Ты открываешь бутылку пива. Открываешь и идёшь как и шёл. Как ходил и я. Это был один из поздних вечеров, как и многие предыдущие. Когда уже в витринах магазинов горит тусклый свет. Свет охраны, или как там он называется. Его включают для того,что бы произвести на грабителя эффект.Когда ты влазиешь в магазин,ты что то видишь от слабого света, но вдруг включаются сирены и всё освещение, ты пугаещься, ты теряешься. Так вот ты идёшь по улице в это время. Время когда не многочисленные машины едут домой, либо в клубы. Это где то около полуночи. Вылазия на Маяковской я медленно спускался к охотному ряду. В руке как всегда была бутылка пива "Stella Artua". Ты идёшь и ощущаешь, чувство то,будто этот город сливается с тобой, будто ты его часть. Ты сидишь в парке и видишь ссоры, видишь драки, видишь пьянки...Он показывает тебе что ты не один, что ты продукт системы. Что система выработала стереотипы. И если ты в них не вписываешься, ты не вписываешься в жизнь. Я пил, потому что я не вписываюсь в понятие системы. Я не вписываюсь в понятие стеротип. Не в один. Хотя в какой то может и да. И в эти моменты сам город, как большое живое существо, показывает тебе всё это. Показывает в своём сердце, в центре. Это то что ты не увидишь в спальных районах, не увидишь в деревнях и близ лежащих городах. А я всё иду, иду вниз к охотному ряду. В моей голове тишина. Мысли. Медленные и плавные. О ком то. О той, о которой я не хочу говорить сейчас. Я уже пью вторую бутылку пива. ты ощущаешь её вкус,приятный и нежный. Ты видишь, как бомж сидя на коленках у самого Подиума в столь поздный час просит деньги, ты хочешь ему положить, но увы, смотря на него проходишь мимо и презираешь. У метро стоят девушки. Ты закуриваешь, ты слышишь как они матерят своих парней, как они рассказывают с кем и когда спали. Ты снова вспоминаешь о ней и делаешь большой глоток пива и затяжку. ты кидаешь сигарету и спускаешься вниз,к метро. Ты видишь как стоит пара и целуется. Ты делаешь глоток. Ты делаешь шаг вперед. Слышишь гул и ничего не чувствуешь. Твои органы размазались по перону. Две девушки в белом, которое уже всё в твоей крови визжат с криками, как они пойдут в клуб.Твой пустой желудок вылетел в них, пиво находящееся в нём стало красном. Ты ощущаешь облегчение.Твоя голова лежит аккуратно рядом с вагоном и улыбается машинисту. Куски зубов впечатались в стекло. Уборщица медленно подходит со шваброй и начинает вытирать пол. Двое мужчин в синих куртках МосГорМетро надевают на твоё тело серый пакет. И не сказав не слово несут вверх со станции где ждёт машина морга. На станции уже не кого нет. Девушки стоят в туалете на дискотеке и отстирывают одежду. Ты летишь вверх над землёй и видишь это. Ты видишь Город. Город это живой организм. Голодный живой организм. Каждый день ты выходишь из своей станции метро, берешь свой пиво, а потом прыгаешь в другой мир. В желудок. В желудок Городу. Ты его кормишь и он сыт.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.