Дождь, начавшийся на тарелке с кашей из спелой черники за пару с

...под свинцовыми тучами лежал раздевшийся город похожий на буржуа в апельсиновом джакузи и солнце выглядывающее из облаков хлестало светом каменные коконы жилых домов задевая при этом позолоту доисторических дворцов научившихся говорить в ту секунду когда на тарелке с кашей начался настоящий ливень смывший одну из миниатюрных цивилизаций располагавшуюся на на третьем с краю овсяном зерне облитом кипяченом молоком...

...белый снег черемух превращал ненависть в зиму и глиняный горшок с немой геранью гулял по стенам ванной комнаты наслаждаясь ароматом березового шампуня которым голая акробатка мыла свои длинные сиреневые волосы окуная их в пену морского прибоя устремляющегося к щербатому берегу тарелки с кашей из спелой черники на которой начался первый в этом году дождь...

...изумруды стеклянной росы лежали на ягодах вокруг них вращались комары и толстые как медовые бочки мухи где-то вдалеке звенел трамвай покачивающийся на пластмассовых рельсах игрушечной железной дороги подаренной акробаткой своему сыну читающему скучные и перемолотые в муку книги о тайнах дворовых переворотов свершившихся в эпоху первых людей больше похожих на бабочек и обезьян...

...кто-то закричал и капли воды ударились о глиняное небо под которым брауни веками строили свой абсурдный электрический город напоминавший муравейник для слонов где много лет назад жили Энлиль и Нинхурсаг ставшие эстрадными звездами современности и соответственно кумирами для миллионов детей на нашей разноцветной тарелке умываемой бессчисленными дождями осенней любви...

...когда-нибудь все мы окажемся в мире где нет ни мыслей ни чувств а есть только Бог и самоосознание себя Его частью...

...тогда наверное черника перестанет быть черникой и станет великим сном потерянного в веках героя сражавшегося со змеями и глиняными чудовищами родившимися из страха картавящего моря в котором шумят оранжевые березы и другие понятные каждому бесконечности...

...человеческая жизнь это бессмысленный ветер имеющий свою причину свое начало и вполне предсказуемый и одинаковый конец как дождь начинающийся где-то на востоке огромной империи где суждено было родиться спасителю травы и огня и замирающий навсегда возле стакана с чистой родниковой водой покоящейся на столе покрытом старой клеенкой купленной много лет назад чьей-нибудь бабушкой...

...дождь начавшийся на тарелке с кашей из спелой черники за пару секунд до своего пробуждения подобен извержению вулкана на подоконнике вечности или майскому ветру касающемуся оконных рам моей комнаты квадратного помещения где прошло все мое детство прожитое и непрожитое где я чувствовал себя единым целым с пылью на шкафу и на полу...

...в окно одиночества можно увидеть свинцовые тучи под которыми наверняка лежит город напоминающий буржуа город подобный традиции маньеризма нарисованный акварелью и спиралями времени у которых нет собственной сущности...

...нельзя не влюбиться в идеалы людей особенно когда знаешь что это твои идеалы найденные тобой в старых рукописях предков когда начинаешь верить в бескорыстие и чистоту вечной молодости и современных людей не понимающих даже самих себя...

...все возникает из нашего воображения и в нем же и заканчивается потмоу что вещи сами по себе бессмыслены и пусты абсурдны до неузнаваемости и цинизма как и дождь начавшийся на тарелке с кашей из спелой сочной черники появляющейся в лесу в июле за секунду до своего пробуждения в пустоте...

21 мая 2006, санкт-Петербург.


Рецензии