06.07.2009 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.