Черный пиар

 1
Штаб Радикально-консервативной партии походил на гигантское растревоженное осиное гнездо. Из-за распахнутых настежь дверей многочисленных кабинетов, в бесконечных, с ослепляющим электроосвещением, коридорах, на прокуренных лестничных площадках, в содрогающихся от перегрузок лифтах – везде стоял единообразный многоголосый гул. Гудела вся двадцатиэтажная громадина здания: от подвала до чердака, где также днем и ночью шла работа. Десятки людей, одетых в золотистые форменные рубашки, беспрерывно сновали вперед-назад, вверх-вниз, вправо-влево. Быстрые и скоординированные движения, сосредоточенные лица, внимательные взгляды, в которых мерцали искорки тревоги. Перламутровый блеск разноцветных глаз. Многие на ходу разговаривали по мобильным телефонам, одновременно успевая переброситься парой слов с повстречавшимися товарищами. Тотальное перемещение-обсуждение не прекращалось ни на секунду. Отлаженный партийный механизм работал на предельной мощности. Приближался Честный День – национальные выборы представителей Большого Имперского Совета.
2
Офис руководителя Отдела спецтехнологий, полностью занимавшего 19 этаж, отличался подчеркнутой скромностью обстановки. Здесь было только самое необходимое: компьютеры, стеллаж со специальной литературой, большой письменный стол, на котором неизменно поддерживался идеальный порядок. Единственным украшением служило партийное знамя: солнечно-золотистое полотнище с размещенной посредине эмблемой красного цвета – рука, держащая горящий факел. Шеф, Кирилл Сергеевич Рокотов, всегда проповедовал аскетизм в жизни и абсолютную преданность общему делу. От подчиненных же он требовал самостоятельности мышления и безусловного подчинения приказам руководства. Вход в кабинет начальника стерегла двухметрового роста молодая блондинка. На ее рабочем месте стояла табличка с надписью: «КРАУЗЕ Анна Юлиановна. Мегасекретарь». Но на самом деле девушка Аня выполняла функции универсального помощника-телохранителя экстракласса. Анна Юлиановна беспрестанно звонила по трем мобильникам и что-то записывала в блокнот. А под форменным кителем, в кобуре покоился пистолет. Внутренней инструкцией предписывалось применять оружие при малейшей опасности – на усмотрение и под личную ответственность сотрудника. Еще лет пятнадцать тому назад стрелять приходилось довольно часто, но теперь ношение оружия имело скорее символический характер.
Рокотов смотрел из окна своего кабинета на Москву – зубастый город, оскалившийся на весь мир своими островерхими небоскребами, многие из которых походили на готические замки. «А может, это Москва улыбается так? - размышлял Кирилл Сергеевич, закуривая сигарету. – Нет, все-таки скалится».
Там, внизу, столица рычала, ревела, ругалась и хохотала. Автомобили, заводы, гипермаркеты, разнонаправленные и безостановочные потоки пешеходов на улицах, телевизоры и магнитолы – все звуки складывались в одну торжественную и сверхчеловеческую симфонию мегаполиса. Прислушиваясь к этой пугающе-чарующей музыке, Рокотов думал о том, как странно теперь смотрится посреди такого величественного урбанизированного ландшафта Кремль – миниатюрный музей по сравнению с окружающими сооружениями. Где-то там, за красными стенами и башнями декоративной крепости, находился Император, чей двадцатилетний срок владычества подходил к завершению. «А вдруг наш Император все-таки скрытый реакционер?!» - эта мысль уже который день не давала покоя Рокотову.
На столе зазвонил штабной телефон. Кирилл Сергеевич коротко ответил: «Я вас жду». Нажал на кнопку вызова секретаря. Мгновение спустя в дверях кабинета появилась широкоплечая фигура Анны Юлиановны Краузе.
3
В кремлевском бункере, имевшем кодовое обозначение «Объект 5», на экстренное совещание собрался Совет Братьев, высший коллегиальный государственный орган. Традиционно возглавляемый самим Императором, Совет включал в себя также Имперского Воеводу, Хранителя Правды, Апостола и Наследника. Члены Совета обращались друг к другу на ты и со словами «брат мой». Раз в год, майской ночью, в бункер приезжали сестры из Ордена Евы. Спустя девять месяцев на свет появлялись пятеро малышей, один из которых в будущем имел шанс стать Наследником или даже удостоиться Короны.
 В центре идеально круглого зала, под светом массивной люстры в виде двуглавого орла, располагался стол из красного дерева, выполненный в форме пятиконечной звезды. Во время Совета все братья, включая Императора, должны были стоять. Одетые в одинаковые золотистые балахоны, неся в руках мерцающие желто-красными огоньками электрические факелы, братья заняли свои места возле стола-звезды.
Император Виктор I, высокий пятидесятилетний мужчина с аккуратными, закрученными вверх усиками, отложил свой факел в сторону и приятным баритоном обратился к присутствующим:
- Братья мои! Мы собрались сегодня, чтобы принять гиперответственное и мегаисторическое решение, от которого будет зависеть дальнейшая судьба не только Империи, но и мира в целом.
- Мы готовы, брат! – хором ответили члены Совета.
- Все вы помните, как двадцать лет назад, взойдя на престол, я остановил безбожное хаотичное кровопролитие, обессиливавшее и убивавшее нашу Державу. – Виктор I, машинально подкручивая усы, ласково оглядел братьев. – Мы знаем, что делу спасения и успокоения Империи немало поспособствовали отважные товарищи Радикально-консервативной партии. Их подвиг никогда не будет забыт.
Император сделал глубокий вдох и зычно крикнул: «Ура!!!»
«Ура! Ура!! Ура!!! Ура!!!!» - по очереди возгласили братья.
- Факельная революция стала, по сути, новым рождением Империи. Радикальные консерваторы выполнили свой воинский долг до конца. Но теперь, - Виктор I на мгновение замолчал, вдруг вперив немигающий взгляд себе в душу. – Теперь… новая эпоха на пороге. Новые вызовы, глобальные задачи. Скажу прямо: их факелы больше не освещают нам путь, а лишь чадят. Пора погасить их. Ночь подошла к концу, солнце восходит!
С этими словами Император бросил на мраморный пол фонарик-факел и стал с силой топтать его, разбивая и кроша на мелкие кусочки. Его примеру, после легкого замешательства, последовали и остальные братья.
- Что мы должны делать, брат мой? – пробасил Воевода, коренастый силач с короткой рыжей бородой и недоверчивыми лохматыми бровями, из-под которых выглядывали вечно восторженные зеленые глаза.
- Конкретные указания получите чуть позже. Приближающийся Честный День – мегаважное, рубежное событие. Не обижайтесь, братья мои, что я решился взять на себя всю полноту ответственности. В экстренных случаях Кодекс это позволяет. Итак, все уже решено. Мы вновь – орудия судьбоносной справедливости!
Виктор еще раз внимательно и с искренней любовью вгляделся в лица братьев. Воевода был по-обычному решителен. Хранитель Правды таил в себе неизбывную тайну. Апостол изначально знал все, и потому его лик никогда не менял сосредоточенно-отрешенного выражения. Наследник, которому на днях исполнилось пятнадцать, находился в предвкушении вечернего свидания с одной юной и веселой особой, отчего непроизвольно улыбался уголками губ.
- За работу! – воскликнул Император и первым покинул круглый зал.
4
После Совета Апостол, высокий луноликий аскет, отвел Наследника в сторону. Буравя юношу марсианским взглядом и стиснув его локоть своими цепкими длинными пальцами, Апостол прошептал:
- Брат мой, будь внимателен. Сумей понять все сказанное Императором, как это подобает мужу, а не профану. Сегодня ночью свершится великое деяние. На тебя, брат мой, возложена титаническая ответственность.
- На меня?! – Наследник удивленно уставился на Апостола.
- Да. Ты наследуешь Корону. Помни о мече, который даровал нам Спаситель. Господь с тобой!
Загадочный брат ушел. Юноша тревожно смотрел ему вслед, пытаясь в средневековом сумраке разглядеть ближайшее будущее…
5
Анна Юлиановна Краузе являла собой идеал женщины. Мать троих детей, в свои 27 лет она сохранила девическую гибкость и свежесть тела. Имела государственный диплом «Эксперта по сексуальной магии с правом ведения частной практики». Владела тремя иностранными языками, из которых в последнее время особенно пригодился китайский. Два высших образования, специальные курсы Имперской боевой дружины, мастер спорта по самбо. Награждена орденом Золотого Факела – второй по престижу наградой в Империи.
Кирилл Сергеевич Рокотов, борясь с искушением, любовался ладной высокой фигурой блондинки Ани. Девушка откровенно улыбалась своему шефу. Зная, что он стоически отвергнет все плотские соблазны, она, тем не менее, предлагала Рокотову рай на земле. Однако Кирилл Сергеевич приходился родным дядей Анне Юлиановне и был непреклонен.
В кабинет без стука вошел и замер позади Анны человек с «неопределенным лицом». Такие маски приживлялись спецагентам высшей категории, имевшим пожизненный статус «непримиримых». Эти люди были старейшим боевым подразделением Радикально-консервативной партии, именно они силовыми методами остановили конфедеративный распад Русского пространства и заложили фундамент Империи.
- Анна Юлиановна, - обратился к мегасекретарю руководитель Отдела спецтехнологий РКП. – К сожалению, наши худшие опасения подтвердились. Император изменил своей присяге и готов ввергнуть страну в пучину новой междоусобицы. Получена достоверная информация о том, что Вождь нашей партии будет отравлен, убит накануне Честного Дня, что автоматически повлечет за собой снятие РКП с выборов в Большой Имперский Совет. Власть в стране фактически перейдет в руки Либерально-реакционного фронта, прямых агентов Восточно-Азиатской Конфедерации.
Краузе нахмурилась, отчего еще больше стала похожа на валькирию.
- Да, - продолжал Рокотов, - Император и весь Совет Братьев предали наши святые идеалы, переметнувшись к усилившим свои планетарные позиции шакалам-реакционерам. Империя в опасности. Партийная клятва обязывает нас предпринять все возможные меры для предотвращения государственной катастрофы. В сложившейся ситуации главная роль отводится Вашему брату, Наследнику Императора. Через три часа к нему в гости, в Кремль, прибудет наш агент Светлана – под видом любовницы. В качестве ее телохранителей с ней будут находиться бойцы отряда «Крест» под водительством Атамана. – Рокотов кивнул человеку с «неопределенным лицом».
Анна обернулась и посмотрела на Атамана. У человека не было взгляда.
- Глубокой ночью Наследник, Светлана и отряд Атамана нейтрализуют немногочисленную кремлевскую охрану, и Ваш брат собственноручно введет Императору смертельную инъекцию. Наутро сообщат о скоропостижной смерти Императора и Корона законным порядком перейдет к Наследнику. Честный День, соответственно будет отложен. За это время произойдет полная терминация либерал-реакционеров.
- В чем состоит мой долг? – спросила Анна.
- Вы терминируете Вождя.
- ?!
- Он иуда. Продался. Согласился на полный разгром партии в ходе выборов. Надеется на большие деньги, а получит порцию яда – ха-ха-ха! Но он еще не знает, что его обманули и приговорили. И не узнает. Да? – Рокотов зажег сигарету и глубоко затянулся.
- Да. – Анна Краузе улыбнулась.
6
На следующее утро все 205 центральных телеканалов синхронно демонстрировали трупы: Имперский Воевода, Хранитель Правды, международный террорист по прозвищу Атаман, рассекреченный агент Восточно-Азиатской Конфедерации - родная сестра Наследника Анна Краузе и другие изменники. Мертвецы, зажмурившись, тупо взирали с телеэкранов. Отдельно показывали словно бы просто погруженного в глубокий сон Императора. Голоса дикторов звучали взволнованно и торжественно:
«Минувшей ночью в Кремле, в сакральном сердце Империи, злоумышленники совершили убийство Императора Виктора I. Их зловещему плану пытался помешать Наследник, который, несмотря на свой юный возраст, продемонстрировал чудеса отваги и отличное владение боевым самурайским мечом. Не щадя себя, он бросился на спасение Императора. Но численный перевес позволил преступникам воплотить свой замысел в жизнь. Когда в покои Императора подоспела израненная в неравной схватке охрана, Император был уже мертв. Наследник ранен, но его жизнь вне опасности!» -
«Мужественного Наследника не смутил тот факт, что среди нападавших оказалась его невеста. Он, не раздумывая, терминировал ее, защищая священную особу Императора!» -
«Раскрыт антимонархический заговор внутри Совета Братьев. Предатели понесли заслуженное наказание – смерть!» -
«Было предотвращено покушение на одного из ближайших друзей Императора – Вождя Радикально-консервативной партии. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает» -
«Оперативно установлено, что за убийством Императора и покушением на Вождя РКП стоят высшие руководители Либерально-реакционного фронта и их зарубежные кураторы. В ближайшие часы ЛРФ будет официально запрещен как преступная организация, а его лидеры арестованы» -
«Большой Имперский Совет на утреннем заседании принял решение наделить Наследника пожизненными Императорскими полномочиями, чего требует высшая государственная необходимость. Слава Империи!»
7
Апостол неспешно прогуливался по подземным лабиринтам Кремля. Ему нравились эти сырые темные катакомбы, которые напоминали о далеком прекрасном времени – эпохе первохристиан. Апостол хотел бы жить в те годы. Мечтательно вздыхая, он ступал по гулким коридорам подземелья, молился и размышлял…
Уже совсем скоро наступит Честный День. По прогнозам политастрологов, большинство в Большом Имперском Совете традиционно завоюют радикал-консерваторы. Вождь и Рокотов войдут в Совет Братьев. Врагам не погасить Имперский факел Свободы!
 «Только вот Анну жаль», - смиренно думал Апостол…


Рецензии