Пьеса для одного. Маленький мир за изгибами сна
продолжая отсчитывать секунды, порой решающие миллионы жизней, а порой незначащие ничего. Он идет вперед, и шаги отдаются глухим пониманием в каждой клетке его теле, пронизывая болью каждый миг.
Время останавливается и сворачивается в комки. Оно ничего не значит для него, поэтому предоставлено самому себе. Время откровенно скучает.
Шаг за шагом, преодолевая метр за метром, поворот за поворотом он доходит до окна. В абсолютно пустой комнате, заваленной всяким хламом, кажется
давно уже никто не живет. Ни одно живое существо не в состоянии пережить пустоту, эхом доносящуюся из Его сердца. На вещах заполняющих комнату, едва
виднеются следы заботы и порядка, когда то царившие в доме. Он подходит к окну и долго стоит, глядя на падающие с неба капли дождя, разбивающиеся о
камень асфальта. Он стоит и смотрит как плачет небо и вспоминает все странные случайности, так часто делающие жизнь нелепой, а иногда приносящие новый
смысл, новую жизнь в давно умершее от холода воображение. Он прикосается губами к стеклу, оживляя в душе все то, что казалось уже было забыто.
Мгновение и он отходит в глубь комнаты, вновь убивая в себе свое отражение. Путь назад - такой знакомый, но все время разный, как будто воспоминания из раннего детства.Он подходит к двери, всем телом ощущая нарастающее волнение. Знакомое чувство, многократно испытанное, но заставляющее переживать все как в первый раз. Тик - так. Часы как и обычно в это время начинают идти в обратную сторону, это неотъемлимая часть представления. Чуть-чуть выждав он шагает через порог, на секунду ослепнув от яркого света, бьющего в лицо.
Зал взрывается авациями, все давно ждут его появления. Это его театр, и его пьеса. Зрители - всего лишь его тени, но выступать, это его работа и он
каждый день исполняет свой долг. Он знает цену своего мастерства, он лучший актер, по то сторону зеркал, но каждый раз исполнив свою роль целиком, отдавшись всей свой жизнью спектаклю, он закрывается в гримерке и долго плачет. Никто этого никогда не увидит, его слезы смешиваются с дождем, падая на головы спешащих по своим делам людей, так никогда не узнающих о нем, о актере зазеркалья, каждый день идеально исполняющего свою роль.
Настанет день и он уйдет, забрав с собой свой маленький театр, свои надежды и свою боль. Cвой маленький мир.
Свидетельство о публикации №206070100016